Re: Араб, арабка и коза.
Уже года два,как покупаю дешёвый Китай.
Неожиданно удобная колодка у всех - и туфель, и сапог. На ногах не чувствуются совершенно.
Сапоги такие, как на фото, у нас стОят не 3000 руб. на росс.деньги, а 1000 р. (ну, так и продавцы в контейнерах получают копейки).
Да, и такие сапоги оказались неожиданно тёплыми. Наверное, первый раз в жизни у меня есть сапоги, в которых я не вспоминаю о своих ногах, даже стоя на остановке в морозную погоду. А я-то взяла их на размер больше, думала, что нужна будет еще пара носков.
Недостаток: сделаны неизвестно из чего. У кого как, а у меня трескаются пятки, если не ухаживать за ногами постоянно. Иногда и не пятки, а даже кожа на больших пальцах!
Читала в интернете, что это бывает по разным причинам, в т.ч. из-за аллергии на обувь или носки. Похоже именно на эту причину.
О суставах-"косточках": надо покупать обувь на шнуровке, идущей низко-низко, так, чтобы можно было настроить нужную ширину в районе "косточки". Тогда всё равно, есть "косточки" на обеих ногах или на одной - настраиваешь каждый сапог или ботинок "по месту".
И должен быть "язычок", как у берцев ("спецназовских" ботинок), чтобы из-за этой шнуровки внутрь не попадали опилки или снег.
Более лёгкую обувь надо брать с резинками, желательно, чтобы резиновых вставок было побольше (не одна, а две или даже три) и надо смотреть, чтобы резинки были в нужном месте - так, чтобы было облегчение косточке.
Вот осенью удалось купить туфли без резинок, но широкие - в стиле 70-х годов, как мы носили под брюки-клёш.