Re: Араб, арабка и коза.
_Miracle_ написал(а):
Ничего себе, какую у Юрика розеола-то температурищу вызвала?!! Вообще вот этот момент: горячее тело и холодные конечности - очень серьезен, я читала про такое, там и судороги могут начаться, и еще что-то похуже... страшно как тебе было, очень понимаю
Да вот, температурища-то меня и напугала, даже не высота её, а такая стойкость ко всем способам и препаратам. Сразу представилась какая-то крайне серьёзная причина этого. У меня лично самое высокое было - 40,2, и я вспоминаю это как некое жуткое потустороннее состояние. А судороги уже, наверное, как раз начинались, судя по подёргиваниям ручек и ножек и по полубессознательному состоянию.
Зюлейка написал(а):
А я и не знала про такую болезнь. Неужели мы тоже этим болели?
Запросто. Могли переболеть и даже не понять, что именно ей переболели. Часто температуру приписывают ОРЗ, а последующую сыпь - аллергией на какое-нибудь лекарство, которым это ОРЗ лечат. И до таких показателей всё же, наверное, редко поднимается. Я и по Даньке (или всё же Матвею?) помню - состояние у ребёнка было в целом нормальное, просто ни с того, ни с сего температура, а потом вдруг небольшая сыпь, всё объяснившая.
Про сапоги - Матвей сокрушался, конечно, что он такой невнимательный. Ну и посмеялся с нами потом. Жаль только, что я взамен не могла его сапоги одеть, а то в валенках рулить неудобно :mrgreen: Но 32 размер на 37 никак не лезет :mrgreen:
Ourman написал(а):
российские владельцы арабских лошадей, после сдачи крови в лабораторию ВНИИК что и когда получают: заключение о происхождении, с которым идут в арабский отдел получать паспорт, или заключение от лаборатории не получают, а сразу идут к российскому регистратору арабской породы и получают паспорт (т.е., лаборатория передает заключение сразу в арабский отдел)?
Мы сразу получаем паспорт, заключение из лаборатории идёт в отдел.
Ourman написал(а):
Можно ли получить у российского регистратора паспорт на основании заключения о происхождении, выданного зарубежной лабораторией (напр., французской)?
э-э.. не знаю..
Моя зависла. Надо порыться в правилах регистрации, они вроде как-то там недавно менялись.
Но лучше запросить непосредственно ВНИИК по конкретной лошади. Шемарыкин есть на ФБ, попробуй с ним связаться. А то на электронку, указанную на их сайте, век будешь ответа ждать :evil: