Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Дурдом в четвертой степени. :)

el_andariego написал(а):
Бербери написал(а):
Смешная мелкая)) а она вороная или серой будет? по фоткам что то я не догнала...
Сейчас есть версия, что ее папашка - серый жеребец Гамлет, но фиг знает, так или нет. Тем более, что этого Гамлета никто в глаза не видал.

а если Гамлет, то Арктика не подходит... :roll:

Бербери написал(а):
el_andariego написал(а):
Бербери написал(а):
Смешная мелкая)) а она вороная или серой будет? по фоткам что то я не догнала...
Сейчас есть версия, что ее папашка - серый жеребец Гамлет, но фиг знает, так или нет. Тем более, что этого Гамлета никто в глаза не видал.

а если Гамлет, то Арктика не подходит... :roll:

Не подходит :)
Но мы ведь не знаем наверняка - этот Гамлет свалил в какой-то табун, не ловить же его там и не спрашивать :)

Родня, однако:
Папа Кеншина Флибустьер.
079df4c5beca.jpg

5172117d0e73.jpg

Дядя - Фебос.
55eebedfd131.jpg

Ну и мамочка, конечно. Пика, восхитительная и неповторимая :)
13ec58b3cb11.jpg

53c6c9ab4841.jpg

a321e1c52b16.jpg

Кеншин: - Мама, шевели попой, а то я тебя за нее укушу!
ce5f3987500e.jpg

Да уж, папа - дурмашина реальная... Наверное, не бегает уже, если судить по кондициям?

ЗЫ. Вы мелкого-то расчищали уже? Я тут такими пинками пробивал, чтобы Гордика расчистили раньше, чем табун в степь уйдет... Кажется, получилось :-/

Innokenty написал(а):
Да уж, папа - дурмашина реальная... Наверное, не бегает уже, если судить по кондициям?

ЗЫ. Вы мелкого-то расчищали уже? Я тут такими пинками пробивал, чтобы Гордика расчистили раньше, чем табун в степь уйдет... Кажется, получилось :-/

Еще не расчищали. У нас ковали как-то все очень удивились этой идее, а больше всех удивился сам Кеншин, упавший на развязке в обморок. Так что пришлось сдать назад и приучать его ноги давать.

Знаешь, я бы тоже удивился, если бы не увидел сам, что переднее копыто в венчике больше, чем у зацепа :( Нахрена потом выпрямлять торцовость и лечить суставы?

Дурдом готовится к переезду, времени вообще ни на что нет - очень уж хочется лошадей хотя бы в одном месте сгруппировать, чтобы не носиться между ними - одних пасти и учить, других бинтовать...
Наташа кормит Мышь из бутылочки
d0d99005e819.jpg

8098bf23d796.jpg

Пика наедает еще жирку :
84543ecc4566.jpg

А Акула не сказать, чтобы стала толще...
cd8033fb693c.jpg

Innokenty написал(а):

Папа бегает... ему 4 года только будет.
Правда, последний месяц я его вижу исключительно в телеге. Даже не знаю, что там у хозяина за тренинг.

Наташа кормит Мышь из бутылочки
А у мамки вовсе молока нет? Просто, если он и ее сосет, то понятно, почему та не поправляется. Да и глистов у нее, видимо, отродясь не гнали :cry:

Даже не знаю, что там у хозяина за тренинг.

Настоящий деревенский)
Ну и кормежка, видать, тоже деревенская - от пуза. Если верить фоткам, кондиции уже не беговые :lol: А вообще орловца в телегу... Хотя для чего он тогда создан, зараза? Телега, кстати, на колесах от качалки стоит?

Innokenty написал(а):
Телега, кстати, на колесах от качалки стоит?
Это больше похоже на беговые дрожкки. В таких бегали до того, как качалку изобрели. Так что орловцу - самое то.

Это больше похоже на беговые дрожкки. В таких бегали до того, как качалку изобрели. Так что орловцу - самое то.
ИМХО, все-таки самопал, явно с возможностью грузы возить, да и запряжка не рысачья. Но самопал легкий и, похоже, грамотный.

Innokenty написал(а):
все-таки самопал
Ну это понятно, нынче дрожек массово не производят. А запряжка в дрожках как раз дуговая. И многие наездники считают работу в русской упряжи полезной для рысака.
Картинку нашла.

dc644be79920.jpg

Дурдом сьехался в одном месте!
Это большая радость. :) Теперь мне и Вере, по крайней мере, не приходится носиться из одного конца города в другой к лошадям. О том, как все было, расскажу чуть позже. Пока только отметиться да спасибо сказать тем людям, которые просто взяли да и помогли - Вере, Вахрину Ю.И., фонду Тихомировых, Андрею Николаевичу, Марине Викторовне, семье Наташи, Перевозниковым С.Г. и М.Ю., Сергею Аксенову...
Ну хоть кто-то да прочитает, верно? :)

А у Кешки явно лапы выросли...

Какие ходульки у Кеньшина вытянулись)) Балеринко прям :D

Ну вот, выдалась свободная минутка...
А порассказать есть что :)
Акула и Мышь уже неделю как воссоединились с первичной частью моего маленького табуна. Привез их Фонд Тихомировых по собственной инициативе, было очень приятно и неожиданно. Приняли нас гостеприимно несмотря на ужасающий вид самой Акулы (хорошо хоть третья фракция АСД, которой мы мазали раны от подпруг и седла на ее боках и спине, к тому времени уже успела проветриться. В настоящий коневоз, которого Акула никогда в глаза не видела, запихались минуть за пять, без боя. Зато Мышь пришлось заносить на руках, потому что жеребуся твердо решила - удавится, но в страшный ящик на колесах не пойдет.
5f838321929d.jpg

Ехать было недолго, но лошади все равно успели закакать дружественный коневоз, пришлось потом мне брать ведра, метлу и прибирать за ними :)
d9d243412f42.jpg

ed9488309ded.jpg

Принимай аппарат!
Акула с Мышью, едва высадившись на земли Новой конюшни, тут же воткнулись в траву и до 11 ночи (а приехали мы часов в 7) оторвать их было невозможно. А потом со спокойной совестью легли спать в деннике. А еще, по свидетельствам очевидцев, Акула умудрилась отбиться от нашего табуна, явившегося проверить, что это она в их районе делает. При этом Акула напоминала вкопанный по башню в землю танк - она вертелась на имеющейся передней ноге и била обеими задними по другим кобылам. Отбилась, одним словом. :)
Вообще, конечно, ее привычка бить задом по всему, что движется, иногда напрягает. Вот например в воскресенье случилось у нее недомогание, надо было поставить укол. А поди ж ты поймай ее в деннике, если от ударов копыт крошится кирпичная стенка... :) Причем невзлюбила ДРАкула именно Веру, хотя мы с ней, в общем-то, делаем одинаковые вещи - тыкаем ее шприцом, льем в культю всякие жгучие, но полезные жидкости, бинтуем и т.п. Мне дается спокойно, а вот на более квалифицированного человека ополчилась, бывает же.
Что до Мышки, то ей на новом месте вольготно. И есть кобылы с выменем "до земли", которых можно случайно "перепутать" с худосочной маманькой. Вот, позавчера Мышонку исполнился месяц. Как была заморышем, так и осталась, но поведение стало более активным, а еще начала есть овес.
a42364c7bf08.jpg

adc8417f8909.jpg

7c7b8a6a2580.jpg

А вчера Акула и вовсе удивила нас до крайности. Сперва, конечно, приехав, мы то и дело слышали разговоры о том, что кобыла мучается, и ее надо усыпить, а Мышку предложить Пике - авось выкормит. Только зная Пику, все говорили это как бы невсерьез, потому что Пика не выкормит, а сожрет сама и кашей закусит. Проглот, он проглот и есть. Но теперь разговоры сами собой сошли на нет, Акулу все подкармливают и жалеют.
Ну а после вчерашнего...
Вечер, часов 5. Выхожу я снять с веревки сушившийся на солнышке вальтрап и вижу... как по территории бежит РЫСЬЮ моя трехногая кобыла. Резво так бежит, целеустремленно в сторону открытых задних ворот конюшни. Я ее и не догнала даже, перехватила уже в глиняном деннике, куда та по ошибке залетела. Этот пробег стоил небольшого кровотечения из культи, но больше ничего не отломилось. Дай бог доживет нормально те три месяца, которое нам преподаватели сельхозакадемии отвели на формирование нормальной культяпки, приделаем ей протез, точно забегает!
43589dc88c41.jpg

А еще Акула очень оценила местные опилочные кучи, где обожает лежать на боку, жутко отвалив голову и притворившись дохлой. Подходишь к ней, чтобы на всякий случай удостовериться, и вот она восстает с видом потревоженного агнца :)

Что до орловской части моего дурдома, то Кеншину сегодня исполнилось 2 месяца. Он активный парень, много носится, много пинается, вчера укусил меня в подмышку (в точности, как маманя любила делать), за что был изгнан на другой конец левады.
Пика хромает. Ну, как обычно. Причем хромает очень интересно - хромота с виду плечевая, опять валится на правую переднюю, оберегая левую. Но только подо мной и только когда надето седло. Если без седла, в табуне или даже на корде - она не хромает. То ли с равновесием что, то ли с моей посадкой, то ли с седлом, то ли кое-кто филонит. Буду разбираться...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Дурдом сьехался.

Очень возможно, что именно с седлом проблемы. В АП так было у одной кобылы - хромала и хромала под прокатом, долго не работала. А потом спортивку вместо строевика положили - и хромоту как рукой сняло :)

Re: Один ковбой и четыре лошади. Дурдом сьехался.

Sara написал(а):
Очень возможно, что именно с седлом проблемы. В АП так было у одной кобылы - хромала и хромала под прокатом, долго не работала. А потом спортивку вместо строевика положили - и хромоту как рукой сняло :)
А у меня как раз спортивка. Попробовать поседлать на строевик или в качалку ее, в качалку? :)

Сверху