Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой-одиночка,Пика и Фарскейп. Теперь точно табун...

Да, мерина рулят - они хоть не плодятся... Мелкую есть чем подкормить? Да и мамке кальция хотя бы.

Ps. Кеншину - месяц? Пора расчищать по первой...

О, господи!
Жеребуська, наверно, вороненькая будет.
Ежели чего, ritutik выращивала жеребенка без мамы, у нее можно проконсультироваться по поводу подкормок и добавок, поскольку Акула уж очень тоща.
И, может быть, по поводу ножек что-то подскажет. У нас, я помню, жеребенок родился со слабыми связками, ему лангетки делали.
Успехов вам.

Еще немного Мыши вдогонку:
DSC05161.jpg

DSC05183.jpg

DSC05194.jpg

А это наш иноходец Кеншин и его вальяжная мама Пика:
DSC05260.jpg

DSC05250.jpg

DSC05251.jpg

DSC05202.jpg

DSC05219.jpg

DSC05225.jpg

DSC05227.jpg

DSC05230.jpg

SaBRina написал(а):
Ох, ну и ну! :shock: :( Сложно это все, но вы молодцы что за кобылу боретесь! Вон какая классная мелкая родилась (ТТТ). Удачи вам побольше, а кобылам здоровья конечно!
PS. Кеншина с датой )
Спасибо! :)
Приедешь в следующий раз - а у меня тут все в лошадях будет :)

Innokenty написал(а):
Да, мерина рулят - они хоть не плодятся... Мелкую есть чем подкормить? Да и мамке кальция хотя бы.

Ps. Кеншину - месяц? Пора расчищать по первой...
О, это существенный плюс :)
Я до Пики вообще кобыл за лошадей не считала, а теперь как-то прониклась. Хотя плодятся - это скорее минус в моем случае. Куда мне их, жеребят этих?
А мне все:
- Крой Пику да крой Пику...
А я всем:
- Пика верховая лошадь, нефиг все время в декрете сидеть! :)

Расчищать... Ммм... Ну попробуем, конечно...

Ионика написал(а):
О, господи!
Жеребуська, наверно, вороненькая будет.
Ежели чего, ritutik выращивала жеребенка без мамы, у нее можно проконсультироваться по поводу подкормок и добавок, поскольку Акула уж очень тоща.
И, может быть, по поводу ножек что-то подскажет. У нас, я помню, жеребенок родился со слабыми связками, ему лангетки делали.
Успехов вам.

Вот мне тоже кажется, что вороная будет. Хотя нынешняя масть конечно отличная :)
Тоща - не то слово. Она, правда, пытается изо всех сил это исправить - ест 24 часа в сутки, уже даже немного округлилась, но толку... Вымя как было сдутым, так и осталось.

Удачи Вам с мамкой и жеребуськой! Такие обе они молодцы!
А Кеншин ничо так мужчина прямо))

Расчищать... Ммм... Ну попробуем, конечно...
Видишь ли, это положительный опыт нашей конюшни (уже третья генерация мелких лезет). Очень много суставных проблем при росте снимает.

Сегодня не выдержала и залезла на Пику. (я на нее пару раз подсаживалась через 3 недели после выжеребки, чисто посидеть и узнать, помнит ли она, что надо носить на себе всадника, да еще когда первый раз выводила в поле Кеншина)
Бронхит замучил, сил душевных не было - пришлось иппотерапию устраивать. Отдохнувший неделю Руслан устроил бы мне без седла не иппо, а шоковую, так что пришлось задействовать свою скотинку. К тому же, ее давно пора было пасти. И мы взяли с собой Кеншина в новом недоуздке и поехали на 10 минут пастись. Пика не забыла ничего, что меня очень порадовало.
А Кеншин сегодня узнал, что такое собака. Пика, завидев явившегося знакомиться пса, тут же начала его активно топтать передами, а вот Кешка пока просто удивлялся - ой, а что это?
DSC02575.jpg

DSC02576.jpg

DSC02579.jpg

Кеншин: - Ой, мамы, что это?
Сандра: - Пика, фас!
Пика: - Смотри, сынок, это называется собака. Вполне возможно, она хочет вцепиться тебе в ноги. Сначала ее надо напугать, а если не впечатлится, поднять переднюю ногу и растоптать. Учись!

Мое негуманное поведение по отношению к собакам объясняется следующим: 90% собак на нашем ипподроме появляются из близлежащего частного сектора, бросаются на лошадей и кусают за попу наездников в качалках. А о своей деревне я вообще молчу.

DSC02580.jpg

Пика: - Смотри, как это делается. Прижимаешь уши, говоришь "Ык!" и топчешь!

А старый Кешкин недоуздок унаследовала Мышь.
DSC02561.jpg

Мышонка уже оповодили, Кеншин все еще в процессе. Разница характеров колоссальная! Оба жеребенка уже умеют чиститься, ходят на чомбуре и надевают недоуздок, но Кеншина до сих пор бесит этот предмет на себе - он с ним носится и трясет головой, а Мышь только удивляется порой...

Но самое интересное у нас с Акулой. Мы ее не можем почистить. Вернее, с той стороны, где ноги нет, она очень даже чистится, а вот с той, где есть... Стоит вообще подойти к той стороне лошади, она молниеносно проворачивается и бьет задом. Чудеса прямо. Чувствую, если вечером не дастся добром, буду ругаться. Кажется она начала отьедаться и пришла пора прояснить, кто тут у нас старшая кобыла :)

Из жизни "бомжей".

Завтра Мыши две недели, сядем называть. Пока раздала домашние задания всем, кто участвовал в ее спасении - пусть придумывают клички на А, т.к. отца мы все равно не знаем, а мама - Акула. Друзья, вы тоже, может, что подскажете?
Акулу, правда, перекрестили в ДРАкулу, т.к. характер-то веселый. Но и тут все в пределах разумного.

Другое дело - Мышь. Мышь, по-моему, вообще слабо представляет, что она лошадь. То есть она делает, что положено жеребенку - бегает, козлит, сосет титьку (ну и бутылочку тоже), грызет все, что видит, сено мусолит... Но не лошадь это, блин! Акула что, с ишаком согрешила там на Байкале?
Уши у Мыши висят горизонтально, как у гремлина какого. Людей вообще не боится, к членам Наташиной семьи чуть ли не на колени лезет, позоляет себя дергать за ноги... Короче говоря, у меня когнитивный диссонанс. Кеншин в 2 недели уже был тем еще боевиком.
b2061517fb46.jpg

Акулу наконец-то почистили. Обошлась пока без выяснения отношений. То ли у нее перестало в левом боку болеть, то ли сама Акула решила, что не обязательно меня копытом в живот при виде щетки, но в обшем, лошадь чистая процентов на 80. К заднице с левой стороны я пока не полезла, хорошего помаленьку.
99bf31b5832f.jpg

Кушает Акула по тюку сена в день, уже разорила мои запасы конкретно, пришлось в экстренном порядке заказать еще 2 тонны, а то собственное хозяйство кормить будет нечем.
Нога у нее жутковатая, но ходит сейчас в коровьем брезентовом башмаке поверх повязки, ничего. И уже не воняет вообще, что тоже меня радует.

Из жизни орловского дурдома

Пика перекатывается от жира, жир у нее под кожей, жир на шерсти... Короче говоря, на даче у меня лошадь из Бухенвальда, а на ипподроме - Пика. Которая по форме скорее не дрын, а карточная масть :)
Пика занимается ничем. Немного возится со мной, а чаще всего просто сидит с ребенком. Недавно научила ее залезать на всякие возвышенности - на поддоны, тумбы и т.п. И благополучно об этом забыла. Подвела ее к сену, чтобы забраться пошагать, и приговаривая "Вперед, Пикуля, вперед... " полезла на рулон сена.
Мать моя!
А лошадь-то полезла вслед за мной! На рулон сена. То есть на рулоне оказалась не только я, но и Пикины передние ноги вместе со всем, что к ним прилагается! Едва упросила слезть, и по-моему, Пика обиделась, что ее старание не оценили... :)

Что касается Кеншина, то Кеншин достал всех. :) У него, тьфу три раза, столько энергии, что мы с Пикой обе просто фигеем. В поле носится, заложив уши и вытянув шею, с такой скоростью, что страшно становится. При этом направление, ясно-понятно, не выбирает. И вылетает то на дорожку, то случайно в конюшню забежит - а мы с Пикой паси его, как дурную корову :) Бегает, кстати сказать, иноходью. И орет все время. Ох, блин, от горшка два вершка, а Жеребец!

Ходим с ним в поводу по коридору. Окружающие похихикивают "Сбрую одолжить?" или "Верхом садиться будешь?" или "В качалку его, гада, в качалку!" ну и все в таком роде. А что, мне понравилась идея оповодить его, пока свечки и прочие прыжки вызывают улыбку, а не приводят к полету на другом конце корды к потолку конюшни. :) Ходит он вполне прилично, опять же, все время орет и иногда чего-нибудь пугается и начинает радостно свечить.

У меня вопрос к воспитывавшим жеребят. Как его отвадить от грызения меня. Ну невозможно же! Я Пике копыта крючкую - он подойдет в ж...у вцепится зубами, я Пику чищу - в карман зубы воткнет, и хорошо, если в карман. Подсмотрела у Пики слово "Ык!", которым проблему решает она, но у кобылы все сопровождается сочным пинком, а мне как на него "Ык"-ать?

И еще одна мысль у меня... Сейчас Акула, если все срастется удачно, вместе с Мышкой приедут на ипподром. И будут гулять в одной леваде с моими Пикой и Кешкой. Кешка-то ладно, не думаю, что он будет враждебно реагировать, а вот Пика... Как бы их стабунить с Акулой, и что главное, как бы она Мышь не укокошила?

b63d490665c9.jpg

Кеншин тренирует растяжку.
c0a4cd220c3f.jpg

Пика выгрызает едва проклюнувшуюся травку со скоростью газонокосилки...
c9a56ddb39d7.jpg

47b3b3620e6f.jpg

Треугольный равнобедренный Кеншин.
acb12a31ac4e.jpg

При виде бегущего по дорожке жеребца-рысака:
- Ходят тут всякие!
84ad585a3375.jpg

Интересно, мою кобылу крыли без меня, правда что ли Флибустьером покрыли? Это ж скакун какой-то, а не рысак! :)
af8cf4ce7bf4.jpg

Аллюр: три козла в секунду.
6075e80851e2.jpg

А это дядя Кеншина, полубрат Флибустьера, то есть. (Фисташка-Бал), а Флибустьер - (Фисташка-Бор). Зовут его Фебос, ему 2 года. Забавный такой конь.
А вот папка у нас нифига не забавный. Он вымахал еще больше, стал круглый и внушительный. И глаза почему-то красные. При случае сфотографирую и покажу.

"Бомжи" без изменений, погнали им "червяков", а то что-то едят-едят, а никак не отъедятся. Мышка, которую совместным голосованием всех ее "спасателей" нарекли Арктикой, научилась кушать сено и давать ножки...

А еще я вчера первый раз пожалела, что езжу на сайд-пулле. Пожалела не критично и не настолько, чтобы снова переодеваться в трензель, но парочка неприятных минут у меня была. Хорошо еще, на Пике было седло, а то бы я, наверное, от таких козлов и свечек, которые она мне выдала, улетела за территорию ипподрома. Нет, это она не из вредности. Просто мы гуляли всей семьей в поле, а двое кобыл-годовичков побежали знакомиться с Кеншином. И не просто знакомиться, а хорошенько его погонять. При виде этого у Пики ,конечно же, немедленно отстыковалась крыша, и кобыла полезла драться, норовя втоптать в землю и кобылок, и пасших их девчонок. Удержать от атаки Пику получилось и сайд-пуллом, но прыгала и рычала она очень страшно. Ну, мне наука - с жеребенком к другим лошадям по возможности не приближаться. :)

Просто мы гуляли всей семьей в поле, а двое кобыл-годовичков побежали знакомиться с Кеншином. И не просто знакомиться, а хорошенько его погонять. При виде этого у Пики ,конечно же, немедленно отстыковалась крыша, и кобыла полезла драться, норовя втоптать в землю и кобылок, и пасших их девчонок.
а как же их с Акулой и Арктикой стабунивать 0_о

Re: Один ковбой и четыре лошади. Дурдом в четвертой степени. :)

а как же их с Акулой и Арктикой стабунивать 0_о
Подозреваю, для начала - через загородку. Вчера полюбовался на колекцию кормящих мамок - мдя. Здорово раздражительные мадамы, крысы на кажом метре, с задов тоже не задерживается, и на жеребят при этом плевать. Кажется, и на своих тоже :cry:

Веселье у нас по полной программе, но про него еще рано рассказывать. Пока немного фоток Мышки повешу, чтобы были. Ибо позитивные.

c880183167b5.jpg

67dbcd18d93a.jpg

25f852f7073e.jpg

4049b0a19e3f.jpg

c38a71d62d99.jpg

А сколько ей деньков стукнуло, ушастенькой?

Лопоушка. :D Хорошенькая.

el_andariego написал(а):
Заморыш тот еще, да? *я серьезно*
Да не особо. Они, мелкие, все двумерные и ребра торчат. Думал по рассказам - сильно хуже дела. Я просто сравнивал с Гордиком, но ему три недели уже. Корми мамку, чтобы молоко было, и мелкой мегабазу юниор, если есть, и будет вам счастье.

Innokenty написал(а):
el_andariego написал(а):
Заморыш тот еще, да? *я серьезно*
Да не особо. Они, мелкие, все двумерные и ребра торчат. Думал по рассказам - сильно хуже дела. Я просто сравнивал с Гордиком, но ему три недели уже. Корми мамку, чтобы молоко было, и мелкой мегабазу юниор, если есть, и будет вам счастье.

Но эта все-таки воистину двумерная!
Я ее все еще на ручки поднимаю...

Смешная мелкая)) а она вороная или серой будет? по фоткам что то я не догнала...

Бербери написал(а):
Смешная мелкая)) а она вороная или серой будет? по фоткам что то я не догнала...
Сейчас есть версия, что ее папашка - серый жеребец Гамлет, но фиг знает, так или нет. Тем более, что этого Гамлета никто в глаза не видал.

Сверху