КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

сколопендра написал(а):
В начале весны купить на весну с хорошей скидкой ( хорошей мною признается от 50% :lol: ) нереально.
Это точно.
Но даже 50% от 15-17 тысяч за одну пару обуви - это не наш с Таней ценовой диапазон.
Нам, кроме нас любимых, еще по трое деток обувать))

Даже если забыть о моде и тра ляля.. Главное, всё же, на мой взгляд, это удобная и качественная обувь, потому, что вся жизнь "на ногах".. Лучше один раз раскошелиться и купить нормальную, чем 55 раз купить какашечную, ведь дело не только в удобстве, но и из его обувь сделана.. Ходить в резине (дешёвых кроссовках и тд ) это вообще без ног останешься, и не только шишки будут, но и ещё что-нить приклеится..

Ленк, вот однозначно! Потому что у многих проблемы с ногами не травматического происхождения и не генетического, а приобретенного.
Не обязательно за 15 тыс., это дороговато даже с 50% скидки, хотя правда и то, что написала Таня выше: эта обувь и носиться будет долго. Я купила уличные туфли Фабиани в... страшно сказать... 2000 г. Стоили они 200 долларов, тогда мне казалось, что это жутко дорого. Так я их до сих пор ношу по плохой погоде. :D

обувь любимая тема для меня тоже)))
даже дорогая обувь бывает неудобной. сама я вляюсь счастливой обладательницей пары Фаби, на которой как раз на месте подвижного сустава (где большой палец со стопой соединены) вхреначены две заклепки металлические, красиые снаружи и твёрдые изнутри. намучивают ногу они уже через несколько часов носки. ношу их только на работе зимой и на улице в теплое время года, если еду на работу на машине, или если много ходить не планирую. но носить буду -- ибо оч красивые))))). Обувь люблю и в ее качсетве разбираюсь. вероятность подделки не велика. покупала в дисконт-магазине Фаби где-то внизу оранжевой ветки метро. вот и весь сказ. обувь подбирать надо по удобству, а не только исходя из "нравится" и все тут.

обуви должно быть много, тогда у каждой пары есть возможность отдохнуть и просохнуть несколько дней после носки. уход за обувью -- дело довольно хлопотное и требующее регулярности. и затрат. хороший крем стоит не дешево, хотя и хватит его, разумеется, не на один раз. если обувь беречь и должным образом содержать, то прослужит она 2-3-и больше лет. и не так уж важно дорогая обувь или не очень (речь ведем о кожаной фабричной обуви). если это не одна пара на весь сезон, то при должном уходе обувь радовать будет долго.

а вот Рандеву люблю и уважаю за хорошие скидки. несколько пар обуви, перчаток и многие из своих сумок приобрела именно в Рандеву. на скидках не менее 50%. только покупки там хороши при случае, если повезет вдруг на скидке приглядеть подходящую вещь. если настроиться и приехать туда за чем-то конкретным -- можно разочароваться. половина ассортимента стоит немыслимых денег, у второй половины уже нет твоего размера, каждая вторая пара тупо не в твоем стиле и тп и тп. найти тут самую вещь повезет скорее, если случайно заглянешь или без конкретной цели. можно через их собственный интернет-магаз мониторить раздел "распродажа". у них и доставка есть бесплатная. я в декабре сумочку себе урвала у них за 1800рэ со скидкой 80%. :P

Тань, для меня действительно спасение интернет магазины, надо сравнивать цены, но некоторые соответствуют магазинным, некоторые дороже, тебе надо потратить время на выбор обуви, но дома, никуда не ездя, вот только не знаю, повезут ли к тебе, но можно позвонить и уточнить :) Замечательно экономится время и нервы! И так не выматываешься :)

Merlins написал(а):
Лучше один раз раскошелиться и купить нормальную
Лен, на минуточку представь, что хорошая обувь стоит ровно столько, сколько нужно твоей семье на жизнь на 2 недели. Отдашь? Или пока выберешь что попроще, утешая себя, что "когда-нибудь"...?

Gloria написал(а):
Потому что у многих проблемы с ногами не травматического происхождения
Если говорить конкретно обо мне - то только травматического. Именно сустав, раздавленный кобылой. Все остальные в норме. Я НИКОГДА не ходила на высоких каблуках, и НИКОГДА не покупала неудобную ноге обувь, стописят раз мне плевать на красоту и моду.

А так, конечно, причин много.

Что то у вас как то без вариантов - либо дешевка, либо непомерно дорогая.
Очень приличную по качеству обувь можно отыскать в денежном диапазоне 3-6 тыс. И это будут не кроссовки.

Тань, представь на минуточку, что ты свалилась с ногами.. Что будет с семьёй? :roll:

Я же не говорю тебе о 15 тыс.. за 5 можно купить очень и очень приличную..

Допустим, из-за дешёвой обувки не свалюсь, валенки одену и дошкандыбаю куда надо, это просто неприятный момент в жизни, много их таких :)

Рит, точно пойду как-нить с тобой на развед... Тьфу, на шоппинг :mrgreen:

Тань, про тебя понятно, что травма. Это я так, вообще.

Тань, щас ты меня разозлишь!!!!!!!!!!!!!!)))))
Ну не смотря ни на что, ну ты же женщинаааааааа :oops: У тебя же мужик рядом!!!!! И дети мужчины!!!! Ну они же глядя на тебя будут выбирать себе жён :roll:

ritutik написал(а):
Очень приличную по качеству обувь можно отыскать в денежном диапазоне 3-6 тыс. И это будут не кроссовки.
Ну, у всех же разное представление о том, что такое дорогая обувь. Кому-то и 3 тыс. за туфли дорого.
А так - да, можно найти очень хорошую обувь в этом диапазоне. (Хотя и о том, что такое "хорошая" могут быть разные мнения. :wink: )

Gloria написал(а):
ritutik написал(а):
Ну, у всех же разное представление о том, что такое дорогая обувь. Кому-то и 3 тыс. за туфли дорого.
А так - да, можно найти очень хорошую обувь в этом диапазоне. (Хотя и о том, что такое "хорошая" могут быть разные мнения. :wink: )
Лен, то, что я посмотрела в "Рандеву" за 15-17 тыс - я бы не купила и за 3, потому что такого плана (каблук, подошва, носок, дизайн) просто не нравится.
Поверь, я прекрасно знаю что такое хорошие вещи :wink: Просто я тоже вынуждена экономить средства, потому что у меня помимо троих детей, еще десяток лошадей, а не одна. И тратить на одну пару обуви 15 тыс считаю непомерным транжириньем денег, но при этом коллекция обуви достаточная))

Merlins написал(а):
Тань, щас ты меня разозлишь!!!!!!!!!!!!!!)))))
Ну не смотря ни на что, ну ты же женщинаааааааа :oops: У тебя же мужик рядом!!!!! И дети мужчины!!!! Ну они же глядя на тебя будут выбирать себе жён :roll:
Спокуха!
Я ее затащу в магазины :mrgreen: Она дала согласие!

Скоро наступит время поиска зимней обуви на следующий сезон :wink:

Всем ша!!! :mrgreen:
Только что из Подольска, а там как раз рядом с местом, где я должна была быть - магазин Рикер. Зашла, конечно, как же - такая тема в руку :mrgreen:
Из примерно 25 представленных в зимней распродаже пар - 5 или 6 вполне красивы и на вид широкие. Их и мерила. На меня нормально села одна - кожаная :shock: . Но... 1. Она - бЭлая, что для меня - вообще немыслимо в наших грязевых условиях. 2. У меня и столько денег с собой не было. :mrgreen:
Юра при этом ничего не ломал, никуда не сбегал, а спокойно менял местами ботинки и ценники. Я сделала вид, что не замечаю, продавцы тоже :mrgreen:

Так что всё, тему закрываем - признаю, тапки найти можно, с Юрой в магазин можно, надо только нужную сумму с собой иметь, но это - СОВСЕМ другая тема, хотя по её краешку уже ходим! Её здесь обсуждать не хочу. :oops:

Тань, ну значит, мы не зря тут потрясали тапками столько страниц? :D Понятно, что ограничения есть всегда и у всех, вкусы опять же разные, но выход есть, я рада, что ты сама в этом убедилась.

Тань, молодец! Главное правильно лицо делать, когда деть что-то не то делает, а ты с этим уже ничего не можешь поделать ;)

Уже года два,как покупаю дешёвый Китай.
Неожиданно удобная колодка у всех - и туфель, и сапог. На ногах не чувствуются совершенно.
Сапоги такие, как на фото, у нас стОят не 3000 руб. на росс.деньги, а 1000 р. (ну, так и продавцы в контейнерах получают копейки).
Да, и такие сапоги оказались неожиданно тёплыми. Наверное, первый раз в жизни у меня есть сапоги, в которых я не вспоминаю о своих ногах, даже стоя на остановке в морозную погоду. А я-то взяла их на размер больше, думала, что нужна будет еще пара носков.
Недостаток: сделаны неизвестно из чего. У кого как, а у меня трескаются пятки, если не ухаживать за ногами постоянно. Иногда и не пятки, а даже кожа на больших пальцах!
Читала в интернете, что это бывает по разным причинам, в т.ч. из-за аллергии на обувь или носки. Похоже именно на эту причину.

О суставах-"косточках": надо покупать обувь на шнуровке, идущей низко-низко, так, чтобы можно было настроить нужную ширину в районе "косточки". Тогда всё равно, есть "косточки" на обеих ногах или на одной - настраиваешь каждый сапог или ботинок "по месту".
И должен быть "язычок", как у берцев ("спецназовских" ботинок), чтобы из-за этой шнуровки внутрь не попадали опилки или снег.
Более лёгкую обувь надо брать с резинками, желательно, чтобы резиновых вставок было побольше (не одна, а две или даже три) и надо смотреть, чтобы резинки были в нужном месте - так, чтобы было облегчение косточке.

Вот осенью удалось купить туфли без резинок, но широкие - в стиле 70-х годов, как мы носили под брюки-клёш.

Никаких 70-х годов, блин. И никаких галош и убогих сапог!!!
Вот иногда смех вызывает девушка, красивая, с ножками стройными, а на ногах у нее некрасивая, бесформенная масса из тряпки и резины. Бээ.
Тане нужна нормальная обувь. Не нужно успокаивать себя и оправдываться, что в 36 уже жизнь закончилась, трое детей отнимают все время, не нужно ничего и итак все есть. Надо нравиться самой себе! Очень сомневаюсь, что галоши - это то, в чем можно нравиться :P .

Ох, а я обожаю галоши... и вообще все удобное. Особенно летом, в жару, когда ноги отекают. И еще вот сейчас, когда и скользко, и мокро. Кожаная обувь, каким спреем ее ни поливай, хоть литрами, такой погоды просто не выдерживает ((

Почему это никаких 70-х годов?!
Мне тогда было 17 лет! И я до сих пор обожаю туфли на низком ходу, с круглыми носами. Под брюки, естественно. С юбкой носы должны быть поуже, понятное дело.
Вот что не носила принципиально - это туфли с длинными острыми носками, которые превращают ногу 37-го размера в 40-й. Вся страна ходила в таких, а я - нет!

Тоже люблю это выражение про "обувь на размер больше" - мы нравимся, когда у нас спокойные лица, внимательные к собеседнику, а что там на ногах, дело десятое.
Хотя есть такие мужчины, что обращают внимание на обувь - им важно, чтобы женщина следила за модой и беспокоилась о том, "что люди скажут". Но, чем с таким связаться...

Сверху