КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

Гы-ы-ы, если кто думает, что конники ненормальные, то конники с великами ещё более чеканутые :mrgreen:

2249323.jpg

:D Это не конники с великами, это велосипедисты с конями! Велосипедсты - они такие. Куда хошь залезут.
16357244Vtq.jpg

Жалко, не удалось заснять, как они с этой горы съезжают.

Не-е-е, Вита вещала, что эти деньги идут на оплату оборудования для ДНК-лаборатории (дорогое очень-очень), зарплату куратора, оплату его машины и ГСМ, оплату съёма квартиры в Москве, оплату изготовления документов (там теперь книжечка?), зарплату работников и т.п.
Интерсно, вот сделать бы нехитрые подсчёты прикинув примерно сколько жеребят ЧКВ родилось в 2009 году и сколько бабла срубили на регистрации и оформлении паспорта на каждого из них? И прикинуть, сколько приблизительно может стоить такое оборудование для ДНК исследований, посчитать, сколько получится если из этой суммы вычесть годовую зарплату всех сотрудников-регистраторов...
Хотя Вита обещалась финансово отчитываться.
С ужасом вспомниаю отдел ВНИИКа, занимающийся ЧКВ - там какие-то бараны сидят, прастиГоспади! Не, ну нормально, что они не могут найти никаких данных на лошадь, если известны мать и отец, а акт о случке-выжеребке подвался во ВНИИК? Причём мы привезли кровь, волосы, деньги...всё! А нас в итоге развернули под какими-то безумными предлогами...
ГПК ЧКВ повергла в оторопь: куча белых пятен! Они, чкв-шники там что во ВНИИКЕ, офигели совсем?
Это как так племенную работу можно вести???

tekinka007 написал(а):
Хотя Вита обещалась финансово отчитываться.

Угу, Чубайс и Лужок тоже налоговые декларации вовремя подают :twisted: .

tekinka007 написал(а):
С ужасом вспомниаю отдел ВНИИКа, занимающийся ЧКВ - там какие-то бараны сидят, прастиГоспади! Не, ну нормально, что они не могут найти никаких данных на лошадь, если известны мать и отец, а акт о случке-выжеребке подвался во ВНИИК? Причём мы привезли кровь, волосы, деньги...всё! А нас в итоге развернули под какими-то безумными предлогами...
ГПК ЧКВ повергла в оторопь: куча белых пятен! Они, чкв-шники там что во ВНИИКЕ, офигели совсем?
Это как так племенную работу можно вести???

Ну вот это как раз не от количества денег зависит. А от личных качеств сотрудников. Что, арабистам во ВНИИКе больше платят? А у них очень чётко. Я называю кличку - и мне одним движением мышки выдают информацию по лошади.

tekinka007 написал(а):
эти деньги идут на оплату оборудования для ДНК-лаборатории (дорогое очень-очень)

Главное, в таких вещах не проверишь истинную стоимость оборудования, как они ни отчитывайся. Во ВНИИКе намного дешевле? И в разных человечьих генетических лабораториях? А под словами "очень-очень дорогое" можно столько средств списать... И главное - нужно ли оно, это супер-дорогое, для того, чтобы маму-папу определить?
Бабкообдиратели.

А что, паспорта чк так в нкс и делают? Мне сказали, что вернули паспорта во ВНИИК - Вита проштрафилась. Не?

ВНИИК разорвал договоренность с НКС об оформлении док-ов

Незачем было ее и подписывать, эту договоренность... не понимали что-ли, что к чему.

Pion-piolun арабисты вообще молодцы - очень оперативно работают! С текинским отделом проблем не было, в тракененском нам помогали, когда мы привезли эту туеву кучу крови, бумаг и волос для всех этих экспертиз и паспортов.
Это ЧКВ-шники у нас - красавцы! Я не нацист, но в этом отделе судя по именам и внешнему виду сидят выходцы из каких-то других союзных республик. Не помню, но как минимум один сотрудник не очень хорошо говорил и понимал по-русски. Ребята, это треш! Было ощущение, что мы со стенкой разговаривали, или что они на какой-то другой волне там все прибывали. Причём, меня отдел поразил - наверное, самые большие помещения, самая лучшая мебель, ковры - короче, самый богатый отдел получается. Сравнивая с маленьким помещением у арабов или комнатами ахалтекинщиков, забитыми до отказа стеллажами и шкафами выпуска середины 20го века... ЧКВ живут хорошо. Чтож у них бардак такой тогда? :?

Ух ты! А по-подробнее? Это где там Вита проштрафилась? Из-за чего договор разорвали?

Не, ну всё понятно, что если человек умеет отмывать бабки - он их отмоет. только нахрена было под эту тему подписывать нищих коневладельцев? Я понимаю - драли бы деньги за какие-то паспорта (ну не знаю, что-то в этом духе) с каждого, кто купил яхту или ещё какой предмет роскоши. Но с коневладельцев....
Вот прям да - корова дойная! зашибись - какие все богатые!

Теперь понятно, почему Лёня в НКС так рвётся...

А чем же теперь Вита и НКС занимаются? Если не паспорта для ЧКВ и не ведут племучёт?

Паспорта делают во ВНИИКе, но лично я документы отдавала и забирала в НКС, волосы тоже, они сами все отправляют дальше. Выдали чип бесплатно :) Ну предложили жениха помочь подобрать... за обалденные деньги...

Вроде где-то на внииковском сайте было, что они снова занимаются выдачей документов. Не нашла сейчас. А вот дополнения к III тому ГПК которые частично проясняют белые пятна. Наверно, так и будут издавать ГПК со сплошными записями об отсутствии сведений и к ней десяток дополнений.

Возвращаюсь на арабские рельсы... Про Фаянса, который от египетской Фадии.

Вот про её отца Шаркаси.
http://www.allbreedpedigree.com/index.p ... _font=1&l=

Приплод можно посмотреть на кнопочке Reports - Progeny.

Кобыла Шима, фотография которой была на с. 111, внучка Шаркаси, её отец Ибн Горра.
Жеребец Мохайед, который был импортирован в 1968 году, также внук Шаркаси, от кобылы Бинт Бадр.

А вот и сама Фадия.

Но даже на этом сайте нет её фотографии, зато есть египетские предки, чему я была очень рада.

А родословная Фаянса, которую я переписывала из V тома ГПК, не соответствует родословной с этого сайта (сайт зарубежный, и думаю, вполне авторитетный).
Возникают вопросы:
Это ошибка при составлении ГПК?
Неверные данные в родословных при передаче лошадей в 1973 году?
Фальсификация с египетской стороны?
Пофигизм советских специалистов, которые занимались покупкой этих лошадей, и не удосужились проверить родословные по египетским студбукам?

Обнаружила ошибки в статье про Шаркаси в журнале Коневодство и конный спорт, которая является переводом статьи, помещённой на сайте ВАХО http://www.waho.org/History/sharkasi.html

Перевести Alzabra Stud как Эль Загра... Да уж...

В заключение, родословная Набега, отца Фаянса, с того сайта.

И вообще, можно нарыть кому что интересно... Хотя, наверное, многие знают этот сайт. :)

Наилучшие пожелания всем-всем-всем в грядущем Новом году!

С наступающим :D И пусть тебе примчится бабок и на себя,и на семью,и на лошадей,и не только :!:
n_news_22.jpg

С наступающим Новым Годом!
Счастья личного и семейного, благополучия и исполнения всех желаний! Здоровья коням, детям и тебе самой )))
winter_004.gif

Уф-ф, Прокони отмерли!
А я-то весь НГ всухую (без тырнета), вчера включили - ан нет ничаго!

Спасибо всем поздравившим, извинения всем непоздравленным! Я в этом году что-то считай, никого, кроме мамы с папой и не поздравляла. А подарки и вовсе - только дитям :oops:

Nudnaya+Zabava, спасибо за ссылки, я на этом сайте частенько "пасусь". Но на нём столь же частенько и ошибки встречаются. Порой глупейшие - например, отцом Песняра значится его полубрат Пеленг :shock: . У кого в родословной - уже не помню, но попадалось. И ещё попадалась "перепутанная" кобыла - на её месте должна быть её тёзка, рождённая лет на ...дцать раньше.
Этот сайт заполняется, как я понимаю, частными лицами. Например, родословную своего охламона я запихивала туда собственноручно :mrgreen: . Предварительно запихнув туда родословную его маман, которой тоже не было.

Вторая ссылка, по-моему, неправильная, она выбрасывает снова на Шаркасси.

Вот чё б мне придумать, чтобы инглиш в башку вбить, а? Казалось бы, лазая по разным сайтам, в том числе англоязычным, я должна постигать его всё больше и больше. А на деле я его воспринимаю всё меньше и меньше :oops: . Вижу слово - точно знаю, что я его знала... Вчера... Но что оно значит сегодня - хоть убей, не помню... И таких слов с каждым днём всё больше... Это старость?

Сверху