Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Ура! Вчера мне привезли последнюю тонну сена.
Всего на осень/зиму 5 тонн закупила. Многовато для моих малолитражек, конечно, но с учетом хранения под открытым небом, думаю, часть сена неизбежно испортится. Хоть и стоят почти все рулоны на поддонах, снизу сено все-таки будет портиться, когда начнутся осенние дожди по целым суткам...
Сено в этом году удалось раздобыть все отличного качества.
На чердаке, которая в тюках тонна, так вообще - песня лошадиного желудка

- клевер, одуваны, горошек и разные злаковые, и вся травка такая зелёненькая, ароматная!
Как я и думала, в эти последние выходные лета уже не довелось искупаться. Погода не особо располагала - на солнышке вроде было жарко, но тут же набегали облака и дул прохладный, вполне уже сентябрьский ветерок...
Зато отлично покатались в полях!
И в субботу, и в воскресенье делали большие 3-х-часовые вылазки.
Из Герды так и прёт энергия, в субботу мне даже пришлось отделиться от девчонок, двух Анек на Ласточке и Ландошке, и сайгачить отдельно, ибо Герда, выйдя в чисто поле и узрев простор, никак не желала двигаться умеренным темпом, удобным для всех.
Понях еще порывался бежать вровень с подорвавшейся серой, и глазёнки тоже азартно горели, что у него, что у Аньки :mrgreen: , но через несколько минут резвого галопа я решила, что поню хватит.
Отправила пончика бегать наперегонки с Ласточкой, а Герде предоставила свободу.
Наверно, пол-новгородской области на Герде проскакала, с редкими переходами на маховую рысь и нервный, заторопленный шаг.
Все ждала, когда лошадь устанет. Так и не дождалась. Но упираться в повод и тащить эта наглая морда хотя бы перестала.
К концу нашего часового (или полуторачасового?..) забега удалось наконец бросить повод и прокатиться галопчиком, а не галопедрищем
Ну и порысили с вытянутой и расслабленной шеей, хоть тротом назвать эту рысь еще нельзя.
Сборы. Аня с Гердой