КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

а я наконец-то встретилась со своим винтеком 500, довольна как слон, на Оду легло идеально а уж сидеть в нем так и вообще одно удовольствие. поменяла там ленчик с черного на желтую еденицу. Правда пока раскручивала там болты обматерилась свя. Эти буржуи их на герметик сажают и их фиг открутишь и закрутишь

Зая написал(а):
ээээ, ну и у Белоруссии есть нормальные сёдла :oops:

Зая, а я на Белоруссию дважды напоролась, больше не хочу. Оно с виду новое хорошее бывает (но и то - мно-о-огое мы просто смотреть не умеем), а после некоторого времени эксплуатации начинают лезть "косяки". И уж то, что оно не соответствует искомым размерам - эт точно. Если уж моё ширпотребное по штампу 17,5 фактически было почти равно 19-му :shock:, но это можно простить, моя попа стерпит. Но когда сделанное на заказ (!!!) по меркам лошади(!!!) оказалось этой лошади ни в одни ворота узким... (не я, и не своей лошади делала, но седло и лошадь этих видела). Ничего хорошего я о таких мастерах сказать не могу. Положи рядом белорусское и, - скажем даже не немецкое! - а чешское или польское седло, и я могу зуб дать, какое ты выберешь.

Если, конечно, перенюхать 150 белорусских сёдел (желательно не из тех, что они возят на Эквирос и в московские магазины), то наверное, можно найти приличное. Но как-то не тянет...

Unchen написал(а):
а я наконец-то встретилась со своим винтеком 500, довольна как слон, на Оду легло идеально а уж сидеть в нем так и вообще одно удовольствие.

Блин, завидую :(... А меня попросили ещё неделю подождать - мож, приедет...

Укатывала сейчас Нивой леваду. Занималась манежной ездой, так сказать :mrgreen: . Вольты, восьмёрки, змейки, перемены направления, осаживания. Принимание учили, но что-то она сегодня дубовенькая, в боку не гнётся :mrgreen: .
А так умничка, утрамбовала мне всё на "пять". Завелась, правда, только от Артёмовой руки и после суточного прогрева аккумулятора в доме.
Теперь если в конце недели пройдёт обещанный снежок, левада станет вполне проезжабельна и на лошади.
Плац трамбовать не поехала, ибо околела в Ниве до чёртиков (печка там не работает зимой принципиально, только летом :mrgreen: ). Хватит пока левады.

Лошадей выпустила гулять в соседнюю леваду, сначала в попонах. А они кинулись валяться. Я их подозвала, раздела, и на часок оставила голышом. Навалялись досыта! До стона, до взвизгов и хрюков, выскребли, наверное, всю осеннюю грязь из шкур. Потом Нарбек с включенной задней трещоткой чуть-чуть поносился, мотая головой, козля и свеча. Предлагал мне поиграть, я сказала "ну тя нафих", и он брякнулся чуть ли не на меня снова валяться. Маня, аккуратно почистив спинку о снег, сделала кружок рысцой и на том успокоилась.
Сейчас на всякий случай их снова одела, потому что заводить сегодня буду позже, у Матвея занятие по рисованию, до шести.

Pion-piolun написал(а):
Принимание учили, но что-то она сегодня дубовенькая, в боку не гнётся
У меня четверка однажды отличное принимание сделала. Во дворе на работе, где земля была покрыта льдом и толстым слоем снежной каши. Надо было выезжать с поворотом, но мы и боком неплохо выехали. :)

Ионика написал(а):
У меня четверка однажды отличное принимание сделала. Во дворе на работе, где земля была покрыта льдом и толстым слоем снежной каши. Надо было выезжать с поворотом, но мы и боком неплохо выехали. :)

Ну, видно грунт сегодня плоховат был :mrgreen: . Вот Матизка - тот молодец! Ему льда и толстого слоя каши не надо! Ему чу-у-уть-чуть ногой подскажи, да рукой подправь - он сразу и принимание, и плечом внутрь, и траверс, и ранверс! Ещё чуток, и пируэты на заду и переду будем делать!

Кто сказал, что шитьё успокаивает нервы? Зарезала бы ножницами :evil: .
Сидела два часа колупалась над новогодним костюмом Матвею. Он у меня пиратом будет. Жилетка "рваная по бокам" состряпалась быстро, ремень со страшными черепами подогнала по талии, шляпу пиратскую, не парясь, купила (130 рублей за кусок детского счастья), а вот повязка на глаз ввела просто в ступор (сын считает её главной пиратской принадлежностью, без неё никак). Исколола все пальцы, пытаясь обшить маленький кусочек картона маленьким кусочком тряпочки. Оказывается, у меня руки трясутся :shock: . Во блин, никогда бы не подумала... Интересно, почему? Водку не пью, кур не ворую...

Нарбек борзеет на глазах. Гуляя в морозы всего по 3-4 часа в день, накопил немерено энергии. В леваду и из левады носится галопом, распугивая автомобилистов. В пятницу, во время прогулки в лес, в свободный полёт я отпустила его, а не Маню, и он, задрав хвост, карьером утюжил туда-сюда все более-менее прямые дорожки. Сегодня предложил мне поиграть в свечки в леваде, в ответ на предложение порысить :evil: . Причём ногами-то в мою сторону помахивал. Получив за это люлей, ушёл приставать к Мане и тоже схлопотал от ворот поворот. Гад, у Мани на шее уже плешина от его "проверочных щипков". Работать мерзавца, работать бы... Но на корде всё же плохо - на малом кругу грунт не позволяет что-либо с него спросить, а на большом он все мои сигналы посылает лесом. Длину бича он знает до миллиметра, и, уходя на безопасное расстояние, моментально начинает валять дурака. Бегать за ним непрерывно, чтобы доставать вовремя бичом, мне самой грунт не позволяет, ноги переломаешь. Очень хочется сесть верхом и сверху сказать ему кто кому и чего должен...

Pion-piolun написал(а):
Сегодня предложил мне поиграть в свечки в леваде, в ответ на предложение порысить :evil: . Причём ногами-то в мою сторону помахивал. Получив за это люлей,
Ай-я-яй,огорчила :cry: Я-то своему за это не люли,а сахар выдаю :mrgreen:

Давно читаю, но сегодня не могу молчать :lol: :

Кто сказал, что шитьё успокаивает нервы? Зарезала бы ножницами .
Сидела два часа колупалась над новогодним костюмом Матвею. Он у меня пиратом будет. Жилетка "рваная по бокам" состряпалась быстро, ремень со страшными черепами подогнала по талии, шляпу пиратскую, не парясь, купила (130 рублей за кусок детского счастья), а вот повязка на глаз ввела просто в ступор (сын считает её главной пиратской принадлежностью, без неё никак). Исколола все пальцы, пытаясь обшить маленький кусочек картона маленьким кусочком тряпочки. Оказывается, у меня руки трясутся . Во блин, никогда бы не подумала... Интересно, почему? Водку не пью, кур не ворую...

Сама убила два выходных на изготовление племянникам новогодних костюмов. Один Гарри Поттер, второй - Малфой. О-о-о! К двум часам ночи в субботу я ненавила ткани, нитки, свою любимую швейную машинку, мужа, чьи племянники, их родителей, которые развели меня на эту авантюру :lol: Руки тряслись, нитки рвались, части костюма не сходились.

Давно читаю, но сегодня не могу молчать :lol: :

Кто сказал, что шитьё успокаивает нервы? Зарезала бы ножницами .
Сидела два часа колупалась над новогодним костюмом Матвею. Он у меня пиратом будет. Жилетка "рваная по бокам" состряпалась быстро, ремень со страшными черепами подогнала по талии, шляпу пиратскую, не парясь, купила (130 рублей за кусок детского счастья), а вот повязка на глаз ввела просто в ступор (сын считает её главной пиратской принадлежностью, без неё никак). Исколола все пальцы, пытаясь обшить маленький кусочек картона маленьким кусочком тряпочки. Оказывается, у меня руки трясутся . Во блин, никогда бы не подумала... Интересно, почему? Водку не пью, кур не ворую...

Сама убила два выходных на изготовление племянникам новогодних костюмов. Один Гарри Поттер, второй - Малфой. О-о-о! К двум часам ночи в субботу я ненавила ткани, нитки, свою любимую швейную машинку, мужа, чьи племянники, их родителей, которые развели меня на эту авантюру :lol: Руки тряслись, нитки рвались, части костюма не сходились.

Pion-piolun написал(а):
Кто сказал, что шитьё успокаивает нервы?
Шить я не умею. Совсем. Так что ничего не могу сказать по этому поводу, только посочувствовать.
А вот вышивка крестом - чудесное занятие для меня, точно нервы успокоивает. Я даже раньше вышивку в самолет брала вместо валерьянки. :)

А где седло заказывали? Мне вот седло за 1.5 месяца дошло, а стремена-путлища уже полгода жду :twisted: (тоже питерский магазин) Теперь говорят, что отправили, а мне уже не нужны :mrgreen:

Бог с ним, с шитьём... Сижу и меня реально трясёт. Мне сегодня пришлось трижды выехать на Матизе. Утром с детьми в садик, днём в Подольск в сбербанк и вечером опять же в садик. Шок... Ладно, Матиз у меня на всесезонке, уже изрядно потрёпанной за полгода, это наша проблема, решаю её о-о-очень медленной ездой. Но ВООБЩЕ не чистить дороги после такого снегопадища - это как???? Это что??? Это реальная провокация несметного количества аварий. От моего дома до Подольска порядка 20 км. Из них НИ ОДНОГО МЕТРА!!! не было ни почищено, ни посыпано.

Час назад, возвращаясь с детьми из сада в Щапово, останавливаюсь в хвосте небольшой пробочки в лесу. Её происхождение понятно, даже не выходя из машины, - кто-то слетел в кювет или с кем-то не разъехался. Подъезжаю чуть ближе - точно... Одна машина глубоко в снегу в лесу, вторая с разбитой мордой на дороге. Кто-то бегает, по встревоженным лицам и отсутствию продвижения вперёд ясно, что дело плохо. Вижу среди людей председателя нашего дачного кооператива. Поскольку ехать всё равно некуда, цыкаю на детей, паркуюсь на обочине и иду выяснять обстановку. Подхожу ближе и мне становится видна машина в кювете. Ё!!! Это ж Логан нашего председателя! Правый бок в хлам. Впрочем, морда джипа на дороге тоже. Кидаюсь к нему, пытаясь узнать, все ли живы (он обычно ездит с женой), не надо ли помощи. Он в шоке, отвечать не может, только взмахивает рукой. Нахожу его жену - она сидит в том джипе, его владельцы (или пассажиры) отпаивают её валидолом, ей плохо, она видимо сильно травмировалась, тоже в шоке. По словам окружающих, ехали все медленно, не более 40, Логан председателя попал правым колесом в яму (а там да, там коварное место - одна яма на обочине, другая почти на середине дороге, объезжать надо ювелирно даже без снега, там каждую неделю отправляются в кювет даже летом, а зимой - почти ежедневно), его выбросило на встречку, развернув боком, и прямо на джип, а потом в кювет. Вся правая сторона всмятку, жену зажало, с трудом достали.

Произошло всё наверное, минут за 15 до меня. Сейчас туда уехал муж на Ниве, выковыривать Логан. А меня трясёт... Позавчера меня точно так же развернуло и выбросило влево в посёлке, на раскатанном повороте, аккурат напротив ворот нашего председателя. Благо, встречный мужик тормознул, а Матиз, нырнув носом в сугроб, заглох. И они (председатель с женой) меня успокаивали и советовали ездить аккуратнее (хотя я и так не езжу, а ползаю, боюсь до смерти) и поменять резину (ха, могла бы - давно поменяла!). А у них, кстати, резина зимняя и даже по-моему, шипованная. Не спасло... Слава Богу, сами не насмерть. А Логану кранты.

Угу. я тоже 1,5 часа назад там проезжала (или уже побольше наверно) и видела эту аварию.
джип такой красивый - красно-бордовый лендровер, новенький, чистенький.. и без полморды уже. А машинку легковую видать здорово крутануло, и выкинуло прямо в деревья.
Сегодня был день не дальнобольщиков и старых автобусов. Все зависли на горках. Мы в Домодедово ползли 2 часа. Обратно я ехала быстрее, и дороги кстати частично почистили.
Хотя мне пофиг))) :arrow: полный привод.
Главное, что навстречу не попался ... неудачливый водитель.

ritutik написал(а):
Главное, что навстречу не попался ... неудачливый водитель.

Это в самом деле неудачливый :(. Я дядьку хорошо знаю - он сильно в возрасте, стаж огромный и ездит... ну просто супер-аккуратно... Он всё бродил как потерянный, и бормотал "ну как же... ну мы же медленно... ну просто маленькая ямка... ну как же так получилось..." И девушка (видимо, водитель лендровера - я-то марку не разобрала) всё трясла окружающих мужиков: "ну ведь не может ТАК крутить от какой-то ямки! Ну ведь не может!!! Ну мы же так ползли, ну еле-еле... и он - еле-еле, а потом КА-АК вылетит! Ну вы же видели!!!"

Пипец полнейший...
А ямку конечно же не судьба заделать нашим дорожным службам....
Народ, это за городом...А я вот в 7 вечера переходила 11-ую Парковую рядом со школой ближе к Щёлковскому шоссе. Наверное эту дорогу чистили... Но во время снегопада... Машины на ней в 7 вечера катались как на санках... Очень стрёмно было её переходить...
Страшно мне утром идти к метро по узенькой улице между домами - там такая дорога, где и пешеходы ходят, и машины ездят, и тротуара нет. Вот там сегодня с утра были просто сугробы и по ним как на санках катались машины, а между ними лавировали пешеходы. А под снегом был лёд. Идёшь и думаешь - или машину на тебя вынесет, или сама навернёшься на льду и загремишь под колёса. А ещё некоторые уроды на машинах сзади тебя сигналят - ты, видите ли, недостаточно быстро идёшь и мешаешь им проехать, и вообще, зараза такая - не лезешь в сугроб на обочине, чтобы их светлости было быстрее пробку на Щелчке объезжать дворами. А местами дорога очень узкая из-за припаркованных на обочине машин, и место остаётся только под проезжающую машину, пешеходу места не хватает. Убить хочется так гудельщиков - куда мне отпрыгивать: в грязь? Или в сугроб - в зависимости от времени года? Вот нехай сам туда и лезет. Я пойду по дороге и хоть обсигналься. Но при первой возможности - когда закончатся припаркованные машины, отойду и дам проехать.

Сорри за перешедшее в оффтоп...

tekinka007 написал(а):
Пипец полнейший...
А ямку конечно же не судьба заделать нашим дорожным службам....
А ещё некоторые уроды на машинах сзади тебя сигналят - ты, видите ли, недостаточно быстро идёшь и мешаешь им проехать, и вообще, зараза такая - не лезешь в сугроб на обочине, чтобы их светлости было быстрее пробку на Щелчке объезжать дворами.

Насчёт ямки - сегодня муж ездил туда нафотографировал это дело, у нас есть связи в ГИБДД и в их внутренней газете, будут долбить дорожные службы. На этом повороте вчера слетело в кювет 4 (!!!) машины - ночью, рано утром, днём и вот - вечером, самое большое ДТП. Жена председателя в больнице с переломом таза, на него самого, как водится, заведено уголовное дело.

А про хамов за рулём... Нескончаемая тема. Меня тоже бесит до зубовного скрипа, когда я на Матизе или на Ниве по второй полосе обгоняю фуру, например, а сзади в меня упирается какой-нить придурок и начинает изо всех сил моргать (хорошо, если не сигналить) - пропусти! Как будто я ща всё брошу, ради него, единственного, на фуру и запрыгну, поскольку ему, такому крутому, западло за Матизом или Нивой ехать. Или на встречку убегу, ага...

Я раньше пугалась и автоматически газу добавляла, чтобы фуру побыстрей объехать и его, родимого, пропустить. А теперь шиш. Как мне надо, так и еду, будет возможность пропустить - пропущу сама, нефиг на меня наезжать. А если злая, могу и по тормозам дать. Отпускаю фуру и не торопясь обратно за ней в хвост перестраиваюсь - типо "пропускаю" :mrgreen: "В очередь, сукины дети" (с) М.Булгаков.

Ой, что вы, ямки.... мы за 2 дня матерных разъедов насмотрелись и кюветчиков и перевертышей и козлов на ведрах :twisted:
Ну каким д*** надо быть, чтобы обгонять по встречке , на легковушке, через сплошную автобус,видя,что идет джип на двуполосной нечищенной дороге? ведь у нас максимум бампер покорежится ,а он убъется нафиг и семью сидящую в салоне угробит. Ужос, а подрезатели всякие...это наверное смысл жизни,не иначе....
много Хамла на дорогах, ужас конечно....

А еще мы всера на подъеме в Чулково(по новорязанке) видели тараканьи бега :mrgreen: выползли на нечищенную трассу с поворота жигуль универсал и микрогрузовичек,встали рядышком и едут,жопами виляют, буксуют изо всех сил, и нет бы вилять шеренгой,нет!! это же не наш метод, надо рядышком и пусть остальные взади матерятся и ржут :roll:

Не в тему коней и машин.
Не знаю, куда записать, запишу сюда, чтоб не забыть :mrgreen: . Вообще-то надо тетрадку завести для детский выраженьиц.

Конкурс! Кто расшифрует фразу:
"Пусё-ёй кими и ма-а-аи кими-и-еёси" - тому с меня чикалятка :mrgreen:

Это китайский! Точно говорю :mrgreen:

а как вам габачко,гуерчик и сикака? :mrgreen:

у моей любимое слово :Бай! или Ба! (дай)

Тань, вот сегодня тоже ехала и специально разглядывала эту проклятую ямку. Нашла. И даже туда случайно скатилась - ослепила фарами машина на встречке. Я почему-то думала, что яма посередине дороги, а это такая длинная выбоина по краю. Причем ее не видно из-за снега! Ну что сказать. Колбаснуло машину здорово :evil: Если в этот момент судорожно нажать тормоз, закрутит запросто!!! (((( А в таких случаях нужно только жать газ. тогда больше вероятности, что машина выровняется.

Сверху