КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

ritutik написал(а):
А я вчера видела это чудо :P . Ходит как щенок, всем в глаза заглядывает.
Оно уже не ходит, оно носится! :mrgreen: Активно учится запрыгивать на диван и лазать по лестнице. Скоро нигде спасения не будет. :roll:

Kinder написал(а):
Тань, отлично выглядишь! и детки зайки :)
Спасибо, Наташ! Увидеться, конечно, хорошо, но мало :lol:
Зайки да-а-а... Ты Лену потом спроси, ЧТО эти зайки под её груминговым столом напоследок устроили. Она им пообещала милицию вызвать :twisted: У неё собака на ринге, она за сердце хватается, а тут вопли: "А-а-а-а!!! Он меня укусил!!!" Не собака, а брат укусил, если что...

Это мы приехали в потрясенном состоянии с Евразии. ТАКИЕ собы!!! У меня ощущение, что я попала в своё детство, в картинку из журнала "Друг", когда я мечтала о таких собаках и при этом же была уверена, что таких не бывает :mrgreen:

Ничуть не разочаровалась в пемброках - хочу такую псю всё больше. А вот ньюфаундленда в современном варианте - нет, не хочу. Да, симпатишные плюшевые мишки, один нас ласково облизал сколько мог достать, но нет в их лицах моей Ники... Её корни - московские водолазы - ушли в прошлое безвозвратно, Карабашка нынче не в чести.

Матвей хохотал от фантастически выстриженных пуделей, Даню распёрло от ирландского волкодава. Да, собака, на которую надо смотреть снизу вверх, наверное, впечатляет. Он потом долго просил меня найти "ту большую собачку", а я забыла, где они там, привела его к рингу немецких догов. Даня заныл: "Это не те, эти ма-а-а-аленькие!" :lol:

Меня потрясло, что как минимум три породы я вообще не смогла идентифицировать, даже примерно :shock:
Про фландрского бувье собралась с духом и спросила, а ещё про две (на вид - чистейшие дворняжки) постеснялась... Причём этих "дворняжек" было много - примерно как лабрадоров или стаффордов.

Жалко, что так и не нашли ринга бернских зенненхундов - обещала Матвею показать их во всей красе. Встретили только парочку случайно. И аппенцеллеров посмотреи, но это не совсем то, зеннены эффектнее.

Ирландцы мои любимые, мы ходили примерять Каролинку, они все выше! 8) ТАм рядом еще были шотландцы, чуть мельче, я их спутала :oops: Они были в противоположной стороне от самоедов, прилично дальше после догов.
Пуделей обошли стороной - один у нас есть ;)
Пемброки прикольные, очень!
Да, видала я там "дворняжек", наверно мы об одних и тех же говорим.
А водолазы как-то да, не те, что были раньше.

Во, кажись, одну из "дворняжек" я всё же идентифицировала!
Даже обидно на такую целый день убить :oops:

Новошотландский ретривер:
Retriever-de-Nouvelle-%C3%89cosse-6210611092108.jpg

И ещё одна "дворняжка" была похожа на псину с неприличным названием муди:

Ну и до кучи нарылись всякие жесткошерстные швабрики и тряпсики:

Вот эта картинка с зубодробительным названием убила. Там таких бесплатно раздавали из приюта :mrgreen:

Вложения

• муди.jpg
    муди.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 739
  • кромфорлендер.jpg
    кромфорлендер.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 740
  • лапинпоройра.jpg
    лапинпоройра.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 822

Да,шавки в моде. :? Интересено,сейчас существует например Московская Сторожевая.Черных Терьеров иногда встречаю.А даже сенбернаров не вижу.

Были москвичи - и много. И чёрные терьеры были. Но они как-то не сильно были похожи на рабочих собак - больше на произведения парикмахерского искусства :?

Ринга бладхаундов не видели. Один или два попадались просто по пути. Я к ним почему-то ровно дышу, поэтому как-то специально не искала.

У нас коллапс... Ни въехать, ни выехать. Заказанный вчера трактор не пришёл, на звонки коммунальщики истерят в трубку. Ни один экскаваторщик или тракторист (у Артёма их десятка полтора номеров) телефон не берёт. Единственный в Щапово грейдер ночью утопили в сугробе в какой-то деревне. :shock:

Пошла выводить лошадей - еле дотащилась до поворота в проулок с левадой, а там поперек (вместо) дороги сугроб выше моего роста. Штурманула его раз - утонула по пояс, штурманула два - утонула по грудь, и даже к вершине сугроба не приблизилась. Что делать? Нарбек хрюкает и осаживает, кобыла благоразумно стоит за моей спиной на дороге. Отпустила на максимум Бусин чомбур, сказала: "Слушай, друг, не могу - попробуй ты", махнула в сторону сугроба рукой. Как-то не особо надеялась, что пойдёт, решила, что если развернётся и дёрнет домой - поставлю, как вчера, до вечера, а там, может, и трактор почистит, выпущу на пару часов.

Сделал он шаг вперёд, утонул по брюхо, замялся, а потом присел, прыгнул, ударил грудью в сугроб раз, потом два - и пробил! И прошёл, утонув по холку. Отпустила чомбур - он пошёл дальше пробивать дорогу к леваде. Маню тоже отпустила вслед за ним. Протаранили они сугробы, ввинтились в занесённую снегом калитку и встали по брюхо в снегу в леваде. Доползла на брюхе, сняла недоуздки.

Вот люблю Бусю. Настоящий боевой товарищ.

Сено им туда волокли вдвоём с таджиком - думали, не дотащим. Где волоком, где на санках, где он на закорках нёс.

Да , погода жесть. Коммунальщики непонятно что делают, со вчерашнего дня во дворе ни одного дворника, ни трактора , ничего. Выезд со двора в горку - буксуют все. Собираются по три-четыре машины , вылезают водители , скопом друг друга выталкивают, иначе никак.

Нарбек умничка !

Как здорово что вы на выставку выбрались! Сколько впечатлений :) Пемброки невозможно симпатичные. Я бы такого взяла, похожи на моего любимого дворняжного пса Малыша, прожившего со мной 17 лет .
i-796.jpg

Ирландский волкодав - голубая мечта с детства. Останавливает только то, что они крайне мало живут, 5-6 лет.

А коммунальщики, похоже, уже расслабились, типо "весна, само рассосётся" :evil:
Муж со таджики пошли откапывать въезд-выезд в наш посёлок, там гора и полная *опа, проходят еле-еле только большие джипы.

Ой, как мало волкодавы живут :(. Мы вчера с мужем как раз о больших собаках говорили, сокрушались, что доги мало - 8-9 лет. А эти, значит, ещё меньше... Интересно, с чем это связано?
У меня ньюфка прожила до 11,5 лет, и пожила бы дольше, если бы за полгода до этого не простудилась очень сильно во время течки и не переболела сильнейшим воспалением матки.

А корги я тоже хочу из-за сходства с моей дворняжкой :lol:

И хочу именно такую же рыжую с такими же отметинами. Только сложение у неё не "корговское" было - не растянутая и не коротколапая. Но ОЧЕНЬ умная была, самая умная собака в моей жизни.

Вложения

• Найда.JPG
    Найда.JPG
    29,5 KB · Просмотры: 998

Волкодавы до 8 лет живут, точно, а там - как повезет.
У меня предыдущий пес у мер в шесть лет, хоть и не крупный был.
Я так понимаю, что крупные собаки стареют быстро, организм снашивается.
Рит, вроде были, было очень много разных крупных собак, я их всех идентифицировать не смогла, запуталась. Мне показалось, что крупных и очень крупных собак было гораздо больше мелких.

Были, и довольно много. Рингов их я не видела, а так посмотрели, проходя мимо - здоровучие телки, конечно. И кавказцы были и, по-моему, южнорусские овчарки. Их я издали углядела, но дети заартачились как раз и потянули в другую сторону.

Вообще меня поразило спокойствие и дружелюбие собак. НИ ОДНОЙ свары, ссоры, проявления агрессии к собакам или толпе зрителей. Ни у среднеазиатов, ни у кавказов, ни у стаффордов, ни у немцев, ни у ротваков. Стоит дяденька с огромным кобелём-ротвейлером, бла-бла-бла с тётенькой, а его ротвейлер без намордника болтается на длинном поводке у него за спиной и общается со всеми проходящими людьми и собаками, которых мильон... Виляет всем некупированным хвостом.

Остановилась девушка с бультерьером посмотреть ринг корги, её буль в это время обнимался с рядом стоящим лабрадорчиком, хотя явно были абсолютно незнакомы.

Вообще в наморднике на всей выставке видела одну-единственную собаку - и именно среднеазиата. Остальные мега-адекватны.

Да, я тоже отметила спокойствие и дружелюбие в этом плане, в намордниках видала около трех.

Трактор в наш посёлок так и не приехал :evil:
Весь день по телефону кормили обещаниями "приедет через час, приедет через два", в итоге в другие конторы звонить не стали, ждали этих, а после 7 вечера там просто перестали брать трубку.

Половину дороги (начало) муж с рабочими расчистили немного вручную. Но та сторона посёлка, где у меня лошади, осталась заваленной. Туда не то что доехать - дойти можно с трудом. Две узкие колеи от внедорожников со льдом на дне, а середина дороги - по колено. И последние метров 50 на брюхе по нетронутым полутораметровым перемётам. Пришла вечером - даже колени дрожат, вся мокрая. Лошадей, естественно в руках не повела, отпустила одних, на радость ненормальным, которые рискнули бы куда-то выехать в ночи.

А снег всё идёт, не прекращаясь ни на минуту...

Вечером раскапризничались одновременно Юра, Даня и коза. А муж уже спать лёг. А они орут все втроём благим матом. Бли-и-ин, хотелось порваться на кусочки. Решила сначала уложить-заткнуть детей, но коза вывела из себя мужа, пришлось оставить детей успокаиваться самостоятельно и уходить с козой на конюшню, чтобы обеспечить тишину.

Выводов из визита Эльки в конюшню сделала аж три:
1. Ей там холодно :(
2. Она моментально вылезает из козьей загородки :( :(
3. Феня настроена к ней крайне агрессивно, и стоит мне отвернуться, гоняет и бьёт :evil: :( :( :(

Такшта живём пока дома...

Тань, а как же быть с козами? Как вдвоем-то потом поселить?

Ну, во-первых, я думаю, что Феня со временем привыкнет, что по соседству живёт ещё одна коза. Правда, придётся кого-то из них оставлять на ночь в конюшне "в свободном полёте". Начнётся пастьба - буду привязывать их в поле рядом, чтобы видели друг друга.
А во-вторых, в мае у Фени должны родиться свои козлята - возможно, тогда проснувшийся материнский инстинкт и стадное чувство помогут ей принять и Эльку. Скорее всего, я козлят отниму от Фени сразу и стабуню их с Элькой до пристройства, есть мысль как сделать маленький козлёночник в проходе конюшни (в тесноте, да не в обиде, иначе никак). А когда все подрастут - тогда объединю с Фенькой. Всех не перебодает :lol:

Мне вот интересно, будут ли у Эльки рога. Ей 12 дней и пока только горошинки под кожей прощупываются, маленькие такие. Когда у них рога-то вылезают? Родители у неё оба рогатые.

А посёлок наш так и не почистили! :evil: И обещают, что доберутся до него не раньше завтра-послезавтра :evil: :evil:

Доехала до Щапово (молясь, чтобы никто на выезде из посёлка не встретился - разъехаться невозможно абсолютно, сядем оба) - там тоже полный трындец. Дороги нечищены, стоянки завалены, на весь посёлок ковыряется единственный трактор, разгребает возле магазина, чтобы машина с хлебом могла подойти к разгрузке... Москва, ага...

Сверху