КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Может, они сами ещё толком ничего не знают. Мне их по-человечески жалко - ВСЯ документация, а её поверьте, в гос. ветстанции и так горы, должна быть переоформлена по-новому, новые правила, новые требования, и бесконечные комиссии, комиссии, комиссии... Здание клиники у них отобрали, там теперь будет архив, сидят в бытовке (!), задёрганные и замученные, чуть что теперь им надо таскаться по пробкам в Москву... Лечить животных толком не могут, аптеки нет, операционной нет.

Идиотизм...

Точно так же жалко нашего участкового педиатра. Она никак не может уйти на пенсию - нет смены. Участок возрос многократно, в приёмной очереди, по вызовам ездить по огромной территории, и опять же - ВСЯ документация требует полного переоформления. Сестра на приёме у неё сидит теперь, но не участвует - переписывает стопки разных талмудов. А вечером такие же стопки педиатр берёт домой - ибо сроки для переоформления документов у них драконовские, в стиле "вчера надо".

Здание клиники (избушка) принадлежит московской области :mrgreen:

Тань, все это мелочи жизни, а вот что будет с переоформлением недвижимости - вот это да... западня. Ветеринария на этом фоне - капля в море.

Государство в очередной раз облегчило жизнь гражданам, за что ему очередное огромное спасибо от нас. :twisted:

фуууу - не разобралась, нет. просто всё что касается нашей бюрократии ввергает меня в шок

Я устала ломать голову в одиночку :lol:
Это я про рейтинг. Пробежный.

В общем, вот этот рейтинг с сайта Пробеги.инфо:
http://www.probegi.info/docs/FKSR_Endur ... Horses.pdf
меня не устраивает. :oops:

Не устраивает по следующим пунктам:

1. Не согласна с двукратным разрывом баллов между одними и теми же по километражу дистанциями в национальном и международном зачётах. Да, престижнее выиграть международный зачёт, но ведь лошади, например, всё равно, в каком соревновании бежать 80 км - национальном или международном? Согласна, что бегущих международные надо как-то поощрять. Но не так резко.
Предлагаю вместо уменьшения баллов за километраж на национальных соревнованиях увеличивать баллы в международных, введя коэффициенты.

Например, сейчас считается так:
CEN 2* (80-119 км) - 40 баллов за 1 место
CEI 1*/CEN 2* (Кубок России и Чемпионат России по гр. С) (80-119 км) - 80 баллов за 1 место

Мой вариант: коэффициент для этой дистанции 1,1, т.е.
CEN 2* 80 (80-119 км) - 80 баллов за 1 место
CEI 1*/CEN 2* (Кубок России и Чемпионат России по гр. C) (80-119 км) - 80 х 1,1 = 88 баллов за 1 место

Соответственно для дистанции CEN 3*/CEI 2* (120-139 км) коэффициент будет 1,2 (120 баллов за 1 место в нац. зачете, 144 в междун. зачете)
для CEN 4*/CEI 3* (140-160 км) - коэффициент 1,3 (160 баллов в нац. зачете, 208 баллов в междун. зачете)
Для CEI 4* (Чемпионат Мира, Чемпионат Европы) на 160 км - коэффициент 1,4, т.е. 224 балла за 1 место.

2. Не согласна с шагом по уменьшению баллов по местам.

а) Предлагаю резче выделить победителей и призёров. Для этого 1, 2 и 3 места должны отделяться от остальной массы всадников более высокими баллами. И это количество должно быть СВОИМ для каждой дистанции.

Т.е., допустим:

На дистанции до 79 км шаг уменьшения баллов между призёрами (от 1 до 2, от 2 до 3, от 3 до 4 места) - 4 балла.
На дистанции 80-119 км между призёрами 8 баллов
На дистанции 120-139 км между призёрами 12 баллов
На дистанции 140-160 км до CEI 3* между призёрами 16 баллов.
На дистанция ЧМ, ЧЕ между призёрами - 20 баллов.

б) А вот начиная с 5-го места предлагаю установить уменьшение баллов ОДИНАКОВЫМ для всех дистанций - 2 балла.
Потому что при прогрессивном уменьшении баллов (на 1-2 на маленьких дистанциях и на 5 на серьёзных) мы столкнемся с тем, что лошадь, успешно закончившая Чемпионат Мира на сложнейшей дистанции 160 км, пусть даже на 40-м месте, получит 5 баллов - столько же, сколько пришедший в общей кучке 16-й финишировавший на 40 км 4-летний дебютант на "Кубке местной водокачки". Считаю это несправедливым!!!

3. Примерно из этих же соображений предлагаю установить минимальный балл для успешно закончивших дистанцию лошадей своим для каждого вида соревнований.

Так, для дистанции 30-39 км это будет 1 балл за место 9 и ниже,
для 40-59 км - 4 балла за место 13 и ниже,
для 60-79 км - 6 баллов за место 26 и ниже,
для 80-99 км - 8 баллов за 31 место в нац. зачете и 35 место в межд.
для 100-119 км - 10 баллов за 38 место и 43 соотв. по зачётам
для 120-139 км - 20 баллов за 41 и 51 место соотв.
для 140-160 км в нац. зачете - 40 баллов 47 место и ниже
для 140-160 км в межд зачете - 60 баллов за 61 место и ниже
для ЧЕ, ЧМ - 70 баллов начиная с 60-го места.

4. Ну и как вы заметили, моя градация дистанций более сложная.
Дистанцию 30 км на пробеги.инфо предлагается не учитывать. Не согласна. Да, это "сверхлёгкая дистанция, пройти которую способна любая здоровая лошадь", но значит, её преодоление подтверждает как минимум наличие у лошади здоровья, позволяющего ей идти дальше. И пусть лучше лошадь, успешно пробегающая за год 6-8 дистанций по 30 км под новичками получит столько же, сколько 120-ник, чем её вообще выбросят из рейтинга. Её честность достойна уважения и поощрения. Для спортсменов можно эту дистанцию и выбросить, но для лошадей считаю неэтичным. Предлагаю просто отмечать её баллами, меньшими, чем километраж - 20 баллов за 1 место на дистанции 30-39 км. Тогда это позволит и лошади остаться в рейтинге, и не уравняет её с более сильными соперниками.

Точно так же хочется ввести и дистанции 60, 90, 100 км в общую систему, учитывая интересы лошадей. Поскольку эти соревнования имеют место быть, не хотелось бы уравнивать их участников с теми, кто пробежал меньшие дистанции.

Таким образом, в этой системе подсчёта учитываются:
1. пройденный километраж
2. занятое место, с акцентом на призовые места
3. уровень соревнования

Хотелось бы, конечно, ещё каким-то образом вклинить туда и среднюю скорость, и количество участников, но фантазия как это сделать, иссякла, и я решила остановиться на такой схеме.

Не знаю, как показать здесь продукт моих измышлений - экселевский файл с таблицей подсчёта - он у меня не лезет на экран, чтобы сделать принтскрин :mrgreen:

Ну вот его верхний левый угол, я думаю, понятно.

Граждане пробежники, не проходите мимо!
Критика с конструктивом очень приветствуется!

Вложения

• Система подсчёта рейтинга 2012.JPG
    Система подсчёта рейтинга 2012.JPG
    99 KB · Просмотры: 639

Нда, сложно и мутно. Было бы в сто раз проще вести рейтинги при нормальной системе соревнований, разделяя рейтинги на пробегах с ограничением скорости и со свободной скоростью. Если бы на пробегах с ограниченной скоростью победитель считался по французской формуле, то рейтинг бы высчитывался элементарно по количеству баллов: чем больше соревнований и чем выше полученные баллы - тем выше место в рейтинге. Ну да ладно, что уж теперь, пробежники сами себе жизнь усложнили.

Наташ, можешь здесь нарисовать, как это делается?
Я правильно поняла: во Франции на соревнованиях с ограниченной скоростью баллы сводятся в один рейтинг, а со свободной - в другой? И это проще? :shock: Т.е. ведутся два рейтинга?

Ну да, рейтинг с Пробегов в подсчёте проще моего. Но не объективнее!

А с другой стороны - ну и что, что чуть сложнее считать? Его же не надо запоминать, как таблицу умножения. Есть компьютер - пусть считает, только цифры ему подставляй.

О :) Здорово. У вас прямо весна 8). А с чужими следами надо разобраться, это вообще опасно. Надеюсь тут не попытка воровства.
А что за гнедая лошадь на коллаже в нижнем ряду (я обвел красным)?

uVUSxuAr.jpg

У нас весна так весна-а-а... Вчера с Нарбека стала сыпаться шерсть. Прямо резко - раз и повалило. Клочьями. Комьями. Сугробами. :shock:
Он весь чешется, как блохастый, и с него летят белые ошмётья. Это я три дня назад им начала лён давать. :mrgreen:

Гнедой - мерин моей подруги из Новотроицка, это я позато лето в гости к ней заезжала с братом, он фотографировал.

Мы опять были на катке, Матвей обновил коньки, я попыталась поставить на лёд и Даню. Его хватило на 15 минут падений :mrgreen:
Потом я поставила на лёд себя. Меня хватило ещё на меньше :oops: Из-за артроза на ноге я не могу одеть не то что свой 37 размер, но и 38. С визгом влезла в коньки 39 размера, но кататься на них, конечно, не смогла, попАдала и сдалась, вернула обратно. Всё, на лёд я больше не ходок :cry:
Эх... Трудно в 36 смириться с тем, что теперь до конца жизни ходить в обуви "прощай, молодость"... Спасибо Мане :evil:

Ну не стоит себя прям раньше времени хоронить - и среди такой обуви есть очень женственные, и каблучки 4-5 см тоже бывают очень элегантные, и никому еще не мешали.
Не бывает же только или каблук 10 см, или галоши :wink:

Рит, ну понятно, что совсем галош можно как-то избежать. Но вот обувь из кожи я себе подобрать уже практически не могу. Мучаюсь каждый сезон. То, что удаётся отыскать, обойдя не менее двух десятков обувных магазинов и перемерив не менее сотни пар (можешь себе представить, поход по магазинам с Юрой?), добиваю в ноль. Только ткань :(. Кроссовки, открытые сандалии, валенки, и вот у меня сейчас зимние Ромика - единственные и обожаемые. Вот и весь набор. Ни коньки, ни лыжные ботинки уже всё, не налезают. Конные ботинки тоже - уже отдала свои :cry: Только зимние конные сапоги.
По каблукам я не плАчу - никогда их не носила, и вообще туфли не жалую, но отказ от кожаной обуви вообще очень болезненно переживаю.

У меня и так ступня широкая - даже когда не было этого раздолбанного сустава, подобрать не жмущие в пальцах чоботы было труднее трудного, а теперь вообще край... Даже домашние тапочки - и те не все подходят :twisted:

Иногда выручают подростковые модели - они почему-то имеют всегда более широкую колодку, видимо, производители всё же опасаются уродовать детские ноги, в отличие от ног их мам. Иной смотрю на туфельки в обувном - и оторопь берёт: китайское орудие пытки какое-то. Это ж совсем не должно быть пальцев на ноге, чтобы в ТАКОЕ нога уместилась.

Тань, не знаю что такое Ромика... :roll:
я недавно зашла в магазин у нас в Троицке, в "Плазе", там какой то супер-дешевый обувной магазин (я ЭТО называю одноразовая обувь :mrgreen: ). Вот))) Купила себе для катания на лошадке сапоги высокие, внутри все мех, широкие, чтоб на носок теплый надевать, каблук как на конных сапогах, смотрятся симпатично))) - и за 890 рублей. У меня все ж теплиться надежда, что по снегу я еще на Сеньке покатаюсь)))

Pion-piolun написал(а):
можешь себе представить, поход по магазинам с Юрой?), .
НЕТ :shock:

Плаза - это где Пятёрочка в микр. В?

Да, мне кстати чаще приходится довольствоваться "одноразовой" обувью - она почему-то оказывается удобнее, чем всякая фирменная.

Ромика - такая немецкая, мэйд ин Чайна :mrgreen:
Около 3000 стоит
Кажись, такие у меня:
1258916327816.jpg

Удобные крайне, и обещают, что неубиваемые. Очень надеюсь. Потому что подростковые, всякие Антилопы и пр. за 1500 ры, умирают за 1 сезон. Эти ношу вторую зиму бессменно, даже просохнуть за ночь не успевают, пока внешне ничем не отличаются от новых.

Ой, не :oops: мне такого плана вообще-вообще не нра...
За 3000 можно найти на распродаже дорогую фирменную вещь с сезонной скидкой в 70% :P

Плаза - это где Пятёрочка в микр. В?
Ага.

ritutik написал(а):
За 3000 можно найти на распродаже дорогую фирменную вещь с сезонной скидкой в 70% :P
Найди - с Юрой на прицепе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А мне нравится 8). В фирменном я всё равно ни рожна не понимаю, у меня единственное требование к обуви: чтобы удобство для ноги сходилось с содержимым кошелька.
В принципе, я такое всегда по жизни и ношу. Но только весной-осенью-летом такое носить не будешь, что и печалит. Ибо в них уже в -10 на тонкий носок - жарко :shock:

А мне обувь на каблуке заказана после занятия фигурным катанием.Толком и не доучилась,а вывихи голеностопов заработала.Теперь ноги подворачиваются на плоской подошве,если в ямку попадешь.А уж на каблуках со страшным хрустом.Правда почти не больно.Могу на внешних лодыжках стоять на земле.
Но каблуки -даже и не мечтаю.Благо выбор обуви большой и без каблуков.

Кошмар! :shock:
Так, Матвей на фигурное катание не идёт! :mrgreen:

У меня тоже, кстати, ноги легко подворачиваются - чуть что, так сразу, причём с детства. Даже один раз, с телеги спрыгнув, в гипсе ходила 3 недели - не вывих, а какая-то связка с мыщелка слетела.
Я думала, это моя уникальная коровья грация виновата :oops:

Просто надо было шнурки на дубовых ботинках затягивать посильней.А силенок не хватало.А дальше включилась и коровья грация. :mrgreen:

Сверху