Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка!
Dena написал(а):
Эовин)))) какая фентазийная кличка, видимо, Толкиен оказал свое влияние)))
Ну так!!! Толкиен у меня до сих пор настольная книга. Наряду с арабской ГПК :mrgreen: . Я даже в плаще и с мечом побегать успела, но для меня это было не главное. Я одно время буквально жила в том мире, но не в мире толкиенистов (хотя и дружила с ними), а в мире Толкиена. Т.е. по официальной градации у меня была наивысшая степень толкиенутости: "профессор (Толкиен) был не прав, всё было совсем не так, я сам видел!" :mrgreen:
А вообще "Властелин" и "Сильма" - просто кладезь красивых кличек! Причём именно на "наши" буквы.
Гулёна написал(а):
Ой,а зачем ты меняла кличку?Или это её была?
Нет, её в хозяйстве, где она родилась, звали Марго. Но ВНИИК не принял - арабская Марго уже есть, вернее была в Терском. Ну и поскольку я сторонник именования лошадей по буквам матери-отца (Вергиний-Эсмеральда), то предложила эту. Рохирримки Эовин в породе не оказалось, и ВНИИК кличку принял.
Mildop написал(а):
Малышку не гуляешь небось? Как назло, такие морозы стоят ...
А чё нам, русским арабам, морозы! :mrgreen:
Мы сегодня первый раз гуляли!!! Всё прошло достаточно гладко. Правда, выпихнуть ребёнка из конюшни удалось с трудом, зато потом мы спокойно шли (в поводу!) рядом с мамкой, и немножко побегали по леваде. Немножко, потому что малая прилипла к мамкиному боку, и бегать ей активно мешала. Стоило Маргоше припустить рысью (а ей ох как хотелось носиться!!!), как эта мелочь её обгоняла и кидалась под ноги. Приходилось Манечке останавливаться. Может, оно и к лучшему, что бегали они такими коротенькими репризиками, морозного воздуха не надышались. Минут через 10 Марго изловили и повели домой. Ёлка тоже пошла, уже без повода, просто прилипнув к маме и всячески путаясь под ногами. На дороге по дикому гололёду у ребёнка здорово разъезжались ноги, и мы боялись, что Маня на неё наступит. Но Маня была на высоте, она вообще оказалась чрезвычайно аккуратной и трепетной мамашей. ТТТ. Чего, впрочем и следовало от неё ожидать.
Буся в это время отчаянно носился и орал в соседней леваде, возмущённый тем, что его не пускают к жене.
Дальше они так и будут гулять раздельно до случки. Была у меня мысля пропустить этот сезон. Но представив, как каждые 3 недели у жеребца (и у неё) будет сносить крышу, и какая морока с раздельным выгулом, я решила её всё же покрыть. Единственное, чуть позже, через 1,5-2 месяца. Как раз потеплеет, и можно будет выпускать их с дитём гулять на весь день. Тогда в одну из охот и воссоединю семью.
Вообще судя по тому, как Нарбек гугукает малышке и совершенно не строит ей недовольных крыс, скорее всего, примет он её спокойно. Да и Маня не промах - у неё хватит твёрдости характера защитить дитятко. Во всяком случае, от людей в деннике она его прикрывает.
А вот когда Маня кушает кашку, можно вдоволь наобщаться с ребёнком! Залезаешь в денник, садишься в уголок и она сама приходит чухаться. Сначала пугливо, потом смелее, потом сама подставляет чесотные места и делает смешной клюв, пытаясь почесать моё лицо, и рукав, и замок на куртке.