Re: Ковбой-одиночка,Пика и Фарскейп. Теперь точно табун...
Из жизни "бомжей".
Завтра Мыши две недели, сядем называть. Пока раздала домашние задания всем, кто участвовал в ее спасении - пусть придумывают клички на А, т.к. отца мы все равно не знаем, а мама - Акула. Друзья, вы тоже, может, что подскажете?
Акулу, правда, перекрестили в ДРАкулу, т.к. характер-то веселый. Но и тут все в пределах разумного.
Другое дело - Мышь. Мышь, по-моему, вообще слабо представляет, что она лошадь. То есть она делает, что положено жеребенку - бегает, козлит, сосет титьку (ну и бутылочку тоже), грызет все, что видит, сено мусолит... Но не лошадь это, блин! Акула что, с ишаком согрешила там на Байкале?
Уши у Мыши висят горизонтально, как у гремлина какого. Людей вообще не боится, к членам Наташиной семьи чуть ли не на колени лезет, позоляет себя дергать за ноги... Короче говоря, у меня когнитивный диссонанс. Кеншин в 2 недели уже был тем еще боевиком.
Акулу наконец-то почистили. Обошлась пока без выяснения отношений. То ли у нее перестало в левом боку болеть, то ли сама Акула решила, что не обязательно меня копытом в живот при виде щетки, но в обшем, лошадь чистая процентов на 80. К заднице с левой стороны я пока не полезла, хорошего помаленьку.
Кушает Акула по тюку сена в день, уже разорила мои запасы конкретно, пришлось в экстренном порядке заказать еще 2 тонны, а то собственное хозяйство кормить будет нечем.
Нога у нее жутковатая, но ходит сейчас в коровьем брезентовом башмаке поверх повязки, ничего. И уже не воняет вообще, что тоже меня радует.
Из жизни орловского дурдома
Пика перекатывается от жира, жир у нее под кожей, жир на шерсти... Короче говоря, на даче у меня лошадь из Бухенвальда, а на ипподроме - Пика. Которая по форме скорее не дрын, а карточная масть
Пика занимается ничем. Немного возится со мной, а чаще всего просто сидит с ребенком. Недавно научила ее залезать на всякие возвышенности - на поддоны, тумбы и т.п. И благополучно об этом забыла. Подвела ее к сену, чтобы забраться пошагать, и приговаривая "Вперед, Пикуля, вперед... " полезла на рулон сена.
Мать моя!
А лошадь-то полезла вслед за мной! На рулон сена. То есть на рулоне оказалась не только я, но и Пикины передние ноги вместе со всем, что к ним прилагается! Едва упросила слезть, и по-моему, Пика обиделась, что ее старание не оценили...
Что касается Кеншина, то Кеншин достал всех.
У него, тьфу три раза, столько энергии, что мы с Пикой обе просто фигеем. В поле носится, заложив уши и вытянув шею, с такой скоростью, что страшно становится. При этом направление, ясно-понятно, не выбирает. И вылетает то на дорожку, то случайно в конюшню забежит - а мы с Пикой паси его, как дурную корову
Бегает, кстати сказать, иноходью. И орет все время. Ох, блин, от горшка два вершка, а Жеребец!
Ходим с ним в поводу по коридору. Окружающие похихикивают "Сбрую одолжить?" или "Верхом садиться будешь?" или "В качалку его, гада, в качалку!" ну и все в таком роде. А что, мне понравилась идея оповодить его, пока свечки и прочие прыжки вызывают улыбку, а не приводят к полету на другом конце корды к потолку конюшни.
Ходит он вполне прилично, опять же, все время орет и иногда чего-нибудь пугается и начинает радостно свечить.
У меня вопрос к воспитывавшим жеребят. Как его отвадить от грызения меня. Ну невозможно же! Я Пике копыта крючкую - он подойдет в ж...у вцепится зубами, я Пику чищу - в карман зубы воткнет, и хорошо, если в карман. Подсмотрела у Пики слово "Ык!", которым проблему решает она, но у кобылы все сопровождается сочным пинком, а мне как на него "Ык"-ать?
И еще одна мысль у меня... Сейчас Акула, если все срастется удачно, вместе с Мышкой приедут на ипподром. И будут гулять в одной леваде с моими Пикой и Кешкой. Кешка-то ладно, не думаю, что он будет враждебно реагировать, а вот Пика... Как бы их стабунить с Акулой, и что главное, как бы она Мышь не укокошила?