Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Зимний драйв.

Sara написал(а):
Ого, какую шеяку мелкий нарастил ужо!!!

Слушай, а вот это у тебя прям пимы настоящие?
http://s60.radikal.ru/i168/1001/53/78c041436783.jpg

Прям в -30 ноги не мерзнут???

Шея - это да. Шея у него мощная. Уже таскает меня на животе по улице, гад эдакий. Тут недавно гулять пошли, а кто-то возьми да запусти салют прямо возле нас. Ну, обратно я на животе до дома доехала... прямо до ворот. Хорошо,что он домой, к Пике поскакал, политического убежища искать.

Пимы? Ну наверное. У нас камусами называют. Да, они очень теплые, никакой мороз не берет. Одна беда - скользкие и довольно тяжелые, поэтому на большие расстояния я в них все-таки не хожу... :)

el_andariego написал(а):
Пимы? Ну наверное. У нас камусами называют. Да, они очень теплые, никакой мороз не берет. Одна беда - скользкие и довольно тяжелые, поэтому на большие расстояния я в них все-таки не хожу... :)

Ясно :) Скользкие и тяжелые у меня тоже есть :mrgreen:

Пимы? Ну наверное. У нас камусами называют. Да, они очень теплые, никакой мороз не берет. Одна беда - скользкие и довольно тяжелые, поэтому на большие расстояния я в них все-таки не хожу...
А мне понравилось, что они при этом компактные. Тут же мысль - приклеить к ним рифленую подошву, и будет супер. Слушай, это местный хендмэйд или как?

Innokenty написал(а):
Пимы? Ну наверное. У нас камусами называют. Да, они очень теплые, никакой мороз не берет. Одна беда - скользкие и довольно тяжелые, поэтому на большие расстояния я в них все-таки не хожу...
А мне понравилось, что они при этом компактные. Тут же мысль - приклеить к ним рифленую подошву, и будет супер. Слушай, это местный хендмэйд или как?
Скорее прокачанный ширпотреб. Мама у меня не то, чтобы любит, но считает нужным вышивать на камусах. У нее тоже они тюнингованые :)

Sara написал(а):
el_andariego написал(а):

Ясно :) Скользкие и тяжелые у меня тоже есть :mrgreen:
:)))
Ну или удобно, или тепло, как говорится. Честно, сама предпочитаю "удобно".

Фотки "отогревшихся" лошадей такие умильные. :)
Мама-Снегурочка очень красивая! А Дед Мороз прямо великанище! :shock:

А камусы ваши из чего сделаны? выглядят очень элегантно. :)

Действительно, что туда понапихали, что они тяжелые? Выглядят компактно, и держал я в руках камус, который шкура - не тяжелый вовсе.

Софа написал(а):
Фотки "отогревшихся" лошадей такие умильные. :)
Мама-Снегурочка очень красивая! А Дед Мороз прямо великанище! :shock:

А камусы ваши из чего сделаны? выглядят очень элегантно. :)

За маму спасибо, мне тоже она нравится :))

Камусы сделаны из камуса - оленьего меха. А внутри, как правило, мягкий войлок, а иногда даже овчина. Получается двойной запас тепла. Но без шипов на них ходить просто невозможно...

Innokenty написал(а):
Действительно, что туда понапихали, что они тяжелые? Выглядят компактно, и держал я в руках камус, который шкура - не тяжелый вовсе.

Подошвы, по всей видимости...

el_andariego написал(а):
Innokenty написал(а):

Повторяю мысль - а если заапгрейдить культурной подошвой??? Их сейчас богато...

Innokenty написал(а):
el_andariego написал(а):
Innokenty написал(а):

Повторяю мысль - а если заапгрейдить культурной подошвой??? Их сейчас богато...

У меня они апргрейдятся сьемными шипами, которые мне немцы после "Санного пути 2008" подарили. Очень удобно. Но обувь все равно тяжелая и на мой вкус слишком теплая, все время себе в них ноги сбиваю. Поэтому до -30 обхожусь все-таки сапогами.

У нас, как обычно, холодно. Причем позавчера был рекордный мороз за эту зиму. Утром, когда я вышла поить лошадей (это делается в 7 утра), на термометре было -45. За эти дни отморозила нафиг себе все щеки, но вроде пока ничего не почернело и не отвалилось :)
А еще у нас с Пикой и Кеншином была очень смешная фотосессия.
i-51.jpg

i-48.jpg

i-49.jpg

i-50.jpg

i-52.jpg

i-53.jpg

i-54.jpg

i-55.jpg

i-56.jpg

i-47.jpg

Взглянув на фотографии, я осознала, какой огроменный уже стал Кеншин. Он, конечно, дает мне прикурить - то на животе возит по поселку, то кусает, то уничтожает кусты жимолости на участке, а попона на нем не продержалась и десяти минут :) В общем, пакостит, как может, но пока терпимо :)

Вообще, дни проходят в катаниям по авторынкам и частникам в поисках грузовика. С моделью определилась, права "В-С" получила, осталась самая малость - за маленькие деньги купить 10-15 летний японский грузовик грузоподьемностью от 2 тонн, и чтобы при езде от него ничего критичного не отваливалось :) А это оказалось не так уж просто. Особенно с механиком, после посещения которым продавцы начинают рвать на себе волосы и громко стенать... :)

Как вы там живете при такой температуре? :shock:
Фотографии просто замечательные.

Ионика написал(а):
Как вы там живете при такой температуре? :shock:
Фотографии просто замечательные.
Мерзнем мы, по правде сказать :) И одеваемся, как капуста :)

фотки супер! платок, который на тебе впечатляет, очень красивый.

Aime, Анири,
Благодарю :) Сама была удивлена, как ко двору пришелся народный костюм. Наверное, теперь на масленицу так идти придется :)

Очень классные фотки, ты такая красавица! (Можно на ты?) Носи платок почаще! :) И береги щеки смолоду, они еще пригодятся. :)
Рассмешила фраза о "слишком теплой" обуви. Не могу себе такого представить. Особенно, когда речь идет о таком суровом климате.

Софа написал(а):
Очень классные фотки, ты такая красавица! (Можно на ты?) Носи платок почаще! :) И береги щеки смолоду, они еще пригодятся. :)
Рассмешила фраза о "слишком теплой" обуви. Не могу себе такого представить. Особенно, когда речь идет о таком суровом климате.

:)
Ну что ж, теперь и правда придется носить платок почаще :)

Что до слишком теплой обуви - это понимаешь, когда, например, едешь на машине, а печка дует тебе в ноги. Тогда те же унты быстро становятся чем-то вроде пыточной камеры и генератора мозолей в комплекте :) Но выбора пока немного - кожаные сапоги на таком морозе просто встают колом, вместе с ногами, которые в них находятся. :)

Сверху