Тань,а зачем упираться в козликов ,если молоко продавать выгоднее
А я в них не то чтобы упираюсь. Просто ну как-то чересчур много их народилось (на 9 козлят от трёх коз - 3 козочки и 6 козликов), не ожидала, думала 2-3 всего будет. Совсем маленьких придушить как-то рука не поднимается. Отдать - вот, самого хорошего отдала, будет жить, коз любить. А "плохих" (они, кстати, все сравнялись почти, растут активно) - ну отдам я их бесплатно, кто-то откормит их так же на мясо и съест. А я в козу сколько корма за беременность вложила, не доила её в запуске, за козла платила, витаминами колола, сейчас уже молока сколько в них влила (и ещё волью, пока пристрою) - зачем я чужого дядю мясом кормить буду, если у меня свои дети его не видят?
С каждого 5-6 месячного козлика будет 10-15 кг мяса, мне на всю зиму с лихвой. Совсем даже не мало. Пока есть бесплатная трава - будут расти, а как только трава кончится - всё, зарежем. Лично себе на стол от двух коз пол-литра молока в день я по-любому у козлят отсужу (больше мне не надо, а им невелика потеря).
Покупатели же на молоко - вещь такая, сегодня они есть, а завтра их корова языком слизнула. Причём всех разом. Не могу я никак раскусить этот рынок сбыта молока, он не поддаётся никаким прогнозам. Будешь на них рассчитывать и заколбасишь сейчас этих козликов - запросто останешься и без денег, и без мяса. Только с бадьёй никому не нужного молока. Я просто лавировать пытаюсь. Стояла бы километровая очередь из покупателей - тогда да. А двух человек, с потребностями 2-3 литра в неделю - ну, отшила (вежливо, разумеется, не подумайте плохого), что ж теперь. Такая ситуация на данный момент. Плыву по течению. Ну, не идеальная ситуация, но она идеальной и не бывает. В этом году пришлось выбрать мясо. В будущем, возможно, вернусь к молоку, если будет желание - Феня-то останется, две перспективные козочки тоже.
Глашка становится совсем ручной и почесательной. Откликается на своё имя, приходит ласкаться. Из ведерка научилась пить почти сразу - с третьей кормежки, и пьёт очень аккуратно, а не так, как мышкины балбесы - буквально вышибая ведерко из рук и разливая половину молока
.
ОЧЕНЬ похожа на погибшую Эльку... Экстерьером, характером, повадками, смышленостью... Иногда оторопь берет.
Анонс: побывала на арабском шоу на Иппосфере. Будет куча фоток после выходных. Куда выкладывать - сюда или в контакт?
Сюда! Нет, в контакт тоже можно, но сюда интереснее и смотреть проще
И впечатления - что, как? Я как-то вообще упустила, что какая-то там Иппосфера была.
Совсем откололась...