Я про Иппосферу в золотой теме узнала и, поскольку намечалась выставка дончаков и буденновцев
(а Москву они не жалуют уже несколько лет), решила махнуть в Питер на пару дней. У меня прошлые полгода тяжелые вышли и морально, и физически, и финансово, но, извернулась и поехала. Заодно оказалось, что еще и арабское шоу будет.
Золотых действительно было много и молодняка, и взрослых, было интересно, посмотрела с большим удовольствием. В итоге дончак и буденновец стали также и чемпионами всей Иппосферы.
Потом была выставка ахалтекинцев, вот на них я заскучала, хотя сами по себе они мне нравятся. Как-то у них было несколько неорганизованно.
К моменту начала арабского шоу зрителей оказалось намного больше, чем мест на трибунах.
На выставку привезли лошадей из Эмиратов, Европы, наших было несколько. Приехали всякие шейхи. Судьи были из Англии, Марокко и Бельгии, кажется.
Формат шоу мне понравился: лошади были уже осмотрены и оценены заранее, в каждом ринге их выводили по одной, быстро показывали на рыси (1-2 небольших круга) и уводили за пределы площадки, потом вызывали всех разом, ставили в стойку в шеренгу, совещались и награждали - и по времени быстро, и зрелищно. Всего было 4 ринга - по 2 молодняка и взрослых. И все бы ничего, но между рингом кобыл и самым последним рингом жеребцов случилась официальная часть, на которой поименно поблагодарили и наградили всех спонсоров, организаторов, хендлеров, короче говоря всех-всех-всех - минут на 40. Так как дело было к вечеру, за это время почти все зрители разошлись и только самые стойкие дождались жеребцов. Честно говоря, на награждение меня уже не хватило.
Победители были все импортные, абсолютный чемпион - жеребенок одного из организаторов/спонсоров, рожденный заграницей. Как кого зовут - напрочь не помню.
Собственно, победитель. В своем классе был самый куражный, умеет себя показать, за счет чего смотрится выигрышно.