КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

Персея. написал(а):
Да ну, эти ручки бесят, разве что перчатки удобно зафигаривать туда, только толстые, зимние.

А меня как раз не бесят, я хочу - чтобы было, куда повод второй лошади прицеплять. Одержима идеей всё-таки двух коней сразу работать. Ну или вдруг - жеребуську прицепить, мало ли - дорогу перейти понадобится.

tekinka007 написал(а):
Ого, какие сёдла....место для попы...ну прямо как кресло )))

Немцы... Зоммер... Почти 2000 евров... Ещё б там для попы место не предусмотрели :lol: ...

Ручки хороши-за них можно держаться и визжать :mrgreen:

Персея. написал(а):
Нортон надежный, испробовано, да еще и подушки шерстью набиты, обминаются.
А у синтетики тоже шерстью набиты?

Pion-piolun написал(а):
А про УЗКИЕ арабские спины - :shock: :shock: :shock: ...
Да,таких кругляшей,как арабы,ещё поискать :lol:

Pion-piolun написал(а):
У-у, меня бы не расслабило... Я уже так боюсь этих узких стандартных сёдел на широких арабских спинах...

Так,я опять начинаю волноваться :?

Pion-piolun написал(а):
Маримар вообще крупный - судя по фото, он как полтора Персея :mrgreen: .
Возможно, действительно, у него полки кончаются там, где должны кончаться - на спине! - а не на пояснице.
http://s59.radikal.ru/i163/1001/b0/bd8b27257e09.jpg

Ммм,так :roll: ?

Ну во всяком случае, на поясницу ему вроде не давит.

Опять про детей.

Отвозим сегодня сено в леваду. На поезде. Впереи снегокат, на нём Матвей с Данилой. Сзади прицеплены санки, на них тюк сена.

Матвей смотрит, как лошади рвут тюк из моих рук и задумчиво изрекает:
- Мама, а Марго своего жеребёночка любит?
- Матвей, она ещё про него не знает, он ещё в животике.
- А она его там сеном кормит?
- М-м, нет, не сеном всё-таки.
- А чем?
- Ну как тебе объяснить... Кровью, наверное...

Глаза у ребёнка делаются по полтиннику - крови он боится до жути.
Приходится выруливать разговор на безопасные рельсы.

- Ну, у Марго внутри есть кровь. Как у нас у всех - у тебя, у меня, у Данилки.
Она ест сено. В животе у неё сено.... растворяется. То, что в сене ненужное, Марго выбрасывает с какашками. А то, что в сене нужное, становится жидким и попадает Марго в кровь. Кровь течёт внутри Марго к жеребёночку, и впитывается в него. Так он и кушает.

Уф-ф, никогда ещё курс пищеварения и внутриутробного развития не казался мне таким сложным.... На мгновение я засомневалась - не стоит ли сразу рассказать про строение ЖКТ, роль ферментов и плаценту, но перевести это на детский язык оказалось не под силу. :mrgreen: . Да такую длинную лекцию он бы и не осилил выслушать.

Впрочем, объяснение ребёнка удовлетворило, поскольку он немедленно переключился на свои любимые темы:
- Мама, а я у тебя первый родился? А Данилка? Второй? А я главный? А давай ты скажешь, что я главный, и меня все будут слушаться?...
Ну и т.п.

Да, как в учебнике с вумными терминами - эт все могут, а ты попробуй навскидку и своими словами передать для пятилетнего, да чтоб не соврать!
Меня это больше всего в тупик ставит - когда он задаёт простые вопросы, на которые я знаю только сложные ответы.
Например:
А что такое вода?
А что такое название?
А как это - двигаться?
А почему белый - белый?
А что такое нога? А почему нога?

И так весь день, как из пулемёта.

Вчера купила журнал Альфа Кентавра, октябрьский. Там статья про казачьи седла Андрея Григорьева. Я прочитала, меня впечатлило! Там эти казачки такие классные, с крылом, для классической посадки! Описание суперское, может тебе казачку попробовать заказать?

Чё-т даже мысли не было по поводу казачки. Я на них и не сидела никогда. Только гляну на эту башню подушек над лошадью - и страшно становится. В них коня-то хоть приблизительно чувствуешь?

Дык.. я прочитала и поняла, что эта башня подушек- хрень, это неправильная казачка.
типа вот это http://s45.radikal.ru/i108/0902/d2/f35229d638e4.jpg неправильная казачка.
Надо тебе как-нибудь получить этот журнал. Альфа Кентавра октябрь 2009. Я его купила из-за статьи о прохождении ветконтроля. Анна Пахомова накатала очередную статью, ну у ней же столько опыта.. только статьи писать.

На фото нормальная казачка. Просто новая. Подушки обминаются сильно.
Другое дело, что хорошая казачка тоже стоит ... ну минимум 30 ,минимум!

Не, не хочу я казачку :oops: . Ни за 30, ни за 20. Хочу всё же классику. Нарбек к пробегам попой поворачивается, а 2-3 часа прогулок мне лично удобнее в классике отъездить. Идеал, конечно - пробежное седло с посадкой, приближенной к классике, но фото вы видели, цену примерно я тоже озвучила, не по зубам оно, не по зубам.

Mildop написал(а):
На фото нормальная казачка. Просто новая. Подушки обминаются сильно.
Другое дело, что хорошая казачка тоже стоит ... ну минимум 30 ,минимум!
Так вот если верить прочитанному мной, то это плохая казачка. типа.
Короче лучше прочитать, там иллюстрации шикарные, посадка классика с крылом, а плюсы видны.
Но это так, на последок, если уж ниче не подойдет и надо заказывать будет, как один из вариантов.

Pion-piolun написал(а):
А что такое вода?А что такое название?А как это - двигаться?А почему белый - белый?А что такое нога? А почему нога?И так весь день, как из пулемёта
Наверное, порадуюсь, что мой пока молчит :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Наверное, порадуюсь, что мой пока молчит :mrgreen:

Сначала мы учим их ходить и говорить, а потом требуем, чтобы они сидели и молчали...

Персея. написал(а):
Но это так, на последок, если уж ниче не подойдет и надо заказывать будет, как один из вариантов.

Нет, увольте, не хочу всё же. Представила, как мой клоп с таким горбом смотрится - не-а, исключено. Вывернется из-под меня, а я и не почую, продолжу путь без коня, но с седлом. :mrgreen:

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка!

Думаю, по изменённому названию дневника все уже догадались, что у нас прибавление.
Без пятнадцати шесть утра Маргоша ожеребилась кобылкой. Сейчас обе дрыхнут, и я пошла - всю ночь скакала с ними :).

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка!

Таня, как здорово! Поздравляю!! :D

Сверху