Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Лошади пялятся на проезжающий по дороге трактор.
У Ландошки такой смешной чубрик вместо челки )), вся наша челка вылезла из-за репьев...
Дальше мы хотели сократить путь и проехать в шолоховские поля (Шолохово- соседняя деревня) через лесок. Когда-то я обожала там ездить, и зимой и летом там была хорошо накатанная джипами дорога, извилисто петляющая среди деревьев и кустов. Мне нравилось делать там короткий галоп, потому что Герда в лесу не разгоняется, а сама бежит очень собранно, пружинисто и аккуратно, т.к. внимательно следит за дорогой и бдит всяческую опасность, скрывающуюся в кустах или за очередным поворотом.
Но в лесок мы сразу не попали, т.к. краткий путь в него перегородила перекопанная неизвестной техникой непролазная грязища.
Точнее, для человека наваленная горой глинистая жижа скорее всего не составляет серьезного препятствия, потому что на поверхности было множество следов от сапогов. Но с конями я решила туда не лезть - побоялась, что Ландошка провалится по пузо, мало ли, и не сможет вылезти... Или перепачкается по уши.
Поехали в объезд, по обочине вдоль трассы. А потом проскакали длинное поле.
Лошади бежали рядом по двум колеям - Герда шпарила широченной рысью, и что странно, меня почти не подкидывало в седле, такая была рысь летящая, а Ландошка - галопом. Я еще подивилась, что понь бежит на полкорпуса впереди, а Герда не порывается его обгонять, и повод у меня совсем брошен. Видимо, лошадь рассматривала новые места (сравнительно новые, год назад мы тут ездили)