КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Породы коз вещь такая же загадочная, как и породы кошек. В подворотне можно и британца и сибиряка отловить. Так же и козы . Мы осенью по области собрали все, что отдавалось дешево. В результате и зааненки и пуховые и еще бог знает какой сброд у нас обосновался. Сфоткаю на днях и выложу. Там и с такими же мордахами расписными есть. А я сегодня хожу счастливая - наконец от Белфаста вороной жеребенок родился, кобылка. Длинногногая красотка с белой звездой во лбу.

yfnfkmz написал(а):
А я сегодня хожу счастливая - наконец от Белфаста вороной жеребенок родился, кобылка
Ура, дождались!!! Долго он вас за нос водил! :lol: Какой масти мама?

Да уж, у коз в России всё просто:
белая - зааненская
вислоухая - нубийская
коричневая - альпийская
всё остальное - русская или на худой конец горьковская.
:mrgreen:

Кстати, у них 75% кровности уже считается чистопородное животное.

А вот настоящую оренбургскую пуховую ни с кем не спутаете :) Косматые, характерной такой вороной в загаре масти, с голубоватым пухом. Но, заразы, молока дают - стакан!

Ой, про пуховых не скажи! Я лично не один год доила таку - 3 литра в день исправно давала и пуха весной надирали прилично. А вот дочки ее - те стакан еле выдавали. Я так поняла, что козу учше года в 1,5 крыть, не раньше. Иначе какой бы породы не была особо молока не получишь. А кобыла, родившая вороную девку темно гнедая без отметин. Правда, самое главное я умолчала - это дочка самого Белфаста. Инбридинг жесточайший. Но жеребуська уже козлопузиками носится по деннику на своих длинных ножках. и головенка породная препородная.

yfnfkmz написал(а):
Ой, про пуховых не скажи! Я лично не один год доила таку - 3 литра в день исправно давала и пуха весной надирали прилично
Я говорю исключительно про оренбургских. Придонских, ангорских - их на югах часто мешали с местными молочными и с зааненцами, и там может быть побольше молока. А оренбургские очень долго разводились в чистоте и исключительно ради пуха. Они и малоплодные - больше двух козлят редко-редко приносят, чаще всего одного, а то просто не выкормят. Да и откуда молоко на оренбургских ковылях-житняках-полынях, степь уже в начале июля выгорает до желтизны.

yfnfkmz написал(а):
и головенка породная препородная
Белфаст вообще даёт очень породные и исключительно узнаваемые лица :) А уж "сам от себя" - представляю!

Во, какого красавца-козла нашла!
Знакомьтесь, оренбургский пуховый!
9904a4c824bc.jpg

И козы. Ну, конечно, снято на выставке - они мытые и расчёсанные, обычно гораздо вихрастее и репьястее :mrgreen:
a9a59b4dae4c.jpg

Обычно они вот такие:
161460876.jpg

И вот такое интересное замечание по ним:
спрашивал у местных вязальщиц о окрасе,говорят только чёрные-это стандарт.А беловатые это помесь с Ангорской пуховой.И утверждают что в других р-нах Урала пух получают хуже,для неё нужен холод и пронизывающий ветер,тогда и можно связать платок который проходит через обручальное кольцо.

У меня Белка - горноалтайка. И пух, и молоко вкуснющее! 2.5 литра. Сама чуть больше Баунти. Сегодня хозяйка их козлика звонила. Он получился чисто белым. А теперь еще и пухом оброс. Она в восторге.

А я не люблю мохнатых :roll:
Мне как-то неинтересно вымя в кустах искать. Я расстраивалась, что Феня в прошлом году очень обросла - думала, она будет лохматая. Но как только родила и начала доиться, сразу облезла и больше не обрастает, так лысенькая и ходит, очень удобно и гигиенично.

блин я тут после зверского рабочего дня прочел сверху - о, у Белфаста дочь вороная, гляжу вниз - какие-то черные козлы... подумал во дает Велес :shock: потом вижу епрст это черный козел, а не Белфаст, короче, полная нестыковка понятий :lol: а потом дошло :mrgreen: ну что ж, поздравляю, вы давно этого ждали :)

Тань, козел - красавец. Я вот подумала, что, наверное, такие рога у всех козлов. У Баунти такие же растут.

Феня у меня в этом году не обросла - фото на предыдущей страничке, она всю зиму такая лысая ходила.
А такой она была прошлой зимой:

Вложения

• Копия IMG_6545.JPG
    Копия IMG_6545.JPG
    114,9 KB · Просмотры: 797

привет вам с Урала от Победита.
Надеюсь, наши меня не расстреляют помидорами за нарушение копирайта

2664976.jpg

Тогда вообще не понятно. Смысл публикации этой фотографии.
1. Не своей. Вообще - то разрешения спрашивают или ссылаются, откуда взята.
2. Если лошадка к Вам переехала, сняли, типа привет передали, показали, что все у нее хорошо. А так... просто поместить на арабской страничке арабскую лошадь...

Ну да, примерно так, Свет :). Просто привет и показать, как сейчас живёт конкретный арабчик.
Спасибо, Кирилл, я рада, что у Победита всё в порядке, и вслед за этим спасибо Ксении за ссылку на объявление, я на том форуме не бываю, и фото Победита прошли бы мимо меня.

Сегодня Прощеное воскресение. В мире смутно, на душе тяжко, по всей видимости, нас ждут очень несветлые времена... Хочется снять хотя бы тяжесть вины перед всеми, кого я лично обидела, задела словом, действием или бездействием. Простите меня все, читающие сейчас, как бы хотелось жить так, чтобы никому не причинять боли...

Pion-piolun написал(а):
Сегодня Прощеное воскресение. В мире смутно, на душе тяжко, по всей видимости, нас ждут очень несветлые времена... Хочется снять хотя бы тяжесть вины перед всеми, кого я лично обидела, задела словом, действием или бездействием. Простите меня все, читающие сейчас, как бы хотелось жить так, чтобы никому не причинять боли...
Таня, ну я как-то сомневаюсь, что ты кого-нибудь обидела. :D Но отвечаю по форме: Б-г простит.

Тогда вообще не понятно. Смысл публикации этой фотографии.

я от всей души извиняюсь, что предварительно не спросил разрешения у вас. С праздником. Тоже прошу у всех прощения.

что у Победита всё в порядке
да, именно для того, чтобы поделиться хорошей новостью о приезде к нам хорошего коня, а фото, выложенное на одном конном сайте, почему бы не использовать на другом? про копирайт я вообще шучу

Сверху