КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка!

красивое имя, а это по каковски?

Надеюсь, что по-арабски, и арабы меня тапками за безграмотность не побьют :mrgreen:

Самого лучшего фото нашего орловца у меня нет в электронном виде, поэтому или надо "выдушить" его из фотографа. который снимал, или сканировать.
Вот выздоровею от простуды и "добью" это дело.

Как молчаливый читатель, осиливший прочитать весь ваш дневник, а так же любящий арабов, тихо пискну

А вы маленькую не фотографировали ещё?

Поздравляю, хоть и поздно уже))

Marsella, приветствую, заходите и будьте как дома! За поздравления спасибо, мы ещё сами не привыкли, что у нас ТРИ лошади, так что поздравления ещё принимаются :mrgreen:

Фотографировали немного, всё выложу на 10 день.

наконец-то я добралась до нета: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

А как Буся реагирует на малышку? Он хоть "осознает", что это его кровинушка? В этом году крыть кобыльчика будешь?

ЮлияЛ написал(а):

Точка написал(а):
Поздравляю с малюткой))))

:D Сыпасибо!!!!

Karik написал(а):
А как Буся реагирует на малышку? Он хоть "осознает", что это его кровинушка?

Очень ровно реагирует :). Отзывается, правда, на её гугуканье, но его больше, намного больше интересует Маня. Вчера ставила Маню на развязку, хвост помыть, дитё выползло в проход тоже и встало прямо под папкиной дверью. Он высунулся, понюхал равнодушно и потянулся к Маргошиной попе. :mrgreen:

О, кстати!!!
Я сегодня спасла с почты Маргошины документы! Она теперь имеет краснокожую паспортину и совершенно официально зовётся Эовин!

Эовин)))) какая фентазийная кличка, видимо, Толкиен оказал свое влияние))) еще раз с прибавлением..
и ждем фоток на 10ый день :)

О-оо, поздравляю с документами ! Большое дело сделано !

Малышку не гуляешь небось? Как назло, такие морозы стоят ...

Слушай, а как дальше они у тебя гулять будут? Ведь мама-то сейчас в охоту придет? Дальше крыть будешь, или гулянье разделишь?

Pion-piolun написал(а):
совершенно официально зовётся Эовин!
Ой,а зачем ты меняла кличку?Или это её была?

И кстати-очень интересно тоже на счёт дальнейшего совместного выгула 8) На моей практике жеребец сына не тронул :wink:

Dena написал(а):
Эовин)))) какая фентазийная кличка, видимо, Толкиен оказал свое влияние)))

Ну так!!! Толкиен у меня до сих пор настольная книга. Наряду с арабской ГПК :mrgreen: . Я даже в плаще и с мечом побегать успела, но для меня это было не главное. Я одно время буквально жила в том мире, но не в мире толкиенистов (хотя и дружила с ними), а в мире Толкиена. Т.е. по официальной градации у меня была наивысшая степень толкиенутости: "профессор (Толкиен) был не прав, всё было совсем не так, я сам видел!" :mrgreen:

А вообще "Властелин" и "Сильма" - просто кладезь красивых кличек! Причём именно на "наши" буквы.

Гулёна написал(а):
Ой,а зачем ты меняла кличку?Или это её была?

Нет, её в хозяйстве, где она родилась, звали Марго. Но ВНИИК не принял - арабская Марго уже есть, вернее была в Терском. Ну и поскольку я сторонник именования лошадей по буквам матери-отца (Вергиний-Эсмеральда), то предложила эту. Рохирримки Эовин в породе не оказалось, и ВНИИК кличку принял.

Mildop написал(а):
Малышку не гуляешь небось? Как назло, такие морозы стоят ...

А чё нам, русским арабам, морозы! :mrgreen:
Мы сегодня первый раз гуляли!!! Всё прошло достаточно гладко. Правда, выпихнуть ребёнка из конюшни удалось с трудом, зато потом мы спокойно шли (в поводу!) рядом с мамкой, и немножко побегали по леваде. Немножко, потому что малая прилипла к мамкиному боку, и бегать ей активно мешала. Стоило Маргоше припустить рысью (а ей ох как хотелось носиться!!!), как эта мелочь её обгоняла и кидалась под ноги. Приходилось Манечке останавливаться. Может, оно и к лучшему, что бегали они такими коротенькими репризиками, морозного воздуха не надышались. Минут через 10 Марго изловили и повели домой. Ёлка тоже пошла, уже без повода, просто прилипнув к маме и всячески путаясь под ногами. На дороге по дикому гололёду у ребёнка здорово разъезжались ноги, и мы боялись, что Маня на неё наступит. Но Маня была на высоте, она вообще оказалась чрезвычайно аккуратной и трепетной мамашей. ТТТ. Чего, впрочем и следовало от неё ожидать.

Буся в это время отчаянно носился и орал в соседней леваде, возмущённый тем, что его не пускают к жене.

Дальше они так и будут гулять раздельно до случки. Была у меня мысля пропустить этот сезон. Но представив, как каждые 3 недели у жеребца (и у неё) будет сносить крышу, и какая морока с раздельным выгулом, я решила её всё же покрыть. Единственное, чуть позже, через 1,5-2 месяца. Как раз потеплеет, и можно будет выпускать их с дитём гулять на весь день. Тогда в одну из охот и воссоединю семью.
Вообще судя по тому, как Нарбек гугукает малышке и совершенно не строит ей недовольных крыс, скорее всего, примет он её спокойно. Да и Маня не промах - у неё хватит твёрдости характера защитить дитятко. Во всяком случае, от людей в деннике она его прикрывает.

А вот когда Маня кушает кашку, можно вдоволь наобщаться с ребёнком! Залезаешь в денник, садишься в уголок и она сама приходит чухаться. Сначала пугливо, потом смелее, потом сама подставляет чесотные места и делает смешной клюв, пытаясь почесать моё лицо, и рукав, и замок на куртке.

Понятно тогда с кличкой и выгулом :)
Прям хочется потискать жеребушку,я привыкла,что они у меня почти один за другим появлялись,теперь и хочется повозится,но лошадей больше не хочу ни одной :lol:

В наш посёлок приезжала съёмочная группа 3 канала - снимать репортаж о захвате земли "Европейской долиной". Этот репортаж в "усечённом варианте" показали дважды в рубрике "Город. Новости" во вторник.
Вот:
http://www.3channel.ru/articles/4170/
Там было интервью с нашим председателем Грамматчиковым и нашим лучшим другом и соседом Полукаровым, от них кусочки оставили. Ещё было интервью с моим мужем, но его вырезали. Слишком эмоционально, наверное, говорил :mrgreen: . Спины моих гавриков среди остальных гавриков, правда, не вырезали, полюбовалась на знакомые курточки :lol: .
Про сосновый бор, конечно, они малость заврались, сосен у нас в округе почти нет, одни ёлки болотные сплошь стоят, но этим ёлкам глубоко за 50 лет, а они всё "кустарниковая растительность" на бумаге.

Более развёрнуто (на целых 7 минут) обещали дать в субботу, засунув репортаж в "Главную тему".

А вообще по этой Европейской долине накопали такого, аж волосы дыбом встают. Землю, взятую в аренду, они ПРОДАЮТ в собственность направо и налево. Мало того, земля эта не просто взята в аренду, а на неё переуступлены права аренды от АГРОТЕХНО Щапово, которое несколько лет назад благополучно обанкротили (видимо, спецом для того, чтобы распорядиться землями). Плюс к этому, распродаёт землю не сама Европейская долина, а фирма, которой ЕД снова переуступила право аренды. Короче, концов теперь не найдёшь...
Забавный факт ещё накопали по тому же АГРОТЕХНО Щапово (в процессе разматывания ниточек по переходу земли из рук руки) - в его документах, доступных в интернете, отражён огромный кредит (не помню сумму :roll: ), взятый в каком-то Подольском банке (подотчётном Подольской Администрации) . И в статьях расхода средств этого кредита чёрным по белому есть строка "подарок Администрации Подольска" - 30 миллионов рублей. Ахренеть... Система отката, которую даже не прячут, настолько нагло, что просто ни одного цензурного слова для этих продажных сук нет...

Repka написал(а):
У меня под окнами Речник рушат, вот там вообще ахтунг.

Да я уж ночью сегодня почитала :(
Ещё и Бутово в памяти не остыло.

Как у Пелевина в диалоге Березовского и Радуева:
"- Купишь какую нибудь улицу - а там, оказывается, люди живут!
- Мало того, я тебе скажу - они не просто живут, они ещё думают, что это ИХ улица."

Сверху