Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105
Зая написал(а):
ээээ, ну и у Белоруссии есть нормальные сёдла
Зая, а я на Белоруссию дважды напоролась, больше не хочу. Оно с виду новое хорошее бывает (но и то - мно-о-огое мы просто смотреть не умеем), а после некоторого времени эксплуатации начинают лезть "косяки". И уж то, что оно не соответствует искомым размерам - эт точно. Если уж моё ширпотребное по штампу 17,5 фактически было почти равно 19-му :shock:, но это можно простить, моя попа стерпит. Но когда сделанное на заказ (!!!) по меркам лошади(!!!) оказалось этой лошади ни в одни ворота узким... (не я, и не своей лошади делала, но седло и лошадь этих видела). Ничего хорошего я о таких мастерах сказать не могу. Положи рядом белорусское и, - скажем даже не немецкое! - а чешское или польское седло, и я могу зуб дать, какое ты выберешь.
Если, конечно, перенюхать 150 белорусских сёдел (желательно не из тех, что они возят на Эквирос и в московские магазины), то наверное, можно найти приличное. Но как-то не тянет...
Unchen написал(а):
а я наконец-то встретилась со своим винтеком 500, довольна как слон, на Оду легло идеально а уж сидеть в нем так и вообще одно удовольствие.
Блин, завидую
... А меня попросили ещё неделю подождать - мож, приедет...
Укатывала сейчас Нивой леваду. Занималась манежной ездой, так сказать :mrgreen: . Вольты, восьмёрки, змейки, перемены направления, осаживания. Принимание учили, но что-то она сегодня дубовенькая, в боку не гнётся :mrgreen: .
А так умничка, утрамбовала мне всё на "пять". Завелась, правда, только от Артёмовой руки и после суточного прогрева аккумулятора в доме.
Теперь если в конце недели пройдёт обещанный снежок, левада станет вполне проезжабельна и на лошади.
Плац трамбовать не поехала, ибо околела в Ниве до чёртиков (печка там не работает зимой принципиально, только летом :mrgreen: ). Хватит пока левады.
Лошадей выпустила гулять в соседнюю леваду, сначала в попонах. А они кинулись валяться. Я их подозвала, раздела, и на часок оставила голышом. Навалялись досыта! До стона, до взвизгов и хрюков, выскребли, наверное, всю осеннюю грязь из шкур. Потом Нарбек с включенной задней трещоткой чуть-чуть поносился, мотая головой, козля и свеча. Предлагал мне поиграть, я сказала "ну тя нафих", и он брякнулся чуть ли не на меня снова валяться. Маня, аккуратно почистив спинку о снег, сделала кружок рысцой и на том успокоилась.
Сейчас на всякий случай их снова одела, потому что заводить сегодня буду позже, у Матвея занятие по рисованию, до шести.