Re: Один ковбой и четыре лошади. Дурдом сьехался.
Прошу прощения, что долго не появлялась. Времени совсем мало было - то открытие сезона, то еще какая напасть.
Какие у нас новости?
Ну, во-первых, у Мышонка внезапно взяли да и выправились переда. Обрадованная этим и набравшая вес Мышица теперь носится, высоко задрав хвост.
Еще она любит спать у меня на коленках:
А в поле периодически валяется сувернир из Чернобыля, жуткий, как сама жизнь, то есть наша Акула. Подозреваю, то еще зрелище для неподготовленного зрителя.
Физиономия у нее, правда, весьма блаженная, но ободранный вид, запах кубатола, характерная поза и кружащиеся мухи уже не раз приводили к тому, что Акулу принимали за дохлую.
Сегодня ее наконец-то почистили, обезвредив с помощью ведра овса. Шерсти насобирали полтачки. Под зимней шерстью обнаружилось какое-то кожное заболевание, но судя по всему, не заразное, потому что за 2 месяца мы его на наших лошадей не перетащили, да и Мышь тоже не заболела.
Вторая новость заключается в том, что Акула пришла в охоту и стала активно домогаться местных жеребцов. Пришлось ставить пастись на веревку.
У Пики и Кеншина особых новостей нет, они гуляют, кушают, потихоньку бегают (а Кеншин и не потихоньку). Пику подковали, Кеншину, заплатив за это обкусанными по самые нехочу руками, я наконец-то раскрючковала копыта. Большой шаг вперед в нашем случае.
Дома залили фундамент под конюшню, на этой неделе начнут ставить сруб.
А открытие сезона было интересное, вот только я спеклась фотографировать все заезды, накануне ночью отдежурив по конюшне.