КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

Если уж твоего зверя колбаснуло, представь что с Лоханкой творилось :shock: . А слева ямы там тоже есть - приличные такие выбоины, про них все помнят и объезжают... Ага, по краю. А там ловушка...
А попадёшь в такую яму - и машинально крутишь руль влево, чтобы вернуться на дорогу. Можно даже на газ и тормоз не жать. Возвращаешься на дорогу и идёшь винтом. Тебя ослепило, а Лоханку задавило :(. Меня там тоже постоянно слепит, на этом извилистом участке в лесу. Особенно на Ниве - её фары ни в жисть всяких галогеновых фонарей не пересветят :(.
Дорога стала охренительно загруженной. Пять лет назад встречные машины попадались раз 5 от нашего дома до Калужки. А теперь в деревне иногда дорогу перейти невозможно - сплошным потоком идут слева и справа. А шире эту дорогу уже делать никто не будет - грёбаные эти коттеджные посёлки повылезали прямо чуть не на обочину со своими заборами.

Ох, какие вы тут ужасы рассказываете. Я в понедельник прокляла все на свете, когда ехала.
Pion-piolun написал(а):
Жена председателя в больнице с переломом таза, на него самого, как водится, заведено уголовное дело.
Очень сочуствую, но, главное живы остались.
Почему, кстати, уголовное? Административное обычно в таких случаях заводят.
Pion-piolun написал(а):
"Пусё-ёй кими и ма-а-аи кими-и-еёси"
Iurumi написал(а):
Это китайский!
Надо срочно отдавать дитя учить китайский. В наше время пригодится. :D
Natsu написал(а):
габачко,гуерчик и сикака?
А это дите отдать учить японский. Что скажете, сикака не японское слово? :D
Кабачок, огурчик и... дальше фантазии не хватает. Или габачко это собачка?
PS Чертова интернетовская неграмотность. Насмотрелась, теперь сама пишу гОлоп, сАбачка. Где моя пятерка по-русскому? :shock:

огурчик,да. А габачко тоже съедобное,но не родня тыкве :mrgreen:

А кто догадается что означает кох? :mrgreen:

Кох - кошка, кот?

габачко - колбаска?

сикакА - шоколад?

Расшифровываю "китайскую" фразу, потому что тут без шансов :mrgreen: . Сама еле разобралась :mrgreen:
"Большо-о-ой пингвин и ма-а-аленький пингвинёночек".

сикака-шоколадка, а габачко,это яблочко :mrgreen:

Что эта фраза о пингвинах, и в голову бы не пришло - искала что-то бытовое. Ну, а "пингвинёночек", может, и я не произнесу - вслух такое говорить не пробовала.

Девочки, всех, присутствующих в этом дневнике, от души поздравляю с наступающими праздниками и приглашаю в гости. Таня, тебя - персонально!

Замёрзли капельки воды:
Как бриллиант, но без оправы,
Как звёзд сияющие дали,
Как детства тайные мечты.

Под Новый Год открой ладонь,
И пусть снежинок стройный рой
В неё опустит ту одну,
Что выполнит твою мечту.

О лете, о любви, о счастье…
И никогда пускай ненастье
Не омрачает жизни путь:
О горестях навек забудь…

Ю.В.Лохина

Юля, спасибо огромное! Дважды - за поздравление и приглашение! Ой, нет - трижды, ещё за то, что по почте :wink: .

И-эх, остались же такие романтики в наше время! Я много общалась с пишущим разные стихи народом, и такое ощущение, что в какой-то момент - лет 10 назад - все резко это дело бросили :(. Массовый такой творческий кризис...

А приехать так вот не обещаю - у меня Данилюха словил очередного вируса, пока сидим с температурой дома :(. Поломал все мои планы по втягиванию коня в работу и хорошо, если не отменил новогодние визиты гостей и в гости. Он-то, я думаю, к НГ очухается, главное - чтобы Матвею эстафету не передал. Так обидно будет, если не удастся Матвейке пиратом нарядиться на ёлку. Он полгода этого момента ждал. Пичкаю пока обоих иммуностимуляторами.

ЮлияЛ, спасибо за поздравления)))
Пиончик, спасибо Вам огромное за ссылки в личке. А Вам, случайно, не знаком арабский жеребец Бампер? Серый и маленький по ростику.

ЮлияЛ, и от меня спасибо. Замечательные новогодние стихи. :D
Точка написал(а):
А Вам, случайно, не знаком арабский жеребец Бампер?
Случайно мне знаком.

Точка написал(а):
А Вам, случайно, не знаком арабский жеребец Бампер? Серый и маленький по ростику.

1. А давайте все меня на "ты" :D ? Я тогда тоже всех буду на "ты", ага? А то я иногда не глядя на ник, отвечаю то на "ты", то на "вы" - и промахиваюсь :oops:

2. Если сюда зайдёт anandalila, то Бампер-Мишка ей, по-моему, хорошо знаком. А я знаю только его родословную и немного его хозяйку по визитке на Хорсях.

Ур-ря!!! На почте меня обрадовали - доки на Маню из ВНИИКа пришли!!! :yes!:

У-у-у, хде бы 9500 теперь нарыть, шоб их оттуда выкупить :cry: ....

Йолки! Это регистрация арабской лошади столько стоит? :shock: Выпала в осадок.

а почему так имного - у меня гораздо дешевле получилось (с чипированием)

ГЫ, на ЧК 15000 руб у меня вышел один паспорт, и это тем, кто рожден до 2007 года, а новеньким просто зашкаливает... :( И это без чипирования!

Это штраф 8000 за нерегистрацию лошади до 2 лет :(. Ну и плюс паспорт-пересылка. Это без чипирования.

Если бы в прошлом году почухалась с документами, заплатила бы только 4000 штрафа за регистрацию лошади старше 1 года, а в этом году ещё градацию добавили, с 2 лет - 8000. С одной стороны правильно - занимаешься разведением, надо вовремя зоотехническую документацию подавать, приплод оформлять как положено, а с другой - плачУ за чужое раздолбайство. Регистрация жеребёнка до отъёма как была, так и осталась 500 р., до года - то ли 1000, то ли 1500. Но по новым правилам приплоду с 2009 г. обязательно чипирование и генетическая экспертиза по волосяным луковицам.

Если у нас всё ТТТ сложится, то вызову в следующем году (до отъёма) инспектора к себе, выдернет гривки у всех и чипирует. Конечно, это будет подороже прежней схемы с кровью и паспортом. Но я не протестую, я обеими руками ЗА ужесточение правил и тщательность регистрации породистых лошадей.

Kinder написал(а):
ГЫ, на ЧК 15000 руб у меня вышел один паспорт, и это тем, кто рожден до 2007 года, а новеньким просто зашкаливает... :( И это без чипирования!

А это сцуки из НКС теперь ЧК занимаются? Вот сволочи... Это запредел, конечно... Чисто для срубания бабок. НЕ МОЖЕТ одно лабораторное исследование + одна бумажка столько стоить априори. Гады, из воздуха деньги сделать хотят.

Ужас, вообще.
Pion-piolun написал(а):
Это запредел, конечно... Чисто для срубания бабок.
Ага, надбавка за престижность породы, не иначе.
Pion-piolun написал(а):
я обеими руками ЗА ужесточение правил и тщательность регистрации породистых лошадей.
В общем, это конечно правильно. Но платить нехилую сумму за то что кто-то, не имеющий к тебе отношения где-то напортачил, как минимум обидно.

нужно накапать в антимонопольную службу, комитет по тарифам 8)

Сверху