КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Его карточка не подходит ни к какому из известных мне фотоаппаратов, а интернета у дедушки нет. Надо ждать, когда он сольёт фото на свой компьютер, выберет лучшие, и скопирует их на диск. Зная дедушку, боюсь, ситуация может растянуться на месяцы... Уже было неоднократно... Многих фоток я вообще не дождалась никогда, и с тех пор настаиваю, чтобы он скидывал все фото мне на компьютер сразу, после фотографирования. Не получилось :cry:

И у меня карточку комп не видит, видит только когда напрямую присоединяю фотоаппарат через шнурок USB. Может на дедушкином фотоаппарате тоже есть возможность присоединиться так

Занимаюсь я сегодня одним очень, очень важным делом на втором этаже, оторваться не могу. Юру предварительно усадила на первом кушать и смотреть мультик. Где-то внизу звонит телефон мужа. Не обращаю внимания - сам найдёт. Юра поёт какие-то песенки. Ну и ладно, главное, не молчит. Потом какая-то полуминутная заминка, слышу голос Артёма: "Позвони на мой телефон, не могу найти". Удивляюсь - только что где-то звенел, но беру свой мобильник и иду вниз, попутно набирая номер. Юра сидит на полу, что-то вертит в руках и снова поёт: "починиу-починиу-починиу". Из его рук с хрустом разлетаются детали того, что "не починиу" - это задняя крыша и аккумулятор мобильника. Артём тигром прыгает на него и выхватывает своё добро. Это не всё. "Ты посмотри, ЧТО он сделал с моим мобильником!!!" "Уронил?", - робко надеюсь я. "Нет, он его СЖЁГ!!!" Задняя крышка телефона покороблена и оплавлена. Ага, услышав папин телефон, Юра его нашёл, понёс в прихожую и сунул в горелку газового котла... В этом действии и состояла 30-секундная пауза в его песенках. Вчера он так же обжёг найденную Матвеем шишку, получил неслабых люлей. Перед этим была сгоревшая машинка и опять же люли... До машинки туда совались - собачья шерсть, ботинки, ключик и каждый раз люли, люли, люли... Не действует. Артём, ругаясь, схватил его за руку, подтащил к котлу и стал совать пальцы к горелке, стараясь, чтобы он прикоснулся к горячему корпусу котла. А как ещё учить? Я стояла рядом и поддерживала: "Нельзя огонь трогать! НЕЛЬЗЯ!" Он разревелся, заорал: "Ияда! Боно!" (не надо, больно), я его забрала. Ожога нет - просто, видимо, Артём слишком крепко сжал ему запястье. Но зато когда через 2 часа мы поехали за Матвеем и вышли в прихожку обуваться, он показал на котёл, и захныкал: "Боно! Утька" (больно, ручка). Может, отложилось, наконец?

Такие мы звери-родители. Но иначе нас сожгут... Прихожая никак не запирается, крышка котла тоже. Перекрыть туда доступ нереально, этот дом строился без расчёта на детей...

Да нет, все правильно :) . Меня мама в детстве (годика два-три) подобным образом спички зажигать отучила. Просто не запрещала мне и сидела рядом (с ведром воды наперевес :) ). чтоб в экстренном случае вмешаться . Я зажигала. зажигала, а потом загоревшаяся спичка прилипла к пальцу. :shock: крик, слезы небольшой ожог и результат до 11 лет к спичкам вообще боялась приближаться, а потом уже мозги появились.

Тань, твой дом строился без расчета на такого ребенка как Юра.
Юра в любом доме найдет себе занятие.
Дети разные.

ritutik написал(а):
Юра в любом доме найдет себе занятие.
Точно :(

Из безобидного. Вчера поехала в сад за Данькой, оставила Матвея с Юрой.
- Матвей, за Юрой надо следить! Не спускать с него глаз! Будешь? Или опять заиграешься?
- Буду, буду, ты езжай за Даней, я останусь с Юрой.

Даньку забирала из сада вихрем, волоком, педаль газа в пол, обернулась в 15 минут. Влетаю в дом, Матвей на первом этаже.
- А где Юра?
- Наверху.
- Ах, чтоб тебя!!! - лечу наверх.
- Неть! Ияда! - слышит мой топот и орёт заранее, значит точно натворил что-то!
Летит брошенная лейка, растекается по полу вода, Юра драпает в спальню.
Угу, папа забыл закрыть свой кабинет, по совместительству тепличное хозяйство корней на 300-500... Поддоны и горшочки с жидкой грязью, лужи на полу, на столе, смесь земли и воды везде, дорожка грязных следов босых лапок до душа и обратно. Помог. Вскопал. Полил. Размешал. 10 минут (предположу, что первые 5 минут Матвей за ним всё же следил) - это ТАКАЯ масса времени! :twisted:

Даже боясь оценить масштаб бедствия, закрываю веранду до прихода мужа, иду отмывать труженика. Обошлось. Рассады в том углу уже не было, муж её перед уходом пересадил и переставил на окно, там были только остатки грунта в кассетах. Пострадали только несколько пакетов с семенами, попавшие в лужу. Остальное привелось в порядок с помощью ведра и тряпки.

Нет, мне после этого детей определенно не хочется :mrgreen: :mrgreen: :oops:
Хотя встречались и мне такие. Но, видимо, это возраст, и тут ничего не сделать :?:

Да, Тань... вся надежда на то, что перерастет. А пока - действующий вулкан в доме. Причем скоростной.

Ужас какой! У меня Каролина четко знает, что нельзя трогать утюг и плиту, она даже отходит от плиты, когда духовка работает.
Да, дети все разные. дай Бог все обойдется.

Нда, напряжно все время быть начеку, прятать телефон, закрывать двери... Потерпи еще чуток, перерастет.
В тему: холст, масло....задница, ремень..!

Вложения

• 8594_583699938309475_1427380593_n.jpg
    8594_583699938309475_1427380593_n.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 810

Телевизор, покрытый пластилином, у нас уже был :mrgreen:

А нельзя ли поставить котел с закрытой горелкой?

О! Вот у меня тоже есть такой телик- и масло, и творог, а также прочие продукты и многое другое отметились. Как он еще жив- не представляю :lol:

Боже это Юра супер активный ребенок . Я думала у мой подруги Гриня ( дом все таки сжег ) активный до ужаса или Джастин пакостей наделает за 5 минут столько что целый день их разгребаешь после . Если с первым опробовали все нечего не действовало пока не вырос до 14 лет . То со вторым его день так упакован что он мечтает поспать))) Да родители бедные их на таких дети без помощников может не хватить .

У меня все доступы к печке 2му этажу и большому телевизору загорожены решётками. И то в свой 1 год и 1 месяц он уже научился нажимать на кнопку на двд, единственная до которой он пока дотягивается. А к печке моего тоже манит , он через низ пытается туда подсунуть что находит на полу, а уже если это будет щепочка или кусок коры, то это наверняка будет лежать под печкой, под дверцей.

Unchen написал(а):
У меня все доступы к печке 2му этажу и большому телевизору загорожены решётками.

Ага. Баррикадируем мебель, раковины, холодильники, телевизоры, котлы, компьютеры, лестницы, микроволновки, стиральные и посудомоечные машинки, окна и двери за решётками, выносим к соседям всё, что не привинчивается к полу и привинчиваем остальное.

сколопендра написал(а):
А нельзя ли поставить котел с закрытой горелкой?
Нельзя. Денег нет. Я завязывала дверцу верёвочкой, но развязать её для него - дело нескольких секунд, для меня - серии матюков и сломанных ногтей. Котёл не автоматический, регулируется вручную, сейчас - два раза в день (ибо ночью минус, днём плюс)

Kinder написал(а):
Телевизор, покрытый пластилином, у нас уже был :mrgreen:
Наташ, вчера помимо сожжения телефона и полива папиного кабинета он залепил пластилином папин фотоаппарат Лежавший высоко-высоко! алез со стула и пианино). Правда, фотоаппарат был старый и работал уже через раз, но теперь он не работает вообще ни разу, пластилин тщательно забит под шторки объектива. К слову - пластилин у меня убран, выдаётся старшим од расписку, но он нашёл какой-то позапрошлогодний колобок неизвестно где и тщательно распределил его по всем подходящим поверхностям.

Да, вчера у него был диверсионный день.

Тань ты не обижайся, но у меня глядя на проделки твоих пацанов, только одна ассоциация это мультик
obezanki.jpg

У меня подруга надо мой тоже еще года три назад прикалывалась, прикалывалась, и сейчас третьего ждет :mrgreen:

Юрку - в клетку!!!! клетку на замок!!!!!!! ключ спрятать!!!

Unchen написал(а):
только одна ассоциация это мультик
Этот мультик и про меня тоже, только у меня 3 девочки. :mrgreen: А младшая - так вылитый обезьёнок в ползунках - после садика не хочет ничего надевать, так и ходит в колготках. :roll:
А мультики про обезьянок дети смотрят регулярно, для закрепления поведения, так сказать. :mrgreen:

Сверху