КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

А мы вчера были в гостях :)
У Элронда. Я бы написала, что он вам всем передаёт привет, но этот нехороший человек не стал здороваться даже со мной :mrgreen:
"Ты, - говорит, - не моя мама, а незнамо кто!" :mrgreen:

Правда, бурные передвижения детей в окрестных лужах привлекли его внимание, на его морде отразилась усиленная работа мозга, видимо, связанная со смутными воспоминаниями. Но то ли так и не смог вспомнить, то ли извлечённое из памяти ему не понравилось, но больше он к нам не пришёл :lol:

Пошёл к дружку жевать сено - у них там рулон на двоих :shock:

А дружок у него вот этот:

Сынок Белфаста из Велеса.
Ну и не могу молчать, отрежьте мне язык :oops: - двухлетка Элронд почти равен трёхлетнему Перебежчику по росту, но гораздо глубже и шире его

Элронд поздний, не сформированный - сильно перестроенный, холка совсем ещё жеребячья. Лицо папина, шея усреднённая папо-мамина, а остальное вообще ХЗ чьё пока :mrgreen: Своё собственное. Морда уже серая, немного краснины осталось, тело бурое.

Ехали довольно сложно - туда попали в неожиданную и какую-то совершенно зверскую пробку в Рязани (для сравнения - обратно Рязань проехали за 17 минут, туда - за 1 час 15 минут :shock: ). А на обратном пути сначала утонули в грязи на непроезжих улицах провинциального городишки (вытаскивали нас Уазиком, порвали трос :mrgreen: ), а за 30 км до дома, на бетонке в полной темноте у меня грохнуло колесо. Консультируясь с мужем по телефону, я попыталась начать его менять на ощупь, но подъехавший спросить дорогу парень, увидев, как я поставила домкрат (не туда и вверх ногами :mrgreen: ), отогнал меня от машины и быстренько поменял сам.

Короче, люди у нас хорошие!

Вложения

• Перебежчик2.jpg
    Перебежчик2.jpg
    223,6 KB · Просмотры: 808

А-а-а! Дедушка привёз флешку с фотографиями!!!

Правда, одного кадра с шикарными движениями Нарбека там нет :cry:
Дедушка выбрал только удачные с его, фотографической точки зрения, а остальное безжалостно потёр безвозвратно. Ну ничего, десяток фото в общей сложности всё же будет, как только свою гвардию в кровать отправлю, а то грузятся медленно.

Пока одна, для затравки :)

Пятьдесят девятое февраля :mrgreen:
0_78e90_e902f4b1_XL.jpg.jpg

Kinder написал(а):
Коза какая круглая... а ей когда котиться?
В начале мая, точнее не знаю - я же решила, что она пустая опять и дату последней случки из головы выкинула :oops:

Начну потихоньку, первые вроде уже прогрузились, буду по кусочкам.

Собственно, куда это мы с козой так бодро маршируем?

А коней гонять ради кадров!
0_78e9e_70cd2b19_XL.jpg.jpg

Нарбек сначала сказал: "Аз есмь царь и бегать не намерен!" Хвост двухцветный - только что увидела :shock:
0_78ea1_c5715381_XL.jpg.jpg

Но потом вроде бы следом за Маней разошёлся.
0_78ea2_c88092b5_XL.jpg.jpg

Манечка. Смешная такая, бородатая тётенька :lol:

0_78ed5_b23f1f11_XL.jpg.jpg

0_78ea0_d9cc9d9a_XL.jpg.jpg

Бусенька. Такой стройняшка здесь вышел - красота!!!
0_78ea3_c0da1995_XL.jpg.jpg

Да, спасибо хорошему сену и килограмму микронизированного зерна от Золотых Турнирных! Всю зиму больше не давала НИЧЕГО!!! Только в середине марта стала давать семя льна (если не забываю запарить :oops: ), а неделю назад Мане ввела ещё Нутри Хорс Стандарт - а то она как-то медленно по сравнению с Нарбеком линяет.

Не пугайтесь, но из-за проблем с зубами на фоне лактации в ноябре Маня была вот такой:

Отдельное спасибо, конечно, волшебному рашпилю Вики Алекперовой :)

Вложения

• Копия 11 ноября 1.jpg
    Копия 11 ноября 1.jpg
    196,1 KB · Просмотры: 649
  • Копия 11 ноября 3.jpg
    Копия 11 ноября 3.jpg
    222,5 KB · Просмотры: 661

Pion-piolun написал(а):
Gloria написал(а):
Отличные фото, жаль, что нет Элронда.
Лен, где нет? Вообще, или в этой компании? :shock:
Извини, я хотела сказать: жаль, что нет фото Элронда из твоей поездки на прошлой неделе! Хочется посмотреть, какой он растет.

Gloria написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Gloria написал(а):
Отличные фото, жаль, что нет Элронда.
Лен, где нет? Вообще, или в этой компании? :shock:
Извини, я хотела сказать: жаль, что нет фото Элронда из твоей поездки на прошлой неделе! Хочется посмотреть, какой он растет.
Лен, поездка была вчера :D

Но фото действительно нет. Я даже для себя не стала фоткать - на телефон неинтересно :lol:
Хозяйка не готова выставлять коня на публичное обозрение, давайте отнесёмся к этому с пониманием. Мне лично довольно того, что он любим, ухожен и содержится в максимально грамотных условиях.

Ничего, для подсосной кобылы не так страшно. Главное, что она отлично отъелась, значит серьезных проблем не было.
Скажи, а в Беларуси не пилят зубы? Почему их сразу не подпилили там, чтобы не допускать такого?

Наташ, не успели понять. Она хорошо держала тело вплоть до месяца-двух до отъёма, до осени. А потом вдруг резко "сдулась". Решили, что её высасывает жеребёнок, прибавили каши, дали кучу всяких подкормок, на сене она просто спала, зеленая трава на пастбище там была до ноября. И, когда она приехала - я тоже неделю или две не могла понять, в чём дело, проглистогонила, завалила жрачкой. Зубы у неё всегда были в порядке, поэтому про них как-то не подумалось. Только когда случайно увидела, как она как-то не так держит морду при кормлении овсом, до меня дошло, что надо в рот заглянуть. Оказывается, она то ли весной, то ли летом потеряла (сломала) нижний жевательный зуб. И разросся верхний над ним, и начал ранить щеку.

Если бы догадаться раньше - разумеется, ей вызвали бы вета, подпилить, с этим там проблем не было. Но списали на жеребёнка - он имел слишком жирный и наглый вид :lol:

Ура! Наконец-то арабчонки в дневничонке.
А то соскучилась,честно.Коза да коза.
Хорошие серые лапы.
Рязанская обьездная-это грусть.

Рано радуетесь - коза ещё тоже будет :mrgreen:

А Рязань мы проезжали через центр, и я прокляла всё на свете - лучше бы поехала по объездной, сделав крюк. Но совершенно не ожидала встретить там пробень в субботу.

Тань,не в обиду,но лошадки мне отрадней. :wink: Козу я не замечаю.Особенно впечатляют Юрины подвиги еще.
А обьездная тоже легко может 2 часа сожрать.

Раз страничка перевернулась, продолжу.

Первую рысь Нарбек худо-бедно отбегал. Но на второй просто замучал - начал валиться на меня, разворачиваться ко мне передом и предлагать играть и свечить. Этому его научили прежние хозяева, а меня это чаще всего бесит, потому что я абсолютно не сторонник игр с лошадью, и потому что он отказывается работать на свободе, каждый раз, чуть устанет, предлагая вместо движения вперёд заданным аллюром свои дурацкие свечки, копанья, валянья и пр.
Поэтому я не люблю гонять его на свободе даже в замкнутом пространстве. Только на корде, она дисциплинирует :mrgreen:

Но в этот раз дедушка, глядя на его ужимки, заахал и сказал: "Давайте ещё!!!"

Вот наши раскоряки:

Беременное брюхо к учёбе глухо :mrgreen:
0_78ea5_ee7e7313_XL.jpg.jpg

Поскольку я не знаю, какими именно жестами и командами Нарбека заставляли вставать на свечки, я прыгала вокруг него чёртом, размахивая бичом со всех сторон по очереди, и выкрикивая беспорядочные команды, в надежде, что хоть какой-то жест вызовет у него нужную позу.
Упс... Не то...
0_78ea6_ff2ebc9a_XL.jpg.jpg

Разумеется, всё это сбивало коня с толку и очень раздражало. Бежать вперёд он отказывался, нервно копал, вскидывался, мотал головой, делал вид, что сейчас упадёт валяться (но не падал).

"Дык, хозяйка, мне куда - вперёд или вверх?"
0_78ea8_81e28dda_XL.jpg.jpg

Кажется, примерно то, что нужно:
0_78ea7_55367345_XL.jpg.jpg

0_78ea9_f4895028_XL.jpg.jpg

Наконец, вдруг я, видимо, нечаянно сотворила руками и бичом нечто, похожее на истину, и он выдал не просто свечку, а свечку с пируэтом на задней ноге. Потом ещё одну - по собственной инициативе. Я была в шоке, такого ещё у него не видела. Жаль, что не было видео.

0_78eaa_3e41d5e8_XL.jpg.jpg

Поэтому: "На, честно заработал!"
0_78eab_103fe4df_XL.jpg.jpg

НО повторить нужную комбинацию жестовых и голосовых сигналов я не смогла - и конь лишь бестолково топтался, прыгал, нервно рыл снег копытом, явно не понимая, что от него ещё требуется:

"Хозяйка, ну какого тебе ещё рожна?"
0_78eae_9b334b3e_XL.jpg.jpg

В итоге я довела его сумбурными требованиями до истерики, его свечки приобрели угрожающий характер - он просто стал делать выпады свечкой в мою сторону, недвусмысленно размахивая передом. Мне это уже не понравилось, и я довольно резко выслала его просто бегать.

Потом дала им пошагать, подозвала, помирилась при помощи сухаря мира.

Сказала: "Дай пожму твою лапу, друг!"
0_78eac_11cd4b97_XL.jpg.jpg

"На!"
0_78ead_1ea4a388_XL.jpg.jpg

На том фотосессию и завершили.

Теперь, кто коз не любит, быстренько отвернулся от монитора :mrgreen:

Альфа-коза:
0_78e96_f21c0c02_XL.jpg.jpg

"Ой, Феня прохудилась!" :lol:
0_78e94_90eb0938_XL.jpg.jpg

И лялечка-Элечка:

молочко на губёшках не обсохло
0_78e91_3e0afdaa_XL.jpg.jpg

Улыбочку! Вас снимают!
0_78e92_a9e025bd_XL.jpg.jpg

КТО сказал, что козы не самые фотогеничные животные в мире? Покажите мне его, я порву его, как Тузик грелку! Я только с виду белая и пушистая!
0_78e93_ef01d4d7_XL.jpg.jpg

Ручное козО.
0_78e95_962cec09_XL.jpg.jpg

Поскольку я не знаю, какими именно жестами и командами Нарбека заставляли вставать на свечки

я вот своего знакомого научил (махал хлыстиком над носом, и он просек), теперь не знаю, куда от него бежать :D отучаем помаленьку, а то ему слишком это понравилось. Но у Нарбека здорово выходит.

Сверху