КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

1552266.jpg

ded maxaj написал(а):
Только вы уехали, как нас опять занесло...
Как машина пережила новое снежное покрытие? Я думала - просто снег и снег, а мама позвонила, сказала, что это какое-то светопреставление по оренбургским меркам.

Вчера было, как на снимке ниже, а сегодня прибавилось 10 см свежего рыхлого снега. По сугробам я на машине не езжу, а дороги у нас уже с утра почищены. Так что всё хорошо.

Вложения

• Вчерашний снег.JPG
    Вчерашний снег.JPG
    59,9 KB · Просмотры: 742

ded maxaj написал(а):
а сегодня прибавилось 10 см свежего рыхлого снега.
А, ну 10 см - это нестрашно :mrgreen:
Kinder написал(а):
Тань, ты ее будешь еще выдавать замуж?
Нет. Надоело. Молока на самое необходимое - Юркину еду - мне пока хватает и девичьего. Только если доиться перестанет - придётся опять попытаться. Будет возможность - заведу хорошего козла (и ещё двух-трёх коз :mrgreen: ).

Сижу я в лёгком шоке. Начался прививочный сезон - решила смотаться в Балашиху за вакцинами, а заодно всякими нужными мелочами вроде соли, которые там самые дешёвые. Звоню. Говорят, Мериалевские грипп и ринопневмония - соответственно 1095 и 1575 рублей за дозу. Я в осадок выпала - в прошлом году они стоили вдвое дешевле, даже с учётом того, что я их брала не у них, а у посредника. Ещё переспросила: "Это за одну дозу или за две?" - "За одну"... При этом Интерветовский "грипп-столбняк" стоит примерно столько же, сколько и в прошлом году. Но у Интервета нет ринопневмонии :(.

Кто знает, где в Москве ещё можно купить грипп и ринопневмонию по вменяемой цене? Только не отечественную. И желательно по моему направлению :oops: - юг, юго-запад, ну на крайняк запад или восток в районе МКАД, чтобы в центр не мотаться.

И ещё вопрос - никто не в курсе, двухвалентной вакцины типа исчезнувшего Резеквина не появилось в продаже? У меня до сих пор по нему печаль... Один раз в году грипп-столбняк колешь, один раз - Резеквин. А теперь по 4 раза в год каждую животину дырявить.

И ещё - раз мы Москва, нам теперь обязательно прививаться от лептоспироза. Не хочу, конечно :(. У меня лошади от него чистые, а теперь будут титры лезть в каждой сдаче крови. И если колоть - то какую вакцину посоветуете? Он ведь тяжело переносится, зар-раза :evil:

Тань,по лептоспирозу-нарваковская вакцина,пока аналога нет(по крайней мере,я о нём не знаю,у Орёл уточню-но по прошлому году изменений никаких в этом плане).
По переносимости-жить,конечно,можно,но неприятно,раз на раз не приходится;и ведь Нарвак двигал свою вакцину именно под лозунгом принципиально нового адьюванта,исключающего поствакцинальные осложнения :?
Я уж подо что только не пробовала колоть-Гамавит,Катозал,Фоспренил,витаминки всякие-не,один фиг.

Кстати,заметила кое-что 8) -по инструкции колоть надо иглой определённого диаметра,не меньше 1мм(розовая 1,2,например)-так вот,врачи,которых я наблюдала за вакцинацией,кололи иглой,идущей в комплекте к маленьким шприцам-т.е.,диаметр ГОРАЗДО меньше.Ну да,осложнений не видела;действенности,как полагаю,в этом тоже нет 8)

Лучше Нарвак.Есть еще одна-убийственная-для всех видов сельхоз животных.Лошадям взрослым -10 кубов,молодым до года 4.
Грипп-ринопневмония пока отсутствуют и в ближайшее время вряд ли появится.
А в Балашиху я тоже заехала по осени,цены увидела-в осадок выпала.Но поскольку покупала на весь колхоз соль,прививки и глистогонку.Короче на 62 000.Со скидкой(зависит от общей суммы) заплатила 43000.Грипп-столбняк получился 550руб.доза.

птуся написал(а):
Есть еще одна-убийственная-для всех видов сельхоз животных.Лошадям взрослым -10 кубов,молодым до года 4.

Я ей первые годы колола-процент осложнений примерно равен нарваковской;только есть минус-в этой вакцине 2 варианта(для КРС,свиней,норок-что-то так;для лошадей в инструкции сказано колоть тем вариантом,серотипы которого встречаются в исследовании крови и на местности),не угадаешь,каким колоть-потому что Иктерогеморрагия и Гриппотифоза,нужные лошадям,как раз-таки разнесены по разным вариантам-а в нарваковской они вместе.

По Капитал Проку-да,общий прайс и договорной порой очень отличаются,я сравнивала нашу колонку с общей-иногда 50% скидка;а так,в среднем по больнице,процентов 30.

Тань, кто колет лептоспироз - кровь на него НЕ СДАЕТ!

Спасиб!
птуся написал(а):
Лучше Нарвак.Есть еще одна-убийственная-для всех видов сельхоз животных.Лошадям взрослым -10 кубов,молодым до года 4.
В Балашихе Нарвак. А вот, помню, один раз вкололи (не моим) какую-то вакцину из 100-мл бутыли - да, типа общую для всех видов животных, уж не могу сказать, по 10 кубиков кололи или нет, - так у лошадей у всех по пол-шеи разнесло, отёки были. Чуть ли не неделю кони стояли, скучные-прескучные, и ещё недели две потом медленно-медленно в работу втягивались. Ужас...
ritutik написал(а):
Тань, кто колет лептоспироз - кровь на него НЕ СДАЕТ!
Я помню, многие и часто жаловались на дебилизм, когда для получения ветсвидетельства - не могу сказать, на соревнования или для переезда, - требовали именно КРОВЬ на лептоспироз, несмотря на то, что у лошадей стояла вакцинация. И, увидев титры в анализах, в выдаче ветеринарки (или же в приёме на месте приезда) отказывали, и народ бегал высунув язык, доказывал, что они не верблюды...

Мне мои веты, конечно, сказали, что когда привью, кровь на него сдавать не буду. Но я бы лучше сдавала, блин... Хоть два раза в год.

Неее, Тань, это приблизительные слухи))))
У нас все круче - " в виду отсутствия данных по лептоспирозу у Московской области выявить очаги возникновения лептоспироза на территории Новой Москвы" С) и "больными признаются лошади показавшие 1/50 у непривитых и 1/100 у привитых" С)
Кроме того, на конюшню накладывают ограничение (т.е. карантин) если титр показали 20% и более лошадей.

Сегодня ровно год с момента ДТП, в котором мы с Матвейкой выжили чудом.

И именно сегодня меня понесло в Москву сразу по трём делам. Вышла прогревать машину - и коленки затряслись. Снегопад точь в точь такой же, как год назад. Но ничего, доехала. Правда, за 3,5 часа вместо 1,5 и только до одного пункта назначения, который отменить нельзя было. Остальное отложила на потом.

У Маньки что-то стали слезиться глаза. И она чешется. На боках шерсть в нескольких местах обслюнявлена, а в одном месте даже расчёсана до крови. До моего отъезда не чесалась. Чуток выделений из глаз у неё частенько бывало, просто по утрам смахивала их, приписывая опилочной пыли, но сейчас что-то больше обычного, хотя опилки не так пылят, как летом.
Вообще-то она очень даже поправилась, круглая, почти как раньше, бодрая, весёлая, жрёт, как пылесос. Сено хорошее - зелёное, душистое, мелкое с заливных лугов. Оттуда же, откуда в прошлом году брали - на него реакции никогда не было. Овёс всё ещё прошлогодний едим, да я ей немного даю. Отруби перед моим отъездом кончились, никак не доеду за ними.

Решила сдать ей кал на гельминтов и кровь на биохимию. За этим, собственно, сегодня и ездила. Сейчас пришли результаты - всё чисто, паразиты отсутствуют, показатели в норме. И чего она придуряется? :evil: Невроз? :mrgreen: Плачет и нервно чешется? :mrgreen:

И не удержалась, унесла к себе Ёлочку из Алёниной темы:

Вложения

• январь 2013.jpg
    январь 2013.jpg
    234,9 KB · Просмотры: 1.431

Девочки может кто признает жеребца дело в том что в 2008 году его мне предложили для покупки данные присылали на почту а она накрылась осталась одно фото которое скопировала на комп . Искала жеребца от 2 до 5 лет так что сколько на фото убей не помню . Предлагалась лошадь с Подмосковья (возможно Велас )возможно кто нибудь признает его .

Хм...
Как раз в 2007-2008 я искала себе жеребца, и того же возраста, поэтому все объявы просматривала, но этого коня не помню.

Велес своих таврит жидким азотом, вряд ли это велесовский.

Даже масть трудно разобрать. Конечно, на первый взгляд - вороной, но тогда такого точно нет. Тёмно-гнедой? Тёмно-рыжий? И он вообще араб? А то у нас любят предлагать совсем не той породы, что запрашивалось.

Из гнедых в Подмосковье тогда продавались Гипократ, Эмир (мерин), Бремен. Но это ни один из них.

Гипократа помню мне прислали фото где он на свечах и девушка звонила не один раз . А этого Игорь приложил и обяву я на него не видела только уже все на почту скидывал (фото и скан документов )Может и не Подмосковье теперь и не вспомнить фото февральское а снега мало . Хотя может на данные момент и серым стал кто его знает, тогда предложили как вороного .

Из вороных, ВОЗМОЖНО продающихся на тот момент, могли бы быть только Бедуин и Эпикур. Но это не они, отметины не совпадают.

Ездила сейчас за Данилкой в садик, в Щапово, а навстречу мне - машины скорой помощи одна за одной. Едут в сторону Калужки. За 5 км пути попались 3 штуки, после поворота к саду в заднее зеркало увидела, как проехала ещё одна. Выезжая из садика, пропустила ещё две, с мигалками и крякалками - одну уже обратно от Калужки в сторону Подольска, другую всё в том же направлении. Страшно :(. Что там произошло???

Под Можайском был такой очень темно-гнедой Навет, предположительно араб, без документов.
Как раз в ровных четырех носках.
Но он в том же примерно году и погиб - сбила машина.

Уф, немного отошла от двух бессонных ночей и трёх безотдыхных дней...
Юра меня тут решил попугать. Трое суток не могла сбить температуру. Сначала не очень и пыталась - подумаешь, температура, сопельки, простыл, вирусняк схватил, после поездов иммунитет порушен, или же вылезла недолеченная на каникулах инфекция и т.п., короче дело обычное. Дала противовирусный сироп, промыла-закапала нос. Одна ночь, один мучительный день, вторая ночь... Температура не уходит. Я задёргалась. Нурофен сбивает ненамного и ненадолго, свечи с анальгином не помогают вообще, влажную тряпку со лба сбрасывает, на каждое повышение ребёнка рвёт, он не пьёт, не ест, сначала орал благим матом, не давал ни поить его лекарством, ни мерять температуру, ни обтирать, ни одевать, ни раздевать. А потом повис на мне пудовой такой тряпочкой и замолчал... Полдня висел, и к вечеру уснул. И я задремала с ним на руках в кресле. Проснулась от того, что стало немыслимо горячо. Как будто грелку с кипятком на меня положили. Меряю температуру, и что-то мне стало совсем страшно от его вида: не сопротивляется - красный, глаза полузакатил, ручки-ножки подрагивают, голова горячая, ступни и кисти ледяные. На градуснике 40,4. Стянула с него всё, намочила пелёнку смесью воды с уксусом, завернула с головой. Тут уж он и заорал. Но я минут пять его удерживала, чтобы не размотался. Сняв тряпку, опять залила ему дозу нурофена, позвонила другу, чтобы привёз каких-нибудь других свечей и сумамед в суспензии. Муж пришёл: "Зачем такой антибиотик ребёнку? Ты с ума сошла!" А у меня в мозгу только и вертятся мысли об атипичной пневмонии, от которой в Подольске недавно солдаты умерли, и о каком-нибудь менингите-энцефалите (а что ещё может давать температуру? Признаков каких-либо иных воспалений нет). Нет, уж лучше я его сама антибиотиком напою, и потом как-нибудь последствия от этого разгребу. И тут же: "А почему ты в скорую не позвонила?" Ага, чтобы они нас тут же в инфекционку закатали, и чем уж там нашпыняли - Бог весть. Нет, со скорой я не играю. Звоню на мобильник нашей педиатрице. Извиняюсь за беспокойство (суббота, пол-одиннадцатого вечера). "Сумамед и свечи цефекон, обёртывание с уксусом, протирание водкой, если не поможет - вызывайте скорую" - говорит она, и я выдыхаю. Муж сдаётся, уходит к соседям, приносит водку.
Протираю водкой подмышки-пах, меряю температуру. 38,4. Даю привезённый сумамед, вставляю цефекон, идём спать. Ночью подхожу несколько раз - всё равно горячий. Утром просыпается капризный, красный, 38,6. Но как только собираюсь сдаться и вызвать скорую, ребёнок выпивает полстакана лимонного морса и вырубается спать прямо в кухне на диване. И спит 5 часов. Встаёт с нормальной температурой и просит пить. Пьёт всё подряд, периодически проверяя чужие чашки, если мама не успела наполнить его. Температура больше не поднимается.
А вчера его обсыпает с головы до ног мелкой сыпью. Контрольный звонок педиатру - и я готова рвать на себе волосы за то, что накормила детёныша антибиотиком зря. Потому что это всего лишь трёхдневная лихорадка, она же псевдокраснуха, вызывается вирусом и проходит сама собой. От ить... Идиотко... Перебдела так перебдела. Мало того! У нас такое уже было! Точно не помню, у кого - у Матвея или Даньки, но было! Правда, температура так не зашкаливала, около 38-39 держалась, и я выдержала силу воли до конца, за антибиотики не хваталась. Но тут как-то стрёмно совсем стало... :roll:

Но во время всей этой нервотрёпки было и два вполне себе позитивных момента. :D
Первый - знакомство с хорошими людьми, свежеиспечёнными арабовладельцами :wink:

А второй - просто анекдот :mrgreen:
Вчера собралась ехать за Матвеем в школу. Как обычно, пока прособирала капризничающего Юру - времени впритык, обиженный Матвей звонит, куда это я пропала, уроки уже кончились. Обещаю ему быть через 10 минут, мол, уже одета, выхожу. Я и правда одета, Юрик тоже, сидит на скамеечке, ждёт, пока я обуюсь. Но моих сапог нет. Просто нет. Вчера вечером были - стояли вот здесь. А сейчас тю-тю. Ни здесь, ни на батарее, ни под батареей, ни под вешалкой, ни на котле, ни за котлом, ни на собачьей подстилке, ни в кладовке, ни в гараже, ни на крыльце, ни в доме, их просто нет... Чувствуя себя совсем ку-ку, в панике ищу уже в совсем нелепых местах. Юра начинает ныть, ему жарко. Я так вообще мокрая, как мышь. Опять звонит Матвей, рявкаю на него, чтобы он сидел и ждал. Потом соображаю, что мои сапоги мог видеть муж. Звоню ему. "Какие ещё сапоги??? Нафиг они мне нужны, я не знаю, где они! На батарее какие-то чёрные стояли!" Кладу трубку. Но на батарее стоят Матвеины сапоги. Ага, а возле скамеечки лежат Матвеины зимние ботинки. А вон там валяются Матвеины старые гулятельные сапоги... Блин, а в чём же у меня ушёл в школу Матвей? :shock: Звоню Матвею, ласково спрашиваю, во что он обут. Рыдающий ребёнок взахлёб жалуется, как всё плохо, и я долго не еду, и ещё какие-то сапоги стали дурацкие, они падают и неудобные... Ржу в трубку, обуваю валенки, в которых хожу в конюшню, звоню мужу, что сапоги нашлись, и еду за недотёпой.
Муж вечером потешается над нами, я ему говорю, что нефиг потешаться, лет через 5 он точно также будет искать свои ботинки :mrgreen:

Сверху