Маня наверно себя почувствовала такой барышней
Которую на бал вывезли
Теперь будет гордится собой перед сородичами
Нет, Мане всё это было глубоко фиолетово. "Что воля, что неволя - всё одно" (с). Она не была ни возбуждена, ни напугана, просто лёгкое недоумение во взгляде - что за конюшня такая странная, шумная и бестолковая? Зачем бегать? Куда спешить? Почему стоять? Куда шею-морду тянуть? Не хочу... Встрепенулась и застригла ушами, когда наши вопли услышала.
А не хочешь Мане предложить давать ВТМ запаренную?
Наташ, ей рацион составляют на конюшне без меня. Я только выдала вводные - чего ей можно, чего нельзя. Возможно, что ВТМ-ку она ест как раз. Какие-то мэши и мюсли ест точно. Подкормки суставные ей продавали курсом - я немного денежкой участвовала, поэтому знаю. Лезть не буду - указывать вполне грамотным людям не считаю себя вправе, а молча страдать из-за того, что "что-то делают не так, как сделала бы я" - не хочу, мне и так хватает, из-за чего переживать.
Единственное, что я полностью взяла на себя, - это расчистку, приезжаю к ней раз в месяц-полтора и знаю, что с ногами.
А чего Маню решили выставлять? Вроде возраст не совсем тот, чтобы выставляться, приплода быть не может. Так, за компанию?
Выставлять решили, потому что сочли достойной того, чтобы выставить. Возраст - а что, 16 лет не приговор. Занимаются этим люди - ну и хорошо. Кобылу ради этого старались, восстанавливали - и восстановили бы, не случись неприятной истории на конюшне в конце весны. Последствия истории исправили, но время упустили.
Насчёт приплода бабушка надвое пока сказала. Не факт.
И за компанию, верно. Золото в этом классе выиграла Манина дважды соконюшенница - Габриэль. "Дважды" - потому что они много лет жили в одном табуне на той конюшне, откуда мы Маню купили. Вот, снова свела судьба их на новом месте. Они друг друга, кстати, сразу вспомнили и узнали, после 7 лет разлуки. Гуляют вместе.
К нашему счастью и к моему сожалению, не выставлялись главная соперница, которая точно была бы первой, будь она на ринге, и ещё одна кобыла, на которую мне лично интересно было бы поглядеть. Я её видела единственный раз - несколькодневным сосунком под мамкой))))