Воскресенье, есть время пыль убрать
в доме с дневника.
Яся вчера получила ещё один взрослый САС (остался один, заветный, до титула Чемпион России), а также стала Чемпионом Федерации, Лучшей Сукой и BOS (Лучший представитель породы противоположного пола) на всепородной выставке, и почетное второе место и СС на моно, в очень серьезной конкуренции и под интересными судьями. До таких высот мы пока не поднимались. Наша хендлер - волшебница!
Улька без лишних усилий двукратно стала Лучшим Беби, получив ещё пару о-о-очень лестных описаний, а я-то переживала... Поскольку хендлинга как такового у нас с ней пока нет, на Бесты беби мы не пошли, смысла не было, да и устала она очень.
Теперь у нас большой перерыв, выступления по бебикам завершили, заделываем финансовую брешь, отращиваем шерсть, оттачиваем манеры и готовимся к моно в ноябре-декабре, уже в классе щенков (а Яся - в открытом).
Я зарастаю кошками. С какой-то катастрофичностью.
Муська и Матрешка обе удружили - накануне родов свалили из дому, и вернулись уже с подрощенным потомством. У одной четверо, у другой двое. Причем Муська привела котят не ко мне, а к сердобольной соседке, которая их частенько подкармливала. Та в итоге забирает себе котика, к которому привязалась, но три кошечки переезжают ко мне в конюшню... Одна из них как раз на фото выше.
Где только ни давала объявление - ни одного желающего... Вернее, был один, но невменько. "Я к Вам приеду за котенком в 6 часов". Лечу с работы, вылавливаю котенка, жду, коза не доенная, конь не убранный. В восемь звоню: "Вы где?" Ответ убил: "Ой, извините, мы не приедем, мы в Волгоград уехали"
А Матрешка явилась сегодня - с двумя о-о-очень пушистыми шариками. Один (одна?) огненно-рыжий, другой (другая?) тёмно-серый, дикие до невозможности, с трудом рассмотрела. Спрятались они в сарае мужа, где чёрт ногу сломит, и как их оттуда выковырять - даже не представляю.
Муськиных я хотя бы смогла с соседкиной помощью прикормить, немного приручить, проглистогонить и привить (им уже по 2,5 месяца), а что делать с этими (им около 2-х) - даже не знаю.
Матрешка у меня записана на 9-е число на стерилизацию (я думала, её котята погибли при родах или позже, она ходила всё это время с невинным видом), теперь фиг, нельзя, когда кормящая.
Никому не надо биологическое оружие на конюшню? Мамки - звери, у меня ни одной мышки в радиусе километра от конюшни нет.