КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка!

Рыыыжая.... :shock: а она потом посереет?
Кличку придумала уже? или всем миром мы тут будем варианты давать? :D

Ourman написал(а):
Рыыыжая.... :shock: а она потом посереет?
Зуб даю :lol: От серых-то родителей больше ничего ждать не приходится,хотя Таня мечтала,помнится,о рыжем арабе 8)

Pion-piolun написал(а):
Экстерьерно ребёнок - папенькина дочка .
Ну ты даёшь :shock: Они,мне кажется,в этом возрасте на всех похожи :mrgreen:

Я думаю - да, посереет :(.
Хотя хочется, чтобы такая осталась. Нарбек тоже рыжим родился, и в паспорт рыжим записан. А в 2 года сделана пометка "смена масти на серую".
Кстати, его дед Наган тоже в ГПК под матерью рыжим записан :mrgreen: .

Кличку сама придумаю. У меня несколько вариантов, надо просто сесть и выбрать, голова пока не варит. Кто рожает, тот и называет :mrgreen: . Я и детей никому не позволила называть, только я!

Pion-piolun написал(а):
Нарбек тоже рыжим родился, и в паспорт рыжим записан. А в 2 года сделана пометка "смена масти на серую".
Я Малыша записала в акте приплода гнедой масти,а во ВНИИКе,чтоб разногласия с документами не было,написано:масть гнедая(мбс-что значит: может быть серой :mrgreen: )

Гулёна написал(а):
От серых-то родителей больше ничего ждать не приходится

Да ладно. Я считала по спец-схеме какой-то (в интернете нарыла, но уже потеряла :oops: ), от 15 до 25% вероятности, что будет рыжей и 5-10%, что гнедой (ну это уже в данном случае исключено, конечно). Там учитывается масть предков и масть, с которой родились серые родители. Разброс получился, потому что я не знала, какой масти родилась Марго, предположила два варианта - рыжая или гнедая.
У новорождённой одна бабка рыжая, два прадеда гнедых, отец родился рыжим. Так что шанс остаться без зуба у тебя есть :mrgreen: . Хотя и небольшой - у девки седина в подмышках и на хвосте.

Гулёна написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Экстерьерно ребёнок - папенькина дочка .
Ну ты даёшь :shock: Они,мне кажется,в этом возрасте на всех похожи :mrgreen:

Смеёшься? Да только в таком возрасте и можно посмотреть будущего коня. Потом округляется и становится милым никаким колобком, пока не вырастет и не оформится. Вылитый папка.

Pion-piolun написал(а):
Так что шанс остаться без зуба у тебя есть :mrgreen: .
Опа :shock: Вот это я раскидываюсь зубами :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Не-а :roll: Я четверых вырастила,но сходу сказать в кого они-в отца или мать-и сейчас затрудняюсь.А уж при рождении-и подавно.Конечно,они между собой отличались,но увязать это с родителями,с толстыми родителями-нееее :oops:

Татьяна,поздравляю с прибавлением! Малышке-расти и крепнуть!
А какой масти будет-не столь важно,как говорят-хорошая лошадь масти не имеет!

Мне говорили опытные заводчики: жеребенка надо смотреть через 3 часа после рождения и на 5ый день. Тогда видно, каков он будет взрослым.
Насчет масти есть пословица: если тебе нравится лошадь - представь ее рыжей. Если она по прежнему будет тебе нравиться - значит, это действительно хорошая лошадь. :wink:

Поздравляю!Здоровья,удачи и всего-всего на радость хозяйке! :flag: :girl: :aplod:

Ourman написал(а):
Насчет масти есть пословица: если тебе нравится лошадь - представь ее рыжей. Если она по прежнему будет тебе нравиться - значит, это действительно хорошая лошадь. :wink:
Забавная пословица!
Представила себе Нарбека рыжим. Урод уродом :mrgreen:

Ourman написал(а):
Мне говорили опытные заводчики: жеребенка надо смотреть через 3 часа после рождения и на 5ый день. Тогда видно, каков он будет взрослым.
А я слышала мнение - первые 3 дня. Потом уже поздно. На самом деле (судя по скудному опыту в 4 новорождённых рысачка) - первые сутки. Потом я уже ничего сказать о них не могла - дети как дети, ни на кого особо не похожие.

"Моих" видно сразу после рождения, действительно часа через три. И потом я их "вижу" в 1,5 месяца. И все. :? Дальше пока не вырастут - НЕ "ВИДНО" ИХ.

Татьяна, поздравляю !!! Как хорошо что всё хорошо :) Здоровья мамке и малышке !!!

Тань, поздравляю с малышкой, а вдруг рыжей и останется?... В любой случае главное, чтобы здоровая была!
Очень жду фото! :)

Танюш примите наши поздравления, ноконец-то это чудо свершилось. Само ожидание, а потом процесс родов и вот оно чудо- чудное диво-дивное маленькая лошадиная жизнь. Это так здорово.

О, пропустила все на свете. Поздравляю!

Спасибо всем поздравившим!

И оп-па, что за фигня опять с форумом?
Что это за форум2?

ой, тоже спешу поздравить с прибавлением в семействе! пусть растет крепенькой и здоровенькой... и пусть станет звездой пробегов на зависть всему миру :D

Поздравляю!
Насчет того, что хорошая лошадь и в рыжей масти будет смотреться хорошй лошадью: по-моему, эта масть идет не всем. В какой породе такая масть распространена, те и смотрятся хорошо. Орловцы бывают рыжими, но вот представим рыжим знаменитого Пиона - не то! Совсем не та лошадь! А рыжий Крепыш?!
И видела изумительных рыжих чистокровок - у них этот цвет такой медно-сияющий!

О, Зюлейка, а кстати - когда ты (мы на ты?) вывесишь тут своего орловца? Я давно на него посмотреть хочу.

С Крещением, православные!

Раз уж Крещение, то окрестила я и малявку.
Теперь она Эль Наджма. "Звезда" (или "Звёздная"?) Неважно.

А в миру Элька или Ёлка. :mrgreen:

Сверху