Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Дурдом сьехался.

А у меня как раз спортивка.
Методом перебора по спортивкам конюшни найти подходящую :)

Попробовать поседлать на строевик или в качалку ее, в качалку?
Помнится, у вас там беговые дрожки пробегали? ;)

ЗЫ. Почему-то тащусь от экипажей с высокми "историческими" колесами... Только вот запрягать некого :cry:

ЗЗЫ. А Пика Акулу не угрызает?

Пика не грызет, но запугивает довольно выразительно...

Дрожки цыганские, вряд ли дадут. (Кстати, посмотрела, колеса действительно от качалок) Седло единственное, мое. Ну и строевик еще... Зато качалок полная конюшня.

el_andariego написал(а):
Пусть крысит и корчит альфу, лишь бы серьезно не дралась.

Дрожки цыганские, вряд ли дадут. (Кстати, посмотрела, колеса действительно от качалок) Седло единственное, мое. Ну и строевик еще... Зато качалок полная конюшня.
Сбросить целлюлит и качалка сгодится :mrgreen: Станешь наездником до кучи :wink:

Innokenty написал(а):
el_andariego написал(а):
Пусть крысит и корчит альфу, лишь бы серьезно не дралась.

Сбросить целлюлит и качалка сгодится :mrgreen: Станешь наездником до кучи :wink:
Какой там целлюлит... мерила сегодня в магазине майку, испугалась сама себя - живот ввалился до самого позвоночника. :) Что до качалок, то я их боюсь панически почему-то. Но может, если Вика с Мирой посодействуют, запрягу жиртрест, хотя бы ради эксперимента...

Я про ейный целлюлит :!: :!: :!: Бери тренировочную качалку, она меньше на снаряд похожа... Считается, что так ИХ худеть правильно.

Innokenty написал(а):
Я про ейный целлюлит :!: :!: :!: Бери тренировочную качалку, она меньше на снаряд похожа... Считается, что так ИХ худеть правильно.

А, ну у нее-то да... там не целлюлит, там САЛО! Ходит-перекатывается. Может еще из-за ожирения захромала, хотя ХЗ - до ухода в декрет плечо прокололи, не жаловалась вообще. И вот на тебе...
Ну все, адский эксперимент назначу, например, на воскресенье...

Так, сегодня экспериментировала с Пикой (но пока без качалки и строевика), все-таки, глюк посадки, приобретенный от долгой езды в офицерке, имеет место. Стоит сесть чуток иначе, лошадь хромать перестает. А еще она... ИНОХОДИТ. Господи, куда они все???

Кеншин растет. Вчера познакомился с отцом, понюхались, пофыркали. А вот к маме такого почтения нет. Ладно на корде - подбегает и кусает за попу, а вот теперь новая игра появилась - догонять и запрыгивать сзади.
151f642bed77.jpg

При этом есть ли на Пике всадник, он, конечно же, не проверяет... В итоге сегодня Кеншин получил люлей от меня, ибо это уже перебор. Больше станет, что будет? :)

73c42fb77f38.jpg

Пика может все. Особенно если речь идет о том, чтобы куда-нибудь залезть.
04aa5b1b3e74.jpg

Редкий случай, мама в седле.
Заодно и галопом проехалась первый раз в жизни, а нечего было на поводе висеть :) все целы.

Акула бродит, Мышь завела себе забаву. Пока мамку бинтуют, она отбегает в другой конец конюшни, разбегается и несется на нас, в этот момент стоящих раком в обнимку с Акулиной культяпкой. Тормозит "дрифтом" в полуметре от поддона с мазями-бинтами, подскакивает, отбивает задом и повторяет забаву снова. И все, глядя на то, как у жеребенка появляется энергия на то, чтобы безобразничать, очень радуются.

Иноходит - так это ж классно! Тебе ж не езды на ней ездить, а в поле - рулез! Хорошо, что хромота от посадки только.
То, что Кеньшин мужика корчит - возрастное, пройдет десять раз. В репу - все равно стоит, ибо воспитательно :)
Кстати, у мамы посадка очень приличная, равновесная :D Она выездкой в молодости не занималась? :wink:

Innokenty написал(а):
Иноходит - так это ж классно! Тебе ж не езды на ней ездить, а в поле - рулез! Хорошо, что хромота от посадки только.
То, что Кеньшин мужика корчит - возрастное, пройдет десять раз. В репу - все равно стоит, ибо воспитательно :)
Кстати, у мамы посадка очень приличная, равновесная :D Она выездкой в молодости не занималась? :wink:

В репу он сегодня уже получил, потом минуты 2 ходил очень озадаченный.
Мама лет 15 назад ходила со мной в Красноярске в КСК, тоже ездила, но недолго. Потом в городе, опять же со мной. Ну и по детству в деревне. Специально - никогда. Может, спину бережет?

Такая посадка ИМХО не очень комфортна для спины... Хотя - у меня спина деревянная, рюкзаками еще в юности навеки зажатая, а народ же ездит без напряга? Хорошо мама сидит, в общем. Пример бери ;)

Прошу прощения, что долго не появлялась. Времени совсем мало было - то открытие сезона, то еще какая напасть.
Какие у нас новости?
Ну, во-первых, у Мышонка внезапно взяли да и выправились переда. Обрадованная этим и набравшая вес Мышица теперь носится, высоко задрав хвост.
Еще она любит спать у меня на коленках:
d0c2ebd11052.jpg

55a471ca5176.jpg

c6039e3c6a71.jpg

А в поле периодически валяется сувернир из Чернобыля, жуткий, как сама жизнь, то есть наша Акула. Подозреваю, то еще зрелище для неподготовленного зрителя.
21b51581e956.jpg

a73bfdc70f7c.jpg

Физиономия у нее, правда, весьма блаженная, но ободранный вид, запах кубатола, характерная поза и кружащиеся мухи уже не раз приводили к тому, что Акулу принимали за дохлую. :)
Сегодня ее наконец-то почистили, обезвредив с помощью ведра овса. Шерсти насобирали полтачки. Под зимней шерстью обнаружилось какое-то кожное заболевание, но судя по всему, не заразное, потому что за 2 месяца мы его на наших лошадей не перетащили, да и Мышь тоже не заболела.
Вторая новость заключается в том, что Акула пришла в охоту и стала активно домогаться местных жеребцов. Пришлось ставить пастись на веревку.
У Пики и Кеншина особых новостей нет, они гуляют, кушают, потихоньку бегают (а Кеншин и не потихоньку). Пику подковали, Кеншину, заплатив за это обкусанными по самые нехочу руками, я наконец-то раскрючковала копыта. Большой шаг вперед в нашем случае.
Дома залили фундамент под конюшню, на этой неделе начнут ставить сруб.
А открытие сезона было интересное, вот только я спеклась фотографировать все заезды, накануне ночью отдежурив по конюшне.

Ух ничего себе, действительно как неживая :?
Молодцы что на ноги поднимаете коняжку :!:

Перечитала весь днев, очень интересно)))) особенно позабавили последние фоточки спящего Мышонка, красота :!: жду с нетерпение продолжения :)

Опять меня нет... :)
Между тем, взглянула сегодня на Акулу и поняла, что какие-то результаты нашего труда уже видны. Вот, для сравнения:
21a33623846b.jpg

Вылинявшая Дракула оказалась вороной, да и вообще, она уже даже не Дракула - стала куда терпимее к людям, любит,когда ей чешут морду и терпит перевязки.
3979e6c17b13.jpg

На заднем плане зажигает Мышь.
1a542eb1967d.jpg

Для коней в пальто не сезон, зато кобыла в штанах имеется.
34b9d309ef90.jpg

Мышица носится раз.
53146dc64735.jpg

Лезет в кадр.
e0695eb6b214.jpg

d60fd87bf1d7.jpg

Отжигает :)
25b6eb450b58.jpg

ef00d7e1465a.jpg

А это вот такой уже вымахал Кеншин...
9ad004882a3f.jpg

9872acdf6bca.jpg

c79ab611688f.jpg

Стирка Пики в трех актах. Понятия коня и хозяина о чистоте существенно различаются :)

Эти конеперевозки скоро меня до инфаркта доведут, однако. Почему-то (вряд ли это только со мной бывает, да?) каждый раз,когда мои лошади куда-нибудь едут, у меня от беспокойства чуть ли не крышу срывает... Но это лирика.
А физика в том, что Акула и Мышь заселились ко мне домой. Пика и Кеншин - надеюсь, недели через 3 переедут, потому как из-за дождей вот только-только начали собирать сруб на их конюшню. Фотографии будут позже...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Опять на два фронта...

0_о Кеншин просто огромный мужик!!!
Ты теперь всех у себя держать будешь, да?

Бербери написал(а):
Да :)
По крайней мере, я на это очень надеюсь.

el_andariego написал(а):
Бербери написал(а):

конезаводчица. разведение мышей, акул, пик и кеншинов :lol:

Бербери написал(а):
el_andariego написал(а):
Бербери написал(а):

конезаводчица. разведение мышей, акул, пик и кеншинов :lol:
Да, помнится, когда я еще обдумывала, не купить ли мне Канзаса, читатели сего дневника предупреждали - только дай им начать плодиться, и они расплодятся. А я не верила :) Четыре коня я точно никак не ожидала и не планировала.
Одно только гложет - конь, которого я очень хотела купить и в принципе, до появления Акулы, вполне могла себе позволить, уже никогда моим не будет, потому что пал еще в конце апреля. :(

Да, помнится, когда я еще обдумывала, не купить ли мне Канзаса, читатели сего дневника предупреждали - только дай им начать плодиться, и они расплодятся. А я не верила :) Четыре коня я точно никак не ожидала и не планировала.
Одно только гложет - конь, которого я очень хотела купить и в принципе, до появления Акулы, вполне могла себе позволить, уже никогда моим не будет, потому что пал еще в конце апреля.
ну расстраиваться не стоит, ибо что ни делается - то делается к лучшему :) зато скоко радостных моментов у тебя с мышью и кеншиным

Сверху