Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105
Сегодня бросила дитёв вечером дома почти одних (ну, с мультиками, полными тарелками кукурузных палочек и Артёмовым другом, работающим в гараже и обещавшим периодически посматривать) - и пошла поработать коня. На корде две рыси по 5 минут и по 1 минуте галопа в каждую сторону мы делаем уже, можно сказать, с прошлого года. Хотела начать работать посерьёзнее, как только выпал снег, но сначала выпал Данька (болеть :evil: ), а потом выпали эти идиотские выходные :evil:.
Пришлось ограничиться вот таким чисто символическим моционом. Впрочем, по глубокому снегу, я думаю, и то хлеб...
Ну так вот - сегодня я решила, что снега нападало достаточно, чтобы мне не страшно было убиваться. Убиваться предполагалось с неосёдланного Буси. Припёрлась я в леваду с уздечкой, вальтрапом и троком, чем привела коня просто в ступор. Прижав уши и вздёрнув морду, он пытался то осадить, то напереть на меня, приседал в ужасе от накинутого вальтрапа и трясся, пока я застёгивала капсуль, объясняя, что я глубочайше не права, надевая на него всю эту мерзость, когда пора уже идти домой баиньки. Но я была неумолима. Отгоняв его как обычно 5 х 5 мин + чуть галопцу (снегу ну о-о-очень много, ну о-о-очень...), потащила к специально сформированной для такого важного дела навозной куче :mrgreen: .
Предыстория:
К посадке на неосёдланного Нарбека пришлось приучать заранее, тренировались мы в конюшне, с табуреточкой. Ибо попытка как-то осенью запрыгнуть на него без подготовки с кучи глины закончилась плачевно - конь в шоке от такой наглости козланул, и я, ещё не долетев до его спины, получила крупом по лицу, копытом по ляжке и была нокаутирована обратно в глиняную кучу. А он смылся, естессно.
После этого мы 2 месяца иногда репетировали в конюшне (и на развязке, и в деннике) и мои прыжки возле Бусиного бока, и висы поперёк спины, и похлопывания с табуретки ногой по крупу (совершенно неприличная сцена, хорошо никто не видел!).
Потом как-то по первоснежью я попросила Артёма подсадить меня на пару минут пошагать, и всё кончилось благополучно, несмотря на зверские лица, которые корчил конь. Он даже расслабился ко второй минуте, перестал изображать жирафа-людоеда, опустил шею и зажевал железку. На том урок и был признан успешно завершённым.
Сегодня подсаживать меня было некому, но я твёрдо решила поездить верхом, даже если меня накупают в снегу до трусов.
И - надо же! - я всё-таки на него села!!! Не с первого раза, но без козлов и падений. Он только вздёрнул шеей в момент переноса ноги через круп (а он был до-о-олгим, этот момент :mrgreen: , ибо толстые зимние штаны зацепились за толстый зимний вальтрап и я застряла в таком вот раскоряченном виде
), и пошёл раньше времени. Но я удержалась в подвешенном состоянии и даже умудрилась исполнить последний рывок и сесть (обычно из такой позы я бесславно плюхаюсь на землю).
Ну и что дальше? А дальше как раз и не было ничего интересного - ура! ура! ура! Мы пошагали, мы чуть-чуть порысили, мы несколько раз поменяли направление и сделали один вольт вокруг Мани (которая исправно сопровождала нас с внутренней стороны, прилипнув к Нарбекову крупу). Периодически Буся злился и втыкал мне уши в глаза (особенно, когда меня поплюхивало ему на спину на рыси), но потом расслаблялся и шёл спокойно. Ни козлов, ни пинков, ТТТ, не было. Пару раз попытался свалить и увезти плечом к выходу, но неактивно, ибо знал, что выход я- не дура ж! - завязала на верёвочку. Единственное - когда уже остановила, похвалила и спрыгивала, сильно дёрнул шеей и треснул меня по лицу и плечу. Но стоял, как вкопанный, и ругать я его не стала. Если завтра приедет дедушка, которому можно скинуть спиногрызов, попробую повторить подвиг.