КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка!

Pion-piolun написал(а):
Мало того, земля эта не просто взята в аренду, а на неё переуступлены права аренды от АГРОТЕХНО Щапово, которое несколько лет назад благополучно обанкротили (видимо, спецом для того, чтобы распорядиться землями).
Земля-это уже мотив для преступления :|
Наше хозяйство пережило и покруче года 4 назад-рейдерский захват.С липовыми постановлениями судов,уголовными делами на директора,подменным протоколом общего собрания о назначении нового директора,выводом акций от реестодержателя и перепродажа их третьим лицам-"добросовестным покупателям"...
Выстояли мы только благодаря тому,что директор наш не побоялся и не оказался подлецом.Хотя,при тех масштабах,он вообще мог бы уже не оказаться...

Запоздалые поздравления принимаете? :roll: ЗдОрово-то как!... :D Очень хочется посмотреть на нее, буду ждать фоток!

Принимаем, принимаем, Анют, спасибо!
Фото уже совсем скоро. Правда, такого качества, как у тебя в дневнике не обещаю :mrgreen: . Всё снято кое-как, на чужие цифро-мыльницы да на подыхающие на морозе телефоны.

Ёлочка позавчера отчебучила. При вечерней кормёжке я, как обычно, бегая с вёдрами-сеном-какашками-тазиками, оставила оба денника открытыми. Дядька с тётькой у меня привычные, ждут в денниках, никуда не сваливая, лишь иногда похрюкивают нос к носу, высунув морды в проход. А лялька всё боялась-боялась открытой двери, да и перестала бояться. Сую Нарбеку миску с кашей, и тут мне под руку ныряет Ёлка и запрыгивает папке в денник. У меня сердце оборвалось - мало ли, что он спокойно на неё через перегородку реагирует! А вдруг на своей личной территории кашу кинется защищать от непрошенной гостьи! Он вообще-то, как и положено жеребцу, личное пространство блюдёт. Сразу мысли полезли нехорошие всей толпой, и сюжет про убивание жеребёнка злобным косячником вспомнился (вывесил кто-то не так давно на Хорсях, что ли).
А гостья ничтоже сумняшеся забивается в угол денника аккурат хозяину за попой. От меня спряталась. Нарбек затоптался, заоглядывался, даже ухо прижал, одно почему-то, но... каша - вот она, а то мелкое вроде на неё не покушается. Да ещё и хозяйка как ошпаренная скачет вокруг и орёт: "Стоять, Нарбек, стоять!". Марго с полным ртом овса и полными ужаса глазами мечется и воет за стенкой (выскочить следом за дочерью она, слава Богу, не догадалась, её ещё в Бусином деннике не хватало!)
"Ну его нафиг, с этими бабами и шмакодявками разбираться, надо срочно всё сожрать, пока это всё меня лично не коснулось, и миску не отобрали!" - подумал злобный косячник и продолжил с удвоенной скоростью всасывать кашу. Каши хватило как раз на то, чтобы изловить в охапку сопротивляющуюся девку (выковыряв её за шкварник из-под папашкиной задницы) и выкинуть в проход. Дальше она уже сама сообразила, куда от меня прятаться. Маня немедленно заткнулась, я выдохнула, а Буся перевернул пустую миску и вылез в дверной проём: "Ну, рассказывайте, что тут за войнушку вы у меня устроили?"
Теперь все двери за собой закрываю железно, когда семья в полном сборе в конюшне :lol:

Ужас! :D
У меня похожая история есть. Прихожу я как-то на конюшню, лето, дверь открыта. Народу - никого. В проходе перед дверью лежит куча сена, которую с упоением пожирает упомянутый здесь недавно Мишка-Бампер. Глаза у меня расширяются от изумления: жеребец из денника вышел и гуляет по конюшне. И тут я замечаю позади него молодую кобылку, которая пытается подобраться к сену. Ну, все, думаю, что щас будет! А Миха, знай себе, сено пожирает, да перекрывает толстой попой проход, чтобы Глашка не подобралась. В общем, пришлось мне зайти и развести их по деникам. Никто даже не пискнул. :)

Ионика написал(а):
Никто даже не пискнул. :)

Ну да, "а чё пищать-то, всё равно пожрать не дали, только вздыхать от огорчения" :mrgreen: .
Есть у меня стойкое ощущение, что бОльшая часть жеребцов далеко не такие безмозглые драчуны и бабники, как их представляют. И поступают они соответственно ситуации. Не, ну правда, чего орать и лапами махать, если это что-то мелкое, не жеребец-соперник, и не в охоте. Они ведь эти пункты определяют не глядя. Жрачка-то актуальнее :mrgreen: .

Pion-piolun написал(а):
Есть у меня стойкое ощущение, что бОльшая часть жеребцов далеко не такие безмозглые драчуны и бабники, как их представляют.
И ощущение это очень правильное 8) Просто в жизни современной конюшни жеребцы не могут реализовать(да подчас и не умеют) социальное поведение,им не знакомы ритуалы.Они как зверьки-ну чисто детдомовцы.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

Pion-piolun написал(а):
Точка написал(а):
А Вам, случайно, не знаком арабский жеребец Бампер? Серый и маленький по ростику.
2. Если сюда зайдёт anandalila, то Бампер-Мишка ей, по-моему, хорошо знаком. А я знаю только его родословную и немного его хозяйку по визитке на Хорсях.

Как-то пропустила в свое время эти строки, теперь обнаружила :idea: :?
Да, я арендовала Мишку в течение примерно года. Пока не обзавелась неожиданно собственной лошадью. Осталась о Мишке очень хорошая память. И сейчас, поскольку конь стоит, с удовольствием выкупила бы его и увезла бы в Звенигородские поля. Но , к сожалению, его не хотят продавать, хотя и сами не ездят на нем толком. Вот он, лапа плюшевая:

0_59ff_56c154ab_XL.jpg

Вот он ни разу не драчун и ни бабник. Совершенно спокойно рядом с кобылой ходил. Не знаю как сейчас... :(

0_4863_e4933cc6_XL.jpg

Ой,а Бампер-это не в Аргамаке случаем стоит(Дзержинский)?
Вроде там видела года 3 назад.
И история у него какая-то закрученная-с хозяйкой связано :roll:

Гулёна написал(а):
Ой,а Бампер-это не в Аргамаке случаем стоит(Дзержинский)?
Вроде там видела года 3 назад.
И история у него какая-то закрученная-с хозяйкой связано :roll:

Из Дзержинского они уехели вместе с целой компанией других коневладельцев. Я его арендовала в Реутове, он и по сей день там. С прошлыми хозяевами было действительно бардачно там. А последние три года точно тишь и благодать.

Ну я потом подумала,что он,скорее всего,с Оксаной и Машей в Фортуну переехал :wink:

Ой, у вас прибавление! :D
здорово как!
С новорожденной!

Ну-с, ладно, приступим, помолясь :)

Принимайте - Эль Наджма ака Ёлка

День первый, сразу после рождения.
Увы, мой фотик на каких-то не тех батарейках работать отказался (я фшоке, не знала, что батарейки одного размера разными по начинке бывают :oops: ), и снято тем, что было в кармане - телефоном:

Лежим-сохнем

Первый раз дудолим мамку

Устали...

Потом пришли добрые соседи и одолжили фотик.

Но-о-о-о-оги :lol:

Ещё одно главное дело делаем :)

Вечером приехали Аня с Антоном, пофоткали есчё:

Чудесный ребенок)) ттт
А ноги, ноги аж "от ушей". Рыженькая, прям не верится что будет серая :roll:

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Вот и у тебя Жеребуська! Ура, поздравляю! Ножки как у моделки! И с днём Татьяны!
Тань, моего видела?

Samba-E написал(а):
И с днём Татьяны!
Спасибо! И впрямь :)

Afonya написал(а):
Рыженькая, прям не верится что будет серая :roll:
Обязательно будет :mrgreen: .
Где тут Гулёна? Эй, выходи, зуб отбирать не будем :mrgreen:

Samba-E написал(а):
Тань, моего видела?
Андалузика? Сейчас сходила посмотрела. Но я в них не понимаю :oops: . Толстый маменькин сынок - тьфу на него :mrgreen: .
А где соло-о-о-овая :( ?

ойййййййй, какое...какая... слов нет, одни эмоции! как же я тоже хочу такого маленького кузнечика!!!!! а ждать еще так долго...
а какая у нее щученка и ноздрюльки розовенькие :mrgreen: короче, "страшненькая" слов нет :D на фотках здорово видно как малышка меняется просто на глазах, ЗДОРОВО! и имя мне тоже нравится! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Ой, какая девочка, ушки-завитушки! :D
anandalila написал(а):
Вот он, лапа плюшевая:
На Мишке можно такое делать? :shock:
anandalila написал(а):
С прошлыми хозяевами было действительно бардачно там. А последние три года точно тишь и благодать.
Хозяева те же самые остались. Просто, как это часто бывает, постояльцы с хозяевами не смогли найти общий язык. Впрочем, кто старое помянет, тому глаз вон.

Татьяна, поздравляю Вас с именинами и маленьким рыжим чудом! Тьфу на нее три раза, а она точно серой станет?
Я еще не весь дневник прочитала, остановилась на том, как Вика Вам сообщила радостную новость. Так что 10 месяцев ожидания малышки еще впереди (а у Вас позади). Очень интересно пишете, воспоминания яркие, как кино. И, конечно, впечатлила Ваша конюшня. Про арабов уж и не говорю - неземные создания, на которых, оказывается, можно ездить! :lol: . Всегда думала, что такими воздушными конёчками можно только любоваться :lol: .
Позвольте пристроиться в конец очереди ожидающих принятие в ПЧ Вашего дневника :roll:

Само очарование!) Скаковая кобылка родилась))) Экстерьерно и правда замечательная! ТТТ! :D

Соловая уехала в Вологду! Там теперь отжигает.

Сверху