X

Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни ковбоя с бизнес-образованием :)

Детишка маленькие и еще не читали Швейка - слово "сортир" я узнал оттуда лет в 10 :) А вот то, что не знают про Буденного - мляя... Мы в чапаевцев играли, рубили крапиву прутьями, "Неуловимые" были культовым фильмом, знали их натурально наизусть, вплоть до музыкальных тем. Или - может, мы были слишком политизированы, и оно и к лучшему, если прошлое на вороту не висит?

ЗЫ. Сорваться с развязок, когда кусают за попу - нормальное дело. Зря только дали этой грымзе возможность в проход вылезать... А о пробеге графини Толстой наш конный народ говорит исключительно по матери, но на подробности не колется.

el_andariego написал(а):
Если доберетесь до Иркутска – не отстану ведь!
Точно-точно, не отстанем :twisted: а поход это вещь, главное будет не замерзнуть )

Про детей: странно, что они так ничего и не поняли. Интересно только становится, как же тогда сие заведение называет поколение next? :?: :lol:

Innokenty,
Ну, не такая уж Пика и грымза, хотя вот сегодня таз уничтожила. Я даже видела из окна, как она это сотворила. Слопала из него овес, потом одной ногой держала, чтобы не катался, а второй плющила. То, что от таза осталось, цензурному описанию не подлежит :)))

Я даже не пойму, за что мне больше обидно, за детишек или за державу. В любом случае, придется им задвинуть лекцию про Буденного. :)
Что до "неуловимых" - ну куда ж без них! Хотя у меня первым культовым был Зорро, тот, который с Ален Делоном. Недавно скачала и пересмотрела - нашла потаенные корни своей любви к лошадям. :)

SaBRina,
:) Быть в пятницу ковбойке локального масштаба!

В ледовой я почти не мерзла, только в последний день, но тут понятно - температура, озноб - сам бог велел. А так было терпимо, в первый день даже ветер был теплый. Хотя может быть, в пуховике и без бушлата было бы не так терпимо.

Осссьпидя.. и тут эта графиня толстая засветилась.. блин. Вот же ж нашел себе человек увеселение коней гробить! А чего ж.. в России ей ниче не будет, еще и передачи гламурные по этому поводу снимут и в журналах глянцевых напечатают.. поэтому, видимо, по Европе даже и не пытается "пробежничать", там законы суровы относительно ТАКИХ пробегов.

Попробуйте Кагору давать больше сена. А чтобы не затаптывал (бывает такое иногда), просто давайте его почаще.

Дети нонешние много чего не знают :) Где-то спрашивали про сказочника Г-Х Андерсона - типа знаете кто такой Андерсон? Детки сказали, что ага, знаем - Памела. Хоть стой хоть падай :)

И до нас добралась, причем довольно давно. Правда наших краев на ее сайте я так и не нашла. Странное вообще от нее ощущение... У нас только на матах вспоминают и не на ночь :)

Гнусика - попробуем, от чего ж нет :) Спасибо за совет!

А что до детей, ну... Легко нам быть взрослым и умным, а у них, однако, сейчас проблемы социализации на первый план вышли... такие там склоки-доказывание кто круче-игноры и группки пошли, что наблюдаю и умиляюсь :)

Золотые у вас там дети, а ты им СОРТИР.
Таких детей в рамку и на стенку, гордость нашей эпохи :D .

Ну, а Буденный, дабудет им известно, это царь и бог русского конезаводчества (так им и передай), хочу услышать как дети отреагировали на мое предложение по прыжкам?

А Кагору желаю здоровья, надеюсь подкормки помогут.

ВетВрач,
Обязательно расскажу. Вот этих конкретных детей я сегодня после обеда увижу :)
За Кагорчика спасибо, подкормку ему ищу, пока безрезультатно, но есть еще одно место, где может быть :) Постараемся его откормить :)

Да, Буденный - царь и бог :) У меня есть его "Книга о лошади", правда только первый том. Остальные существуют? Вот бы найти...

Сегодня адская жара, а мне ехать на работу. Позавчера уснула в амуничнике, там было темно и прохладно :) Проснулась, долго не могла понять, где я нахожусь... А между тем до отпуска остается неделя. Уже потихоньку собираю вещи и прикидываю, что я хочу сделать в Кудара-Сомоне. Шорное дело, точно. Стрельба - ну, куда ж без этого. Вот еще есть план поехать отыскать разрушенный конный завод, который там, оказывается, с незапамятных революционных времен зарастает деревьями...
Ну, если там конный завод, то все понятно, почему местные лошадки, по идее должные быть, как монгольские (до Монголии 20 км!), такие большие и симпатичные :)

У Пики сегодня выходной, но похоже, напрасно. Энергии через край!
10226126yAm.jpg

10226127QNu.jpg

10226128ETG.jpg

10226129dVr.jpg

Красивые они все-таки, орловские рысаки :) Даже слетевшая панама не портит :)
10226150kVV.jpg

10226135gvt.jpg

Бегать надоело, теперь играем в футбол

Раз таз уничтожила - точно грымза ;) А вообще сие прозвище прикипела у меня к рыжей колбасятине, ссылку на которую я здесь постил. С тяжелым характером кобыла и с прокатским прошлым, человеку верит не особо, потихонечку отходить только через год стала. А гнедая с другой ссылки была Каркалыга :mrgreen:

Лекция про Буденного - это правильно. А то, что он большая сволочь был и за это Бог лишил его ра склоне лет военного таланта - они потом прочтут в соответствующей литературе :-/ Впрочем, детишки совсем не чувствуют себя обделенными и наоборот считают, что лишние бесполезные знания им нафиг не сдались, а ежели понадобятся в жизни - тогда и загрузят в черепушку. А главное - это драйв и умение свое место найти (пересказываю близко к тексту заявление одного 13-летнего субъекта).

...Зорро с Делоном был сильно после. Кстати, был и еще один фильм, с хорошим саундтреком, его пацаны аж подхватывали в зале :) Ну, индейцы всякие Югославия-ФРГ. А вот мушкетеры с Боярским не впечатлили ну ни капельки :)

...Стрельба? Мыслишь охотиться или так - по банкам? Стволы-то какие?

Конный завод - мэй би... Когда шастали на Темник и нанимали конный караван :) лошадки у местных бурят казались совсем не монгольскими, а ближе к карачаям, что ли... Надо будет поднять старые фотки, в электронном виде их нет :_(

ЗЫ. А Пика на последних фотках и впрямь колбасятина :D Хотя это - стопудово ракурс, конечно.

Innokenty,

Наверное, правда ракурс, потому что снималось с крыши дома на большом приближении. То есть получается сверху :)

Индейцы - а как же! На меня в детстве, правда, большее впечатление произвел Зверобой, и еще "Прерия". Ну и "Последний из Могикан", конечно же. А самый любимый, я так помню, был "Всадник без головы", и книжка, и фильм. Причем книжка даже больше нравилась... Хотя Зеба Стумпа и в фильме неплохо показали :)
Кажется, еще был фильм "Большое приключение Зорро",но его помню как-то смутно...

Стрельба - в основном по банкам. Дома воздушка имеется, а там - Сайги у всех. Правда, довелось подержать в руках карабин Симонова, реконструкцию со второй мировой, вот вещь! Не скажу, что разбираюсь в огнестрельном оружии, но оно мне нравится.

Лошадей обязательно пофотографирую, будем разбираться, кто там и как. У Буденного вообще написано, что в том районе улучшали орловцами и русскими рысаками... Но вот Воронко, на котором я ездила, на рысака не походил никаким местом - с высокой холкой, да еще саблистыми задними ногами, хотя кто знает.
А на старые фотографии я бы с удовольствием взглянула!

Если подкормки не найдешь, то попробуй написать на мыло:
gandikap06@mail.ru
или на
aptekal@starlink.ru

Они вроде как высылают почтой, а цены на товары приемлимые.

ВетВрач написал(а):
Если подкормки не найдешь, то попробуй написать на мыло:
gandikap06@mail.ru
или на
aptekal@starlink.ru

Они вроде как высылают почтой, а цены на товары приемлимые.

Возможно, еще для Пики скоро понадобится подкормка. Я вот не знаю, хватит на всю жеребость этой или нет. Судя по тому, что мы уже полбанки сьели - нет...

el_andariego написал(а):
Возможно, еще для Пики скоро понадобится подкормка. Я вот не знаю, хватит на всю жеребость этой или нет. Судя по тому, что мы уже полбанки сьели - нет...

Я что-то пропустил, или здесь это еще не афишировалось?

ВетВрач написал(а):
el_andariego написал(а):

Я что-то пропустил, или здесь это еще не афишировалось?

Ну, может, не прямым текстом. Я очень надеюсь, что у Пики пошел уже четвертый месяц. Надо бы проректалить, главное, чтоб в мою нынешнюю локацию доктор поехал :) А папа - вот:

10230322sux.jpg

10230321VXn.jpg

Орловец Флибустьер, 2005, Бор-Фисташка, резвость 2.25 на 1600м
одна проблема - бегает в основном иноходью, и сейчас его хозяин с важным видом заходит в наше отделение, интересуется "как кобылка" и приговаривает "иноходец будет". Я, честно говоря, понятия не имею, передается это по наследству или нет. Но верю, что жеребенок, если он вообще будет, родится серым. У Пики оба родителя серые, Флибустьер серый, просто очень темный, у него родители - отец вороной, мамка серая. Вот такие дела...

Ну, значит надеемся на лучшее, и ждем приплода :D

А на счет иноходцев у меня есть одна байка.
Был я года 2-3 назад в Пятигорске, и оттуда поехал в конный поход, в горы. И наш инструктор (настоящий джигит) все время повторял ято у него иноходец, а повторялось это каждые 30-40 минут в течении 3-х дней.
И весь поход меня терзали сомнения, какой породы у него лошадь (выбор был между карачаем и кабардосом), и когда я наконец спросил, чтож это за загадочная порода, то получил настоящий кавказский ответ (всем поцтол)... ИНОХОДЕЦ :D

По прошествии некоторого времени я обратился к своему знакомому на ипподроме, и оказывается что кавказцы издревле имеют породу лошади ИНОХОДЕЦ, и даже успешно скрещивая двух иноходцев любых пород, которые имелись в наличии, получали (в 70% случаев) иноходца.

Такая вот история...

Сильно пардон, канеш, но у двух серых коней должен родиться только серый жеребенок :) Так что.. либо Пика должна быть серая, либо один из родителей все же НЕ серый ;) Генетика мастей. Единственное, что меня расстраивает в том, что у Кружа, например, только один родитель серый - она будет в гречку. Вот ежели п ооооба.. была бы белая без всяких гречек.

А папашка хорош канеш! И пусть что иноходец! Вон американцы специальные бега для них устраивают. Я как-то ездила на иноходце, недолго правда (тоже, кстати, на Кавказе) - когда пошел иноходью, словно бы пропал - сидишь себе и слегка только покачиваешься. Супер! :) Пусть родится иноходец ;)

Olmek написал(а):
Сильно пардон, канеш, но у двух серых коней должен родиться только серый жеребенок :) Так что.. либо Пика должна быть серая, либо один из родителей все же НЕ серый ;) Генетика мастей. Единственное, что меня расстраивает в том, что у Кружа, например, только один родитель серый - она будет в гречку. Вот ежели п ооооба.. была бы белая без всяких гречек.

Вот-вот! Наверное, в пикины документы закралась какая-то ошибка. У нее в племенном написано :

Отец: Каприз 2.32 сер. 1994 г.р. сх. Троицкий Иркутская обл.
(насчет Каприза уверенность 100% - серый, его еще помнят наездники)
Мать: Павушка н.б. сер. 1999 г.р. Алтайский конзавод.
(вот мамку никто не видел, она только маткой была...)

Хотя чем черт не шутит :)

Кстати, она у меня тоже иногда бегает иноходью, когда захочет. Но чаще у нас тропота, что совершенно некайфово :(

ВетВрач, ага, есть такое :) У меня дядюшка - узбек, так вот, сколько я ему не говорю, что Пика КОБЫЛА, он все равно говорит "Напоить его" и "Жарко ему". :)

В последнее время мне очень интересно, есть ли у коней цикличность в их физической форме и желании бегать. Вот, скажем, по средам Пика бегает хорошо, а четверг обычно еле ползает.
Впрочем, сегодня вообще было паскудно - мы упали. Обе. Слава богу, Пика вроде в порядке, обратно дошла своим ходом и не хромала, но блин! Раньше мне доводилось падать, Русик многократно подо мной садился на попу, а Буян без шипа постоянно кувыркался. Но Пика! Своя же! Стра-а-ашно, особенно с ее-то ногами!
А все ее привычка рвать поводья и жрать с разбегу. После галопа в поле перешли на рысь, вдруг - валится. С очень страшным рыком. Я то ли спрыгиваю, то ли вываливаюсь, Пика лежит, подогнув под себя все ноги и ЖРЕТ. А нас жрут комары, потому что закопаться мы умудрились в самом отдаленном от дома и богатом гнусом месте. Ужас!
Так, без паники, лошадь поднимается. И тут паника - не может. На три ноги встает, при попытке выпрямить левую переднюю валится снова. Матерюсь, лезу помогать - и вижу, что она обмотала ногу поводом, поэтому и не может встать. Матерюсь еще громче, мигом распутываю - зверь тут же встает и топает ЖРАТЬ ДАЛЬШЕ. Ладно. Веду в поводу, вроде не хромает. Комаров - тучи, успеваю стряхивать только с конской морды, сама - черт с ними. Минут через пятнадцать сажусь в седло, едем шагом - тоже нормально. Навстречу по полю чешет мужик с ротвейлером. От такой радости Пика благополучно поднимается в рысь и чешет от мужика и его ротвейлера. Дома намазались на всякий случай холодилкой, ощупались еще раз.
Но, блин, ничему это ее не научило!

Цикличность есть во всем, что происходит в нашей жизни. Только есть цикличность замкнутая, а есть переодическая. По примеру своего жеребца Хаммера я могу сказать следущее: до 4-х лет ему оч нравилось прыгать как на свободе, так и под седлом. А как стукнуло 4 года, его как обухом по голове ударили, закидывался, обносил, скидывал.
И мы попробовали заняться с ним выездкой, и ему понравилось, особенно на соревнаваниях во время аппладисментов его наполняет гордость.
Сейчас ему 8,5 лет и к выездке он холодеет, как видит препятствие сразу глаза начинают гореть, и так и просматривается то, что конь опять хочет прыгать.
Такая вот цикличность просматривается в моей конной жизни.
А примеров могу привести еще много по примеру своих лошадей (правда только жеребцов, у кобыл и меринов я таких изменений осязания окружающего мира еще не наблюдал). Надеюсь я попробовал ответить на твой вопрос.

Если ты не мыслишь мелкому беговой карьеры, иноходец - это здорово. Как правильно заметила Olmek, как по воздуху плывешь, только радиус поворота надо делать побольше...

...А рухнуть, чтобы пожрать - дает кобыла, но ИМХО отучать надо, для всех травмоопасно это. Насчет цикличности сроком в несколько дней, если честно, не замечал - зато вот погодную зависимость просек четко. Скачок давления - и лошади либо в моральной отключке, либо, наоборот, башню рвет.

Сверху