КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

У меня от марта 2004 года не осталось ни одного фото, но воспоминания не сотрёшь: 6 марта я в последний раз залезла в седло с Матвеем в пузе, и моя подруга катала меня по заснеженному полю, умоляя: "Ну, может, шагом? Ну, может, хватит?"
А 9-го в первые с тоской созерцала из окна, как выглядит мокрый бетонный забор, и понимала, что мне этим забором любоваться ещё до-о-олго...

А вот еще то ли в 2006, то ли в 2007 году мы на Белой Даче в середине марта уже вовсю работали на плацу… )))
2002-ой хорошо помню, мы той зимой в Сокорос переехали, и снег на плацу как-то быстро кончился.

Подборка из того, что сразу под руку попалось. Фото большие, поэтому ссылками.
25 марта 2013

6 апреля 2012

9 апреля 2011

1 апреля 2007 (Владимир)

1 апреля 2006 (Суздаль)

8, 9 и 10 годы не нашла.

Ионика написал(а):
А вот чудесное весеннее видео:
Только сейчас глянула - всё те же Берковский & Co :)
Я думала, Света именно её выложит - а она "Февраль-апрель". Я её послушала - мне не понравилось :oops: Как стихи ещё читается, а песня "дежурная" получилась.

Ионика написал(а):
Хы!!! :mrgreen:

31 марта того же года:

Март 2009 года:

Апреля 2009 у меня, к сожалению, нет

Март 2010

Вложения

• IMG_6544.JPG
    IMG_6544.JPG
    123,8 KB · Просмотры: 670
  • DSC_3432.JPG
    DSC_3432.JPG
    233,6 KB · Просмотры: 671
  • Копия SDC10808.JPG
    Копия SDC10808.JPG
    129,9 KB · Просмотры: 656

Апрель 2011

14 апреля 2012

Для сравнения:
Апрель 1986 года, я только что прибежала с улицы - так и гуляла, в этом платьице, было под +30 :). В 1994-м в этот день было +35.

Вложения

• DSCF3362.jpg
    DSCF3362.jpg
    167,1 KB · Просмотры: 786
  • DSCF1191.jpg
    DSCF1191.jpg
    231,3 KB · Просмотры: 824
  • 1986 с Найдой.JPG
    1986 с Найдой.JPG
    69,6 KB · Просмотры: 843

А вот ещё март: 31.03.2011г.

и 9 апреля того же года...

Таня, ты не против, что я тут поучаствовала в обсуждении погоды?
Тема интересная, что дальше с климатом будет происходить?

Ну, в общем да - в одном году снег растаял в конце февраля, а в другом - в конце апреля, а в среднем он тает в конце марта :mrgreen:

У меня какой-то весенний приплющ... :? Ноги не ногают, руки не рукают... Не поверите - с трудом в кнопки тыкаю, сидеть тяжело, хочется лежать, растекаясь лужицей.
Витамины ем двойными дозами, ненавистный кофе пью, даже лимонник купила - но с него накрыло какой-то нервозной трясучкой, два раза выпила и больше не рискну.

Сегодня во время выведения лошадей в пастух ни с того ни с сего от меня убежал Юра, и я не смогла его догнать :shock: - все триста метров от пастуха до дома он не оглядывался и только прибавлял от моих окриков, пока не скрылся из виду за поворотом.
Было ощущение, что на мне космический скафандр, а не куртка, что бегу по болоту, а не по асфальту, и через 50 метров тяжёлой трусцы я напрочь задохнулась и поплелась шагом. Отловила уже дома, на втором этаже, куда он вломился прямо одетый и обутый. Зачем он это сделал - даже спрашивать не стала, дыхания и злости не хватило. Каюсь, сволокла за шкирку вниз и от души нашлёпала по заднице. :oops: Ибо, блин, на дороге гололёд, по которому носятся полудурки на машинах...

25 марта 2007 года родился Сеня. К этому времени все растаяло и подсохло)))
a87b9379aaa1.jpg

Тань, я тоже по прошлому году помирала. Кофе пила литрами, подсела на энергетики. Делать ничего не хотелось, хотелось тупо сидеть и смотреть в никуда. Потом пропила какую - то хрень, полегчало сразу. Вот сейчас не помню, но помню только что для регуляции мозгового кровообращения. Экстракт гингко так же действует. Могу узнать.

Мне после сотрясения мозга прописывали кавинтон и ноотропил. 8) Насколько мне помнится, в те времена я после школы (1 смена) любила всхрапнуть после обеда на пару часиков. То ли лекарства, то ли не знаю что... :mrgreen:

Вот рецептик: viewtopic.php?p=3115983#p3115983 и далее обсуждение.
Раз у тебя лимонник не пошёл, то можно исключить...

Я читала этот рецептик, и обсуждение читала. ИМХО, подобная самодеятельность может до добра не довести, одно дело чем-то одним попробовать "полечиться" без назначения врача, а другое - сразу смесь термоядерную в себя загнать. Потом в Склифе не откачают. И в Кащенко мозги не расплетут от этой "косички". :mrgreen:
Женьшеня в нашей аптеке не было, про пантокрин и радиолу я забыла, пока до аптеки ехала :mrgreen: Решила начать с лимонника - не пошёл, ещё там элеутерококк предложили, его надо будет попробовать.

Похоже. Элеутерококк слабенький. Я с осень на витаминках. Обычных, советских. В этом году гораздо лучше, чем в прошлом.

Я тоже на советских, никакие другие не катят. И детям, и себе.
Вот, может, "слабенький" - оно и лучше. Чтобы не вштырило, а медленно действовало.

Маня подразделась. Это я её смахнуть по-бырому решила на-днях :mrgreen:

Коз придётся отдельным постом, хочется их вместе показать. Для сравнения. :roll:

Вложения

• Копия Фото-0217.jpg
    Копия Фото-0217.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 709
  • Копия Фото-0218.jpg
    Копия Фото-0218.jpg
    126,6 KB · Просмотры: 679

Мышка как она сейчас есть, уже практически чистая и даже начавшая поправляться. За фон звиняюсь, нормально поймать в кадр козу оказалось сложнее, чем Юру :oops:

А это Феня.

Муж встретил бывшего хозяина Мышки, и тот сказал, что она, оказывается, какая-то породистая. :shock: Интересно, какой породы?

Вложения

• Копия Фото-0219.jpg
    Копия Фото-0219.jpg
    183,8 KB · Просмотры: 698
  • Копия Фото-0221.jpg
    Копия Фото-0221.jpg
    185,8 KB · Просмотры: 684

Тань, на породу особо не на какую не похожа. :) Скорее всего зааненская помесь. И как они у тебя через такой заборчик в стайке не перепрыгивают! Вот что интересно. Дня 3 назад - звонок: Вы не покупали и не продавали серенькую комолую козочку? Нет, говорю. - Мне сказали, что объявление было на Авито. - Нет, говорю, серую, но рогатую продавала по осени, но в результате обменяла. Женщина настаивала, только я так и не поняла, что мне шьют: продажу или покупку. Поняла только, что эту козочку звали Майка. Только сейчас подумала, может это твоя Мышка?

Перепрыгнула один раз - Мышка, с перепугу, сразу после покупки, когда совсем дикая была. Я резко ворота открыла - и она прямо от ворот туда к Феньке в стайку сиганула. так, что может быть, её порода - дикий горный козёл? :mrgreen:

Вообще она мне напоминает помесь с тоггенбургской породой (я уже всё перешерстила, удивившись :mrgreen: ).
64.jpg

У неё самой нет, а вот у её дочки были очень характерные белые отметины на морде, белые ноги и более лёгкий, молочный склад. На зааненку Мышка вообще ни разу не похожа, вот в Феньке заанены сразу читаются. Мышку надо будет летом ещё хорошо сфотографировать, когда она в порядок придёт и отлиняет. Это я для истории фото повесила, из разряда "что было..."

На Авито Мышка никогда не продавалась, я её через знакомых мужа нашла в соседнем селе. И клички у неё никакой не было, безымянная была.

Сверху