Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Вот такие вот шедевры получились

Эх, надо было прядку гривы с шеи Герды убрать, я недосмотрела...

А тут ляп с точки зрения обработки фотографии - если уж замазали уздечку, надо было подпруги от седла тож убрать. Но это фотограф обещал исправить

Вообще Вика (девушка, которая фотографировалась) отлично держалась! Очень неплохо. Видно, что не первый раз на лошади сидит, по крайней мере. Повод правильно держала в руках... Для новичков это сложно - уследить за поводом.
У реки Герда немного стремалась огромного количества машин с прицепами, которые привозили, загружали и разгружали надувные лодки... Прямо какое-то нашествие этих лодок было!
Лодки то и дело надували, с противным шипящим звуком насоса, в двух метрах от нас с лошадью. Но лошадушка моя только подозрительно косилась, пучеглазилась и ставила ушки на макушке, что, собственно, от нее в нашем фото-деле и требовалось ))

Что-то не шлют мне больше фотографий (
Ну ничего, у меня свои припасены на этот случай :)

Ландошич клячит яблоко

Год выдался необычайно урожайным на яблоки. Вследствие чего все соседи вблизи конюшни сбывают лишние яблоки нашим коням. Лопают по большому ведру в день.
Также поглощают гигантские огурцы-переростки, размером с небольшой кабачок :) Ландошка максимум один маленький огурец может съесть, и то из жадности, видя, как кобылы смачно эти огурцы едят. А Герда ничего так, распробовала, ведро огурцов может умять. (Два года назад вообще их не ела).
Едят также сухари - хлеб засушенный, по полведёрка. А вот овса даю совсем немного, и не каждый день... чисто символически, чтоб вкус не забыли. Ландошке мерку (600г), которую он и то не проедает. И Герде пару мерок.

Сено пока кони у меня не едят, - два дня подряд оставляла сено на ночь, т.к. лень было косить траву. Так почти не притронулись.

Анько на Герде

Тут взяла и зачем-то голову себе "обрезала" :roll:

Тааакой тушкан, вот, уже почти с Ласточку размером :mrgreen:

Динка

Пофотографировала немного Машу на Ласточке
В связи с рождением второго ребенка ей крайне редко удается покататься верхом на своей лошади.
Вот они, редкие минуты счастья :)

Герда катала ребенка знакомых. Откуда вот на колене (или на ляжке? Как правильно сказать?) какое-то темное пятно, подозрительно смахивающее на навозное? Если на самом деле лошадь вся чистая :? Рано нам еще в коричневых пятнах ходить - Герда пока не ложится точно в кучку у стенки, как любит это делать зимой :mrgreen:

Собак сторожит мою машину

На лошадушек твоих приятно посмотреть) .Такие кругленькие и умиротворенные,что ли))

да с рождением детей кататься совсем некогда это точно моему год и 2 месяца сыну во дворе жеребец и пони, корова и телка и весь день я с ними таскаюсь кого на поле кого домой ладно бабушка помогает водится.
А овес можно им совсем не давать-лишняя трата корма и лишняя резвость они же не возят у тебя телегу весь день-я когда травой кормлю вообще ничего больше не даю.
Ландоша вообще жирняк )

Айрин76 написал(а):
На лошадушек твоих приятно посмотреть) .Такие кругленькие и умиротворенные,что ли))
Спасибо, Ира ^_^ У меня порой создается впечатление, что я держу лошадей для того, чтобы любоваться ими, для эстетического восприятия мира.
Такой вот (пару лет назад) у меня наступил период коневладения, созерцательный.
Хотя, этим летом я активно ездила верхом. На днях даже на Ландошке без седла покаталась - носится от малейшего шевеления пяткой, несмотря на колобкообразность :lol:

Анна@ написал(а):
Ландоша вообще жирняк )
Ага, Ландоша особенно кругл )) как и полагается пони, кстати.

Дошло уже до того, что они у меня скошенную траву в кормушке не проедают.
Эх... скоро кончится благодать, клеверок там всякий, горошек... и придется им сухое сено жевать :cry:
Анна@, а можно ссылочку на ваш дневник, если он есть? :roll: С удовольствием загляну

По контрасту с летними (эээ, осенними уже фотографиями) кину несколько забавных фоток с зимы позапрошлого года.
2 января 2012 года

Такая вот чернючая зимняя Герда :shock:

По-моему, не было еще вот этих фоток. Это в середине августа еще
Девчонки учатся прыгать...

Юля на Герде, не отдает руки

Смешной соседский пёс

Динка

Аня у меня нету дневника некогда писать особо но есть все фотки в контакте вот если интересно посмотрите http://vk.com/id83011883

Спасибо! Красивые животные :) Жеребец, Гром, - просто роскошный. А понечка - такой пушистик трогательный, большеглазый, бурой мастью напомнил мне бывшего машиного Додона )

Жалко, увезли Ландошкиного брательника и друга, в одном лице... Вместе они, конечно, здорово веселились :) оба задорные такие, задиристые были.

Кони-пони на сентябрьской травке

Идут домой, с поля
Гердин белый хвост, отмытый мною в семи водах, шампунем, в лучах закатного солнца отливает навозными красками :| Или это еще до того, как я хвост мыла?..

Ань а Ландош у тебя чистый шет мне кажется он великоват ростом, мой от аппалузы и шет но должен вырасти 100- максимум 110 см

Да вроде бы чистый шетленд. Хотя... папа у него знаменитый Диксон, а вот мама, возможно, помесь шетленда с чем-нибудь, т.к. мама чуть крупнее Диксона. Где-то в середине дневника есть ее фото...
Ландоха примерно 115 в холке. Все никак не померить точно.
Соглашусь, что пони он довольно крупный, и широкий такой, в груди и спине.
Мини-тяжик :mrgreen:

Кусочек лета...

Конец сентября...
Кони еще пасутся по целому дню, но на ночь вместо травы получают сено, которое по большей части остается не съеденным :|

На днях я на серой ездила в город, на заказ, на свадебную фотосессию. Катали жениха и невесту, а также маленьких деток, и фотографировались.
Немного неудобно за не очень свадебный вид лошади... Надо будет по возможности прикупить новую амуницию - уздечку нарядную, пару вальтрапов и пад под вестерн. Раз уж приглашают нас на фотосессии, надо соответствовать :)

Сверху