Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой-одиночка и Пика. Старинная амуниция.

О, знакомые все лица. Как сереньких зовут? Заказ-Закат?
Несчастные лошади при таком хозяине. Уж простите, Сандра, но к этому человеку я не испытываю никакого уважения. Хотя бы по причине его отношения к лошадям.
Вы упоминали Руслана, тяжеловоза. Фотография этого жеребца в первые дни его прибывания на нашей конюшне.
046a2065c7ee8ad9d0.jpg

Нет, это не скаковой тяжеловоз. Его просто не кормили. Его хозяин не считал нужным заморачиваться тем, чтобы зимой кормить лошадей. Или тем более (боже упаси!) платить за расчистку.
Каждую зиму у него от голода гибнут лошади. И каждую весну он покупает несчастных лошадей вновь. Часть из которых погибнет. От голода.
При этом этот человек гордо вещает с экрана телевизора о том, что "иметь меньше двух лошадей - стыдно". Он рассказывает не знающим людям о том, какой он знающий коневладелец.
А по мне он садист и живодер. И очень не умный (мягко выражусь) человек. И не порядочный, ко всему прочему. Очень не любящий платить за постой лошадей.
Такого, как Перевозников, гнать нужно с ипподрома взашей.
А вы тут про мальчика лялякаете. Тот хоть дитя еще почти. А этот взрослый мужик. Вполне отдающий отчет в том, что он делает.

Выздоравливайте побыстрей! :)
А жених действительно загляденье :D А что за порода?

Это ладно собаку, вот когда тетка с криками кидается на лошадей размахивая руками и крича: "Не топчите грибы" при условии что мы едем по асфальту в поселке :lol:
:lol:

999 написал(а):
О, знакомые все лица. Как сереньких зовут? Заказ-Закат?
Несчастные лошади при таком хозяине. Уж простите, Сандра, но к этому человеку я не испытываю никакого уважения. Хотя бы по причине его отношения к лошадям.
.

Это Закат, Заказа нету уже, со слов Оксаны Николаевны.Второй - Туман.
На тему обращения с лошадьми С.Г. я ничего говорить не буду. Не мой уровень. Я же девочка с топором и одной кобылой, не больше. :) Защищать не стану, потому что тоже вижу это, ругать тоже, потому что нет смысла - как вы правильно выразились, это взрослый мужчина, отдающий себе отчет в своих действиях. В моих силах приглядывать за тем его зверьем, которое находится в пределах досягаемости, что я и собираюсь сделать.

А дитя, к сожалению, тоже вполне взрослое и отдающее себе отчет. Омерзительное.

SaBRina написал(а):
Выздоравливайте побыстрей! :)
А жених действительно загляденье :D А что за порода?
Русский рысак :)
Орловцев на ипподроме теперь вообще не осталось, наш несостоявшийся папашка - и тот уехал вместе с цыганами в Урик.

Бербери написал(а):
а жаних то у вас красавэц вах!
Это уж точно!
Правда, буйный, вот думаю, стоит ли, если детенок тоже будет чудовищем :)

Innokenty,
И то верно. Он попадается редко, а вот кони его, когда гуляют, отрываются по полной :)

я тут немножно вот так: :oops:

90% плечевой хромоты дают проблемы в копыте и рядом,при плечевой хромоте причину нужно первым делом искать там :roll:

На тему обращения с лошадьми С.Г. я ничего говорить не буду.
М-м-м... Старые, как мир, двойные стандарты. Этот - гад, этот - чуть менее гад (просто он мне чуть ближе знаком).
А давайте уже честно признаемся, что и
Омерзительное
и
просто безответственные негодяи. Вне возраста и ваших знаний в лошадином вопросе.
Потом как-нибудь с оказией поинтересуйтесь у владельца, почему
Заказа нету уже
Ему отдавалась вполне здоровая (насколько это можно было сделать) лошадь. И причиной гибели этой лошади явилась элементарная жадность.
В моих силах приглядывать за тем его зверьем, которое находится в пределах досягаемости
Лучше их просто убить. Тем самым прекратив мучительное существование.
Если есть на свете лошадиный ад - то вашему "командиру" там самое место.

Да, несчастные животные! Руслана уже все видели, а вот такие были Закат с Заказом:
f_16542714.jpg

f_16542713.jpg

А вот так стали выглядеть какое-то время спустя, когда маленько отъелись:
f_16542715.jpg

f_16542716.jpg

А перевозников действительно моральный урод, по мне, так человек и не может быть никем другим при таком отношении к живности. Для чего брать, если не собираешься их кормить??? :twisted:

Natsu2 написал(а):
я тут немножно вот так: :oops:

90% плечевой хромоты дают проблемы в копыте и рядом,при плечевой хромоте причину нужно первым делом искать там :roll:

Наблюдаем вот что. После 5 дней прогреваний плеч картина улучшилась, однако аритмия на рыси осталась. Ножки тянутся в обе стороны - и вперед, и назад - позволяет спокойно. При ощупывании, даже довольно грубом, тоже ничего. А вот в копыте есть старый намин, сидит глубоко - коваль поостерегся вскрывать при расчистке. Так что не исключено, что все как раз, как вы и говорили! Кобыла пока работается под верхом шагом + немного рыси в виде догонялок за мной...
Как бы определить точнее?

Re: Ковбой-одиночка, Пика и Старый Пень.

В общем, с Пикой пока ничего не понятно. После недели прогреваний плеч хромота сперва пошла на убыль, потом на определенном уровне и осталась. На шагу отсутствует, на рыси довольно заметная. Надоело гадать, вызвала на субботу ветеринара. Есть подозрение, что с передом у нее началась та же ерунда, что и с задом - и вот мне хочется хотя бы понять, что это в итоге - артроз-таки или ревматический артрит, или еще какое-нибудь мудреное заболевание, обостряющееся в холодное время - летом лошадь ни на одну ногу не жаловалась при значительно больших нагрузках. Пока работа у нас одинаковая - пара километров шага под верхом без седла и метров 400 рыси в руках - на большее моих легких не хватает, и они начинают эвакуироваться через горло. :(

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Хромаем.

А почему рысь-то в руках? На корде нельзя, потому что ноги - по прямой только?

Innokenty написал(а):
А почему рысь-то в руках? На корде нельзя, потому что ноги - по прямой только?
Корду нам вообще запретили... :( Из-за задних.
А так и меня работаем заодно, чтобы к зиме не утеплялась, как тюлень :)

Ясно :cry: А на свободе - в небольшой леваде или открытой бочке?

ЗЫ Два км без седла? А это не будет ощутимо для спины-то? Может, лучше давление распределить?

Innokenty написал(а):
Ясно :cry: А на свободе - в небольшой леваде или открытой бочке?

ЗЫ Два км без седла? А это не будет ощутимо для спины-то? Может, лучше давление распределить?

В леваде, наверное, можно попробовать, когда там не будет какого-нибудь жереба... Что касается 2 км - даже не знаю. В принципе, я действительно не тяжелая, около 60 кг вместе с обедом и ботинками :) Хотя встречала различные мнения - типа что нельзя больше 15 минут без седла, ну так это примерно столько и получается. Или нет?

А фиг его знает... Животина-то не столь здоровая. Езда без седла здесь- лень или некая концепция?

ЗЫ. Вот когда бы приличное седло на полках пригодилось...

Если есть намин в копыте- хромота не уйдет,пока его не уберете. Намины очень гадкая и недооцениваемая штука,способная надолго вывести лошадь из работы.

Если он сидит глубоко, можно поделать на подошву примочки с такой штукой:

1 часть АСД-3
2 части дегтя березового
2 части серной мази
2 части вазелина.

делать первые 3 дня примочками,на ночь, после просто после очищения копыта на развязке мазать смесью копыто,оставить минут на 20,чтобы впиталось и в денник.

Доктор нас посмотрел. Никакого криминала в копытах не нашел. В правом плече (значит, все-таки валилась на левую, чтобы разгрузить правую...) - миопатоз. Скакательные - хронический артроз (эх, всего 4,5 года, а уже год, как артроз диагнозом...). Сделали назначение, посоветовали беречься, не попадать под сквозняки мокрыми, избегать резких поворотов. Ладно. Не вопрос.
Вопрос вот в чем. Где-то краем уха я слышала, что при артрозе полагается какая-то особая диета. Вроде как сокращать "кислые" корма. Это так? Или я перепутала? :)

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Диагноз, рекомендации.

Жизнь потихоньку куда-то идет.
На второй месяц диеты Пика все-таки немного похудела, но не настолько, чтобы перестать напоминать большой бурый колобок. Хромота пропала, может быть, наконец-то пришел эффект от всех этих прогреваний и кутаний, кто знает... Сегодня докуплю эти иглы "с красной канюлей", которые почему-то продаются только у черта на рогах, и поделаем аутогематерапию, которую нам назначил доктор.
Что до скакательных, наблюдаю интересную вещь. Мазали 3 недели кентавровским бальзамом для суставов - и наши застарелые наливы реально уменьшились. На сантиметр точно. Жаль, это только внешний эффект, как там поживает артроз, я опять же не знаю. Господи, да сколько же неопределенности с этими конями!

Сшила Пикушке на днях недоуздок, правда, немного напутала и застегивается он у нас справа. Обошелся вместе со всеми исходниками в 200р, правда, мех и кольца были бесплатные. :)
4fd17b2f128a.jpg

Руки чешутся еще что-нибудь помастерить долгими зимними вечерами, потому что они в последнее время какие-то реально долгие и холодные. Около трех приезжаю на конюшню с работы, а не позднее пяти нужно уже оттуда убегать сломя голову, чтобы потом не тащиться пешком по кромешной тьме через не вполне благополучный район домой.
Надумала сделать вестерновый пад. Что есть - есть войлок 1 см толщиной, где-то квадратный метр, и есть квадратный метр овчины, которая в прошлой жизни была отцовской поганой дубленкой. Коврик буду ткать на станке, сьемный, придумать только, как закреплять. Только у меня есть вопросы...
Какого же пад все-таки должен быть размера, чтобы подойти не только под вестерн (которого у меня пока нет и в свете некоторых планов в этом году скорее всего и не будет), но и под строевик...
И еще - в каком порядке идут слои - мех, войлок...?

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Диагноз, рекомендации.

миопатоз такая штука болезненная,с уплотнениями по ходу поврежденной мышцы.брр...
оно лечится долго....

а про копыта- я ж говорю,наминка,штука коварная. Небольшой пятачек размером с 50 копеек и при мерно с 3 монетки глубиной может обеспечить стабильную хромоту на месяц,а внешне будет небольшое пятно на подошве.
Вобщем, доктору виднее на месте.

Сверху