КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Ничего себе, какую у Юрика розеола-то температурищу вызвала?!! Вообще вот этот момент: горячее тело и холодные конечности - очень серьезен, я читала про такое, там и судороги могут начаться, и еще что-то похуже... страшно как тебе было, очень понимаю :(

Тань, а я тебе так скажу про антибиотики: лучше перебдеть, чем недобдеть. Здоровья мелкому, сил тебе.
Про твои сапоги - умора :) Матвей то что сказал, когда ты ему объяснила, почему сапоги неудобные?

Давно не заглядывала к вам...Про Юру читала,затаив дыхание... при такой температуре любой перебдит...хорошо,что это лишь псевдокраснуха...
Pion-piolun написал(а):
и ещё какие-то сапоги стали дурацкие, они падают и неудобные...
:lol: хахахаха:)

Тань, вопрос:
российские владельцы арабских лошадей, после сдачи крови в лабораторию ВНИИК что и когда получают: заключение о происхождении, с которым идут в арабский отдел получать паспорт, или заключение от лаборатории не получают, а сразу идут к российскому регистратору арабской породы и получают паспорт (т.е., лаборатория передает заключение сразу в арабский отдел)? Можно ли получить у российского регистратора паспорт на основании заключения о происхождении, выданного зарубежной лабораторией (напр., французской)?

_Miracle_ написал(а):
Ничего себе, какую у Юрика розеола-то температурищу вызвала?!! Вообще вот этот момент: горячее тело и холодные конечности - очень серьезен, я читала про такое, там и судороги могут начаться, и еще что-то похуже... страшно как тебе было, очень понимаю :(
Да вот, температурища-то меня и напугала, даже не высота её, а такая стойкость ко всем способам и препаратам. Сразу представилась какая-то крайне серьёзная причина этого. У меня лично самое высокое было - 40,2, и я вспоминаю это как некое жуткое потустороннее состояние. А судороги уже, наверное, как раз начинались, судя по подёргиваниям ручек и ножек и по полубессознательному состоянию.
Зюлейка написал(а):
А я и не знала про такую болезнь. Неужели мы тоже этим болели?
Запросто. Могли переболеть и даже не понять, что именно ей переболели. Часто температуру приписывают ОРЗ, а последующую сыпь - аллергией на какое-нибудь лекарство, которым это ОРЗ лечат. И до таких показателей всё же, наверное, редко поднимается. Я и по Даньке (или всё же Матвею?) помню - состояние у ребёнка было в целом нормальное, просто ни с того, ни с сего температура, а потом вдруг небольшая сыпь, всё объяснившая.

Про сапоги - Матвей сокрушался, конечно, что он такой невнимательный. Ну и посмеялся с нами потом. Жаль только, что я взамен не могла его сапоги одеть, а то в валенках рулить неудобно :mrgreen: Но 32 размер на 37 никак не лезет :mrgreen:

Ourman написал(а):
российские владельцы арабских лошадей, после сдачи крови в лабораторию ВНИИК что и когда получают: заключение о происхождении, с которым идут в арабский отдел получать паспорт, или заключение от лаборатории не получают, а сразу идут к российскому регистратору арабской породы и получают паспорт (т.е., лаборатория передает заключение сразу в арабский отдел)?
Мы сразу получаем паспорт, заключение из лаборатории идёт в отдел.

Ourman написал(а):
Можно ли получить у российского регистратора паспорт на основании заключения о происхождении, выданного зарубежной лабораторией (напр., французской)?
э-э.. не знаю.. :oops: Моя зависла. Надо порыться в правилах регистрации, они вроде как-то там недавно менялись.

Но лучше запросить непосредственно ВНИИК по конкретной лошади. Шемарыкин есть на ФБ, попробуй с ним связаться. А то на электронку, указанную на их сайте, век будешь ответа ждать :evil:

Ох Тань... ну и дела у вас там... хорошо, что Юре лучше! и что сапоги нашлись - тоже хорошо!

В насущных проблемах ужасы отходят на задний план. У коней весна. А у меня головная боль :evil: .
Ибо они свою весну встречают, планомерно с двух сторон раздалбывая забор, их разделяющий. А забор чужой. И разнесли они его уже так, что тюковками не починить. :(

Поползла ревизовать электропастух. Именно поползла. Снегу по пояс. До входа прокопала дорожку лопатой. Дальше пришлось на брюхе по периметру. БОльшая часть ленты утонула и вмёрзла в снег. Еле вытащила, а что-то и не вытащила. Все пластиковые столбики чуть торчат над сугробами, да ещё все согнулись, лента в них не держится, провисла и лежит петлями на снегу. В общем, пастух непригоден для использования до весны. Даже если купить сейчас зимнюю ленту, нет столбиков, которые бы её выдержали. Тонкая летняя - и та вся падает.

Пичалька. :cry:
Видимо, пару дней погуляют по очереди, потом попробую выпустить обратно за рабицу. Может, когда охота у Мани кончится, они больше не будут её рвать... Плохо то, что охоту кобыла не показывает никому ни под каким соусом, определяется она только по поведению мужика, по тому, как он лезет на забор.

Редко. Выделения она не показывает, только если излишнее возбуждение. А сейчас и этого особо нет, во всяком случае, при мне :mrgreen:
Но ничем другим объяснить внезапное почти постоянное хождение Нарбека на пяти ногах и его попытки разобрать забор я не могу. И это длится третий день, до этого почти 3 месяца стояли тихо, никто ни к кому не лез. Только поначалу, когда Маня тоже показала охоту после приезда (вот тогда показала явную, с задиранием хвоста и писаньем, и затихарилась после этого почти на всю зиму). Тогда они повредили одну, дальнюю секцию, я её стянула верёвочками. А сейчас ломают каждый день новую :evil: , причём ломают уже так основательно, видимо, ложась на неё всей тушей. У Нарбека вся шея до груди в ржавчине и в ссадинах от рабицы. А у Мани все бока и круп пощипаны - наверное, дразнит его, наваливаясь задом с другой стороны. :evil:

Эх... так у тебя еще вся весна впереди... с охотами...

Это было бы нестрашно, будь у меня действующий пастух :(.
Но в этом году снега на порядок больше, чем в оба предыдущих, и его привело практически в негодность. Да ещё у меня не хватило финансов обновить столбики и ленту, как я планировала :(.
Снег растает - всё будет нормально, в летнем виде он вполне себе работоспособен, я их разделю и включу ток, дабы неповадно было :twisted:

Маню сейчас выпустила туда в надежде, что полулежачие верёвочки не соблазнят её нарушить дисциплину. Как я ей туда тюк сена затаскивала - это видеть надо было. Ползу по сугробам и перед собой этот тюк кантую. Потому что санки, понятное дело, сразу застряли. Там по пояс.

Pion-Piolun: "- это видеть надо было. Ползу по сугробам и перед собой этот тюк кантую."
!
Эх, и где же я с афтопаратом?! Такое упустить! А ты в другой раз Данилу впереди себя пусти - у него опыт есть:

Вложения

• Даня в снегу.JPG
    Даня в снегу.JPG
    34,5 KB · Просмотры: 967

Татьяне в Татьянин день:

Вложения

• Mo3auka TAHE.JPG
    Mo3auka TAHE.JPG
    111,5 KB · Просмотры: 871

Спасибо!

ded maxaj написал(а):
А ты в другой раз Данилу впереди себя пусти - у него опыт есть:
Это не опыт. Это так... А в пастухе ему по уши будет. :mrgreen: Ещё его потом откапывать.

Да, подборка фото хорошая. Вот это подарок!
Тоже поздравляю с Татьяниным днём!

Сверху