Re: Араб, арабка и коза.
Уф, немного отошла от двух бессонных ночей и трёх безотдыхных дней...
Юра меня тут решил попугать. Трое суток не могла сбить температуру. Сначала не очень и пыталась - подумаешь, температура, сопельки, простыл, вирусняк схватил, после поездов иммунитет порушен, или же вылезла недолеченная на каникулах инфекция и т.п., короче дело обычное. Дала противовирусный сироп, промыла-закапала нос. Одна ночь, один мучительный день, вторая ночь... Температура не уходит. Я задёргалась. Нурофен сбивает ненамного и ненадолго, свечи с анальгином не помогают вообще, влажную тряпку со лба сбрасывает, на каждое повышение ребёнка рвёт, он не пьёт, не ест, сначала орал благим матом, не давал ни поить его лекарством, ни мерять температуру, ни обтирать, ни одевать, ни раздевать. А потом повис на мне пудовой такой тряпочкой и замолчал... Полдня висел, и к вечеру уснул. И я задремала с ним на руках в кресле. Проснулась от того, что стало немыслимо горячо. Как будто грелку с кипятком на меня положили. Меряю температуру, и что-то мне стало совсем страшно от его вида: не сопротивляется - красный, глаза полузакатил, ручки-ножки подрагивают, голова горячая, ступни и кисти ледяные. На градуснике 40,4. Стянула с него всё, намочила пелёнку смесью воды с уксусом, завернула с головой. Тут уж он и заорал. Но я минут пять его удерживала, чтобы не размотался. Сняв тряпку, опять залила ему дозу нурофена, позвонила другу, чтобы привёз каких-нибудь других свечей и сумамед в суспензии. Муж пришёл: "Зачем такой антибиотик ребёнку? Ты с ума сошла!" А у меня в мозгу только и вертятся мысли об атипичной пневмонии, от которой в Подольске недавно солдаты умерли, и о каком-нибудь менингите-энцефалите (а что ещё может давать температуру? Признаков каких-либо иных воспалений нет). Нет, уж лучше я его сама антибиотиком напою, и потом как-нибудь последствия от этого разгребу. И тут же: "А почему ты в скорую не позвонила?" Ага, чтобы они нас тут же в инфекционку закатали, и чем уж там нашпыняли - Бог весть. Нет, со скорой я не играю. Звоню на мобильник нашей педиатрице. Извиняюсь за беспокойство (суббота, пол-одиннадцатого вечера). "Сумамед и свечи цефекон, обёртывание с уксусом, протирание водкой, если не поможет - вызывайте скорую" - говорит она, и я выдыхаю. Муж сдаётся, уходит к соседям, приносит водку.
Протираю водкой подмышки-пах, меряю температуру. 38,4. Даю привезённый сумамед, вставляю цефекон, идём спать. Ночью подхожу несколько раз - всё равно горячий. Утром просыпается капризный, красный, 38,6. Но как только собираюсь сдаться и вызвать скорую, ребёнок выпивает полстакана лимонного морса и вырубается спать прямо в кухне на диване. И спит 5 часов. Встаёт с нормальной температурой и просит пить. Пьёт всё подряд, периодически проверяя чужие чашки, если мама не успела наполнить его. Температура больше не поднимается.
А вчера его обсыпает с головы до ног мелкой сыпью. Контрольный звонок педиатру - и я готова рвать на себе волосы за то, что накормила детёныша антибиотиком зря. Потому что это всего лишь трёхдневная лихорадка, она же псевдокраснуха, вызывается вирусом и проходит сама собой. От ить... Идиотко... Перебдела так перебдела. Мало того! У нас такое уже было! Точно не помню, у кого - у Матвея или Даньки, но было! Правда, температура так не зашкаливала, около 38-39 держалась, и я выдержала силу воли до конца, за антибиотики не хваталась. Но тут как-то стрёмно совсем стало... :roll:
Но во время всей этой нервотрёпки было и два вполне себе позитивных момента.
Первый - знакомство с хорошими людьми, свежеиспечёнными арабовладельцами :wink:
А второй - просто анекдот :mrgreen:
Вчера собралась ехать за Матвеем в школу. Как обычно, пока прособирала капризничающего Юру - времени впритык, обиженный Матвей звонит, куда это я пропала, уроки уже кончились. Обещаю ему быть через 10 минут, мол, уже одета, выхожу. Я и правда одета, Юрик тоже, сидит на скамеечке, ждёт, пока я обуюсь. Но моих сапог нет. Просто нет. Вчера вечером были - стояли вот здесь. А сейчас тю-тю. Ни здесь, ни на батарее, ни под батареей, ни под вешалкой, ни на котле, ни за котлом, ни на собачьей подстилке, ни в кладовке, ни в гараже, ни на крыльце, ни в доме, их просто нет... Чувствуя себя совсем ку-ку, в панике ищу уже в совсем нелепых местах. Юра начинает ныть, ему жарко. Я так вообще мокрая, как мышь. Опять звонит Матвей, рявкаю на него, чтобы он сидел и ждал. Потом соображаю, что мои сапоги мог видеть муж. Звоню ему. "Какие ещё сапоги??? Нафиг они мне нужны, я не знаю, где они! На батарее какие-то чёрные стояли!" Кладу трубку. Но на батарее стоят Матвеины сапоги. Ага, а возле скамеечки лежат Матвеины зимние ботинки. А вон там валяются Матвеины старые гулятельные сапоги... Блин, а в чём же у меня ушёл в школу Матвей? :shock: Звоню Матвею, ласково спрашиваю, во что он обут. Рыдающий ребёнок взахлёб жалуется, как всё плохо, и я долго не еду, и ещё какие-то сапоги стали дурацкие, они падают и неудобные... Ржу в трубку, обуваю валенки, в которых хожу в конюшню, звоню мужу, что сапоги нашлись, и еду за недотёпой.
Муж вечером потешается над нами, я ему говорю, что нефиг потешаться, лет через 5 он точно также будет искать свои ботинки :mrgreen: