КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.

Забавные фото с козой.

Ни пуха вам с погрузкой.

определенно задумалась о приобретении козы. А то как то скучно :lol:

У тебя, Тань, не коза, а электровеник на ножках :lol:

Какая хорошенькая козочка, такая душевная. Я все своих вспоминаю. Коза - самый лучший компаньон, не только для других животных, но и для детей тоже. Как, кстати, мальчишки, с ней возятся?
Про вымя. Помнится подружка у козочки (не моей, другой козовладелицы) за сосок дернула, потипу доила, молока капелька вышла, а потом хозяйка ругалась, что у нее стала одна доля огромной, все пропала коза. Что интересно, когда она выросла, одна доля так и осталась намного больше другой и молока в ней было больше (бабушка подруги так и сказала потом хозяйке, мол моя внучка тебе козу удоистую сделала, а ты пыхтела :mrgreen: )

Ну всё, Бусенька поехал жениццо...
У меня стойкое ощущение, что он прекрасно понял, ЗАЧЕМ пригнали для него коневоз и куда повезли. Потому что пока прицеп подруливал к воротам конюшни, Нарбек в деннике раздувал ноздри и орал так, как будто чуял запах целого табуна охочих кобыл, а не одного порожнего транспортного средства.
Я ждала чего угодно - включения "стоп-крана" на все четыре лапы, осаживаний, свечек, долгих и нудных уговоров, подпихивания кордой, заматывания головы курткой, инъекций успокоительного, но только не того, что произошло.
Он нюхнул чрево коневоза, поставил копыто на трап (причём гулко стукнув и наполовину свесив его с краю - "ну всё, сейчас запаникует и амба", - обречённо так подумалось) и... вошёл. На чуть полусогнутых лапах, вздрагивая всей тушкой, но безо всяких дополнительных уговоров и понуканий, на провисшем чомбуре затопал вслед за мной. Затанцевал, правда, когда стали закрывать трап и опускать задний тент. Нервно выдёргивал из рук сухарик и пытался сесть на попу.
Оля-Синяя Птица ойкнула: "Забыла фотоаппарат включить, специально взяла, чтобы сцену погрузки заснять". Жаль, конечно, но на "бис" мы на всякий случай выходить не стали. :mrgreen:

Так что зажимаем ему кулачки на добрый путь.

Козу, конечно, треплют все дети, каким удаётся её поймать. Сначала она панически от них всех линяла, теперь обычно предпочитает потерпеть. Мои в приоритете - отличает. Но добровольно подходит только ко мне, пока никто её признания больше не удостоен.

Главное, чтобы дальше было все также гладко. Я удивилась, что вы прям вот так быстро погрузились! Потому как с Веркой жду много подвохов. Я тебе просигнализирую что и как.

Я сама обалдела. Не ожидала. От внезапно нахлынувшего облегчения аж пошла и упала спать вместе с Юриком. :lol:
Правда, этому ещё поспособствовал Матвей :evil:
Практически до приезда коневоза полтора часа я бегала в мыле по посёлку в поисках ребёнка. Уехала за ветсвидетельством - ещё спал, приехала - нет его. Велосипед его валяется на детской площадке недалеко от нашего дома, и НИКТО его самого не видел... Артём говорит: Матвей встал, оделся и вышел, сказал, что погуляет немного. Думала, поседею. Нашёлся в гостях у мальчиков, живущих рядом с детской площадкой. Закинула молча его в дом и ушла остывать на конюшню, расчищать Нарбека, иначе прибила бы на месте.

Наташ - позвони, как тронутся в путь.

И не только на Верной, у него разной национальности невесты :) Потом все напишем, главное Верную загрузить.

Какой молодец Нарбек :D
Успешной поездки ему и невестам, ну и успешного процесса, конечно же! Расскажите, как будет настроение, про остальных невест, интересно очень )))

Ух ты! Удачи Нарбеку и кучу маленьких кучерявиков :) . Тоже очень любопытно узнать про невест.
А мобильник старшим не предусмотрен? Вроде они сейчас с младенчества умеют на кнопочки нажимать почти сознательно.

Верку погрузили, решили сразу кольнуть, зашла моментально, Нарбек очень активно к ней отнесся, пришлось его покороче перевязать, Лена мне звонила, как они уехали, все в порядке. Сено набили в рептухи и так положили, сказала, что сейчас у них прохладно, надеюсь, что коням не будет жарко.

Ну, с Богом!
Kinder написал(а):
Нарбек очень активно к ней отнесся, пришлось его покороче перевязать
Надеюсь, он всё же не решит, что к делу надо приступать, не доезжая до места назначения...

ninabara написал(а):
А мобильник старшим не предусмотрен?
Мобильник пока не предусмотрен. Как-то не думалось, обычно они со мной гуляли, это он недавно "самодеятельность" начал проявлять. Сильно подозреваю, что мобильники тогда придётся обновлять еженедельно как минимум - у Матвея в руках ничего не держится, он всё теряет и забывает, где оставил. Уже 100% известно - игрушка, взятая на улицу, в дом не вернётся никогда.

Да, Танюш, с такими реактивными детьми не мобильники им нужно давать, а GPS навигаторы. Причем не в руки, а как-нибудь в одежду вклеивать накрепко - чтоб не смогли отсоединить. Это же ужас просто - искать ребенка по всему поселку...

Gloria написал(а):
Да, Танюш, с такими реактивными детьми не мобильники им нужно давать, а GPS навигаторы. Причем не в руки, а как-нибудь в одежду вклеивать накрепко - чтоб не смогли отсоединить.
Угу, а лучше микрочипом вживлять.

Не дадут дописать. Ор снизу - Матвей разбил губу Даниле. Чем? Подушкой... Умеете? А они умеют. Пока смывала кровь, смотрю - Матвей уже стоит в углу. Сам себя поставил. Чтобы мама ничего злее не придумала.

Сам себя поставил в угол мне понравилось :)
Ну а подушкой - легко! Она довольно увесистая, хоть и мягкая, поди об зуб губу приложил.

Всем доброго времени суток.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, где можно найти арабку Бобину, которая была у Вас на перестое?
Мне очень нужно её разыскать и, с позволения хозяев,если это возможно, взять кровь для тестирования происхождения моего жеребуси, а то без паспорта останемся.((((((

Бобина в розыске.Сейчас ее месторасположения - не известно.Предположительно Карачаевск или пригород Минвод.она была забрана за долги и перепродана.

Сверху