КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Тань, будешь смеяться))) в моей конюшне не берет телефон последний год)))) Чтобы позвонить нужно выйти на улицу.

Pion-piolun написал(а):
Не от срока давности зависит их пропадание. Недавно искала старые фото, которые ещё в 2008 туда заливала - на каждой странице по 2-3 дырки, в том числе среди залитых "в один день и час", и использовавшихся в одном месте.
Может, и так... :(
У меня есть фотографии из твоего дневника, с начала по 130 стр., но преимущественно, с лошадьми. Сохраняла странички целиком себе на память. Всё, что найду, я тебе вышлю! :D

Ourman написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Остаются Яндекс-фотки.
Еще есть photofile.ru
я им уже несколько лет пользуюсь, вполне довольна.
Да, Наташ, есть ещё Квип, Пикаса, ещё какие-то - но они у меня не приживаются по разным причинам - в основном потому, что долго грузятся.
Вот из интереса открыла Фотофайл - вторую минуту уже мотает, но пока пусто...

Рит, и вот что это? Кто-нибудь может внятно объяснить? ладно, плохо ловит - но ВООБЩЕ отказаться работать? В 2003 году, когда я купила первую сим-карту МТС, он прекрасно ловил и во дворе, и в доме, и чуть ли не в подвале.

У меня уже с месяц такая же хрень с МТС.РАНЬШЕ САМАЯ ХОРОШАЯ СВЯЗЬ БЫЛА.СИДИШЬ,ВСТАЛ И СМС ПОСЫПАЛИСЬ.В Лобне еще худо-бедно,на конюшне беда-беда.
Второй номер Мегафон-лучше,но тоже перебои имеются.нО В ПОСЛЕДНИЕ 2-3 ДНЯ БУКВАЛЬНО.

Тань, ты с козой-то придумала че делать? Крыть буш?
Я отвожу свою мелкую в 20х числах к новым хозяевам, могу взять твою под случку в охоту, козел у меня с козами живет,козы не драчливые ,козел нубиец с бамажкой, если орать не будет до усеру, могу оставить до подтверждения залета, если с песнями - покрылись -домой, загуляли -опять к нам. За секс -шоколадка :mrgreen:
Единственное, условия у моих почти спартанские - простой сарай с занавеской(зимой на ночь дверь закрываю, до -10 нет, тк они и в -30 ночью в нее ломятся гулять) и постоянный выход в левадку 1,5 сотки,где сено в свободном доступе, подстилка тоже сено, кормлю мюслями англицкими 8) , воду выношу 2 р в день теплую, холодную не пьют. Соль висит в сарае.

От Сирдара выскочили детки с хорошим прежним типом.

Ну, Сирдар в общем да, но мне почему-то ближе Нониус, особенно на видео дня открытых дверей, мощный и красивый, и моей любимой масти, а еще молодежь, которая только начала, Низами и Напевный тот же, очень понравился ребенок от него и Мисс Пситадель, и другие лапочки тож неплохие, хотя они еще пока маленькие

ninabara написал(а):
От Сирдара выскочили детки с хорошим прежним типом.
Юль, напиши мне в личку, кого имеешь в виду. А то удивила :).

Мне тоже понравились дети Англетера. Хотя большинство из них слишком растянуты в спине, как и он, и даже мягкая кое у кого проскакивает. Они очень на него похожи, он длинный.

Нониус - хороший жеребец. Не просто хороший, а это лучший из всех 59 зарегистрированных детей Нугатина в России. Да и вообще, из всех полуфранцузов. Огромная работоспособность, препотентность и при этом - сохранение типа породы.

Может я плохо смотрела, но не увидела потомков того чудо-юдо жеребца с непроизносимой и незапоминающейся кличкой, какого-то иностранного, что брали для производства шоу-лошадей. И на сайте Терского его тоже нет. Куда делся? Рыжий, кличка из трех слов, кажется.

Ourman написал(а):
Куда делся? Рыжий, кличка из трех слов, кажется.
Эйч Ка Кристалл, что ли?
Ну, так он со своим напарником Эйч Ка Марчелло отбыли в Коссак Стад. (Не знаю точно, сейчас они там или нет). Будут взаграницах породу улучшать, видимо. 8) :mrgreen:

Жеребята от Марчелло только зарегистрированы.
А про Кристалла, мне в группе моей была весточка, не оченно-то он на кобыл внимание обращал. :x

Да, я про это :) А откуда они оба взялись в Терском, чья была сия светлая идея?

Это Говард Кейл (Howard Kale, HK - перед кличками лошадей его завода), который немало в Штаты вывез русских арабов, решил облагодетельствовать таким образом Терский конный завод. :? Они два года в аренде были в ТКЗ. Слава Богу, отчалили. :mrgreen:

Вот таким дри... пардон первокласными шоу-жеребцами предложили улучшать наших кобыл для получения русского шоу-араба. :?

Эйч Ка Кристалл

Источник: http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... permPage=1

Эйч Ка Марчелло

V3Fr5rkgLqc.jpg

Марчелло в год (!!!). :? :evil:
А про этого мне сказали, что характер ээээ... не сахар. :evil:

Ну вот и я нашла вашу страничку! Начала читать! Большая, интресная книга! Теперь все вечера будут заняты конкретно! Но - провобить я их буду в удовольствии!!! Спасибо!

Э-э-э, не трогая саму идею про отдельное разведение шоу-арабов :wink: , горячо желаю счастливого пути двух вышеупомянутым жеребцам, удачного прибытия на родину и долгого и плодотворного именно там пребывания)) насчет характера - да, сильно "не сахар".

Эйч Ка Кристалла и Эйч Ка Марчелло брали в аренду на сезоны 2010-11.
В 2011 г. от Эйч Ка Марчелло получено 11 жеребят, сколько в 2012 - не знаю, в базе их нет ещё.
Один из них в списке фигурировал - Морис Бежар Терск. Он выиграл (или был призёром) какие-то шоу - если не ошибаюсь, на Иппосфере и Звезде Пятигорья.

От Эйч ка Кристалла за 2012 г. мне попалось 2 жеребёнка, он видно, маленький ещё был в 2010 :).

Цель введения Марчелло (в основном) - улучшить линию верха и круп российских шоу-арабов. На шоу ценятся ядрёные круглые попки, которые выгоднее смотрятся на коротеньких лошадях. У нас же слёзы, а не *опы, а кони все - трамваи. Ну и лебединых шеек у нас мало, и как правило, они приделаны к наиболее трамваистым корпусам (см. того же Первомая, можно на фото моей кобылы посмотреть :mrgreen: ).

На бедность кости и игрушечный рост забили в данном случае.

Ну и смотрим цены в каталоге, за которые предлагают купить детей Марчелло.
Полуторники:
Марлон Брандо Терск - 60000 р.
Милене Фармер Терск - 70000 р.
Мистер Гагарин Терск, Мистер Икс Терск, Маркиза Помпадур Терск - по 80000 р.
Мадам Бовари Терск - 100000 р.

Отъём от него и Кристалла - 50-60 тыр...

Это всё при том, что в Терском раньше в принципе не было цен на лошадей ниже 4000 евро. Разве что калечье, и то мне в 2009, кажется, объявили 150000 за травмированную кобылку-отъёмыша - мол, только в матки.

Elena CH написал(а):
Ну вот и я нашла вашу страничку! Начала читать! Большая, интресная книга! Теперь все вечера будут заняты конкретно! Но - провобить я их буду в удовольствии!!! Спасибо!
У-у-у, там уже столько намешано! :shock: Там не только удовольствие, у многих мой дневник вызывал противоречивые чувства, так что не обольщайтесь :mrgreen:

А вообще - добро пожаловать!

Eka написал(а):
горячо желаю счастливого пути двух вышеупомянутым жеребцам, удачного прибытия на родину и долгого и плодотворного именно там пребывания))
Катя, они уже там. Аминь. :mrgreen: Фотки как раз из Голландии.
Pion-piolun написал(а):
Это всё при том, что в Терском раньше в принципе не было цен на лошадей ниже 4000 евро. Разве что калечье, и то мне в 2009, кажется, объявили 150000 за травмированную кобылку-отъёмыша - мол, только в матки.
Это потому, что всё лучшее из России давно вывезено :evil: и размножилось за бугром в больших количествах, а то, что у нас сейчас есть, им там и даром не надо. Потому и акцент на российский рынок.

* * *

К вопросу о долголетии арабских лошадей. Вот весточка с ФБ. В благополучном забугорье пал Барон (Антей - Несмышлёная), 1982 г. р. То бишь, 30 лет ему было.

550172_485279961504291_1694593569_n.jpg

Дал в Германии около 120 голов приплода.

Ой, может у наших попы и не такие, но они мне больше нравятся в комплекте с нормальными костями)) Барон - так вообще красавец, 120 детей - это замечательно, пусть даже и в Германии 8) Я, вообще Достатка люблю экстерьерно - он же может улучшить наши попы? В смысле, наших арабов)) А, ещё Восточный тоже!
Вот и замечательно, что оба Эйч Ка уже прибыли)))

Сверху