Работа как работа))). У ветфельдшера обязанности немудрящие.
Основная задача - ассистирование врачам на операциях, выполнение назначений (колоть-капать-мазать и .т.д.), поддержание медикаментов и инструментов в порядке и вакцинации, взятие крови. Иногда кастрация (пока только разок козлики и барашки достались). Ну и журналы всякие заполнять, дезинфекция, контроль температуры холодильников и т.п. - бюрократия.
Но вот недавно Сандро Маринеро потрогала)))). И даже иголочкой потыкала в него
.
С работы меня сегодня на полдня отпустили. Металась с Юрой по врачам. Вчера пару раз пожаловался, что ножка болит, но нормально ходил, бегал, и я отмахнулась - либо выдумывает, либо шлепнулся неудачно, пройдёт. А с утра очень сильно зажаловался на левую
заднюю, опирался только на
зацеп носочек и благим матом орал, когда сгибали тазобедренный сустав.
Поехала в амбулаторию - талончик к детскому хирургу достался только на завтра, после обеда. Взяла Юрку с собой на работу, положила там в комнате отдыха на диванчик, оставила с охранницей мультики смотреть, а к обеду он вообще не смог на ногу встать, орал. Полетела с ним в травмпункт в Троицк - оттуда нас погнали в детскую поликлинику к десткому хирургу-травматологу, в поликлинике хирург уехал на выезда, послали в Шишкин Лес, в Шишкином лесу хирург принимает только завтра (сосбно, к нему и талон). Сказали - либо снова в травмпункт, либо вызывайте скорую и езжайте в Москву, в Морозовскую. Выбрала первое, ибо Даню-то тогда некому из школы забирать. В травмпункте почти со скандалом заставила нас-таки принять и сделать рентген. На рентгене ничего не нашли, написали, что ушиб ТБС, назначили Найзом мазать.
Позвонила знакомому врачу-невропатологу (он в Боткинской работает) - он велел сначала температуру смерить, потом дать обезболивающее, и завтра на прием по талону, а если будет хуже - то на скорой в Морозовскую. Я было отмахнулась от требования смерить температуру, но в последний момент заколебалась и померила - 37,6...
Но на ногу уже наступает, ходит, хотя хромает и с лестницы сам не спускается, и ойкает иногда, неудачно повернувшись.
Мыслей на этот счёт в голове никаких, потому что плохие выгнала, завтра пойдём выяснять. Маме позвонила, она купила билет на поезд, завтра приедет с ним сидеть.