Я сразу истерично захохотала Извините.Извините, что встреваю. Я из молчаливых читателей
Лечится каплями на холку (спреями) или таблетками против блох внутрь. В первые два месяца два раза в месяц, затем - регулярно один раз в месяц.
Вот буду иметь в виду, я с ним ни разу не сталкивалась. Блох-то уже с советских времен видела только на задохлых уличных котятах.Самое распространенное и самое недооцениваемое заболевание домашних животных. Чем только его не обзывают и не залечивают вусмерть.
Это не очень хорошо, конечно. Стоит, как минимум, вычислить на какие именно вещества реакция была и избегать их. Идеальный вариант таблетки комфортиса, но их может быть сложно достать, они не так давно сертифицированы в России.Я сразу истерично захохотала Извините.
Дело в том, что эту кошку нельзя каплями
Сразу начинается отравление( сильное) За лето два раза ее откачивала- пыталась вывести блох!
Фишка в том, что не обязательно на животном будут сонмы блох. Блошиный аллергический дерматит, он потому и аллергический, что это, грубо говоря, аллергия на белки слюны блох. И чтобы ее провоцировать, достаточно нескольких укусов паразитов.Вот буду иметь в виду, я с ним ни разу не сталкивалась. Блох-то уже с советских времен видела только на задохлых уличных котятах.
Живём-то в одной стране. Оксана в Дагестане.А у вас, Оксан, прекрасные кони, интересная страна и всегда большие и добрые начинания
Вот как раз полуабисинка и решила превратится в голуюО, чёрт, кошка, а я по фото так явственно представила себе уличного бобика, которого кормят педигри.
Оксан, прости, про кошку, которой не везло на капли, я забыла напрочь. У тебя же голая кошка вроде и Ритина полуабиссинка? А эта - кто?
х.
Фишка в том, что не обязательно на животном будут сонмы блох. Блошиный аллергический дерматит, он потому и аллергический, что это, грубо говоря, аллергия на белки слюны блох. И чтобы ее провоцировать, достаточно нескольких укусов паразитов.
А среду обрабатываем потому, что только 5% от популяции блох в доме будут взрослые особи (т.е. 5 взрослых блох на 95шт. личинок, яиц и куколок, которые валяются на полу, они микроскопичны). Блоха, пожравши на обработанном животном умирает, а не размножается. В течении тех самых 10-14 дней популяция блох снижается (т.е. свежевылупившиеся из валяющихся на полу незрелых форм, тоже едят и умирают), тсюда получаем снижение зуда и проявлений.
Болячка чаще всего обостряется в межсезонье, и в тяжелых случаях животные дерут себя до мяса. Если очень нужно снизить зуд, можно подавать преднизолон в небольших дозах. Но лечение (устранение причины) - это уничтожить блох.
Мде... разлилась я что-то
Ну, раз уж вылезла из тени просто еще скажу, что у вас Татьяна великолепные собаки и кони. А у вас, Оксан, прекрасные кони, интересная страна и всегда большие и добрые начинания
Обычно все антиаллергические препараты направлены на снижение зуда и повышение качества жизни. Если зуда нет или он настолько слабый, что это жизнь не превращает в ад - так и не нужно ничего давать. Тем более с гиперчувствительностью к препаратам в анамнезе.А если аллергия- может что из таблеток подавать одновременно? Не преднизолон .
Вот буду иметь в виду, я с ним ни разу не сталкивалась. Блох-то уже с советских времен видела только на задохлых уличных котятах.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kak-pokupajut-i-prodajut-loshadej.13195/ арабы в Белоруссии.хотя пыталась найти дневники владельцев арабов.
А найдется у вас время ответить на пару вопросов про арабчиков?