Re: Один ковбой и четыре лошади. Дурдом в четвертой степени.
Ну вот, выдалась свободная минутка...
А порассказать есть что
Акула и Мышь уже неделю как воссоединились с первичной частью моего маленького табуна. Привез их Фонд Тихомировых по собственной инициативе, было очень приятно и неожиданно. Приняли нас гостеприимно несмотря на ужасающий вид самой Акулы (хорошо хоть третья фракция АСД, которой мы мазали раны от подпруг и седла на ее боках и спине, к тому времени уже успела проветриться. В настоящий коневоз, которого Акула никогда в глаза не видела, запихались минуть за пять, без боя. Зато Мышь пришлось заносить на руках, потому что жеребуся твердо решила - удавится, но в страшный ящик на колесах не пойдет.
Ехать было недолго, но лошади все равно успели закакать дружественный коневоз, пришлось потом мне брать ведра, метлу и прибирать за ними
Принимай аппарат!
Акула с Мышью, едва высадившись на земли Новой конюшни, тут же воткнулись в траву и до 11 ночи (а приехали мы часов в 7) оторвать их было невозможно. А потом со спокойной совестью легли спать в деннике. А еще, по свидетельствам очевидцев, Акула умудрилась отбиться от нашего табуна, явившегося проверить, что это она в их районе делает. При этом Акула напоминала вкопанный по башню в землю танк - она вертелась на имеющейся передней ноге и била обеими задними по другим кобылам. Отбилась, одним словом.
Вообще, конечно, ее привычка бить задом по всему, что движется, иногда напрягает. Вот например в воскресенье случилось у нее недомогание, надо было поставить укол. А поди ж ты поймай ее в деннике, если от ударов копыт крошится кирпичная стенка...
Причем невзлюбила ДРАкула именно Веру, хотя мы с ней, в общем-то, делаем одинаковые вещи - тыкаем ее шприцом, льем в культю всякие жгучие, но полезные жидкости, бинтуем и т.п. Мне дается спокойно, а вот на более квалифицированного человека ополчилась, бывает же.
Что до Мышки, то ей на новом месте вольготно. И есть кобылы с выменем "до земли", которых можно случайно "перепутать" с худосочной маманькой. Вот, позавчера Мышонку исполнился месяц. Как была заморышем, так и осталась, но поведение стало более активным, а еще начала есть овес.
А вчера Акула и вовсе удивила нас до крайности. Сперва, конечно, приехав, мы то и дело слышали разговоры о том, что кобыла мучается, и ее надо усыпить, а Мышку предложить Пике - авось выкормит. Только зная Пику, все говорили это как бы невсерьез, потому что Пика не выкормит, а сожрет сама и кашей закусит. Проглот, он проглот и есть. Но теперь разговоры сами собой сошли на нет, Акулу все подкармливают и жалеют.
Ну а после вчерашнего...
Вечер, часов 5. Выхожу я снять с веревки сушившийся на солнышке вальтрап и вижу... как по территории бежит РЫСЬЮ моя трехногая кобыла. Резво так бежит, целеустремленно в сторону открытых задних ворот конюшни. Я ее и не догнала даже, перехватила уже в глиняном деннике, куда та по ошибке залетела. Этот пробег стоил небольшого кровотечения из культи, но больше ничего не отломилось. Дай бог доживет нормально те три месяца, которое нам преподаватели сельхозакадемии отвели на формирование нормальной культяпки, приделаем ей протез, точно забегает!
А еще Акула очень оценила местные опилочные кучи, где обожает лежать на боку, жутко отвалив голову и притворившись дохлой. Подходишь к ней, чтобы на всякий случай удостовериться, и вот она восстает с видом потревоженного агнца
Что до орловской части моего дурдома, то Кеншину сегодня исполнилось 2 месяца. Он активный парень, много носится, много пинается, вчера укусил меня в подмышку (в точности, как маманя любила делать), за что был изгнан на другой конец левады.
Пика хромает. Ну, как обычно. Причем хромает очень интересно - хромота с виду плечевая, опять валится на правую переднюю, оберегая левую. Но только подо мной и только когда надето седло. Если без седла, в табуне или даже на корде - она не хромает. То ли с равновесием что, то ли с моей посадкой, то ли с седлом, то ли кое-кто филонит. Буду разбираться...