Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Несёмся на препятствие с повышенной скоростью, я вишу на поводе, пытаясь по мере возможности правильно подвести лошадь к препятствию.

Герда может и раньше времени сигануть, с нехилым таким запасом, и выпрыгнуть из-под препятствия, очень близко... Ну что ж, лошадь надо тренировать, как и себя на лошади. А мы прыгаем раз в месяц по завету.

Прыгаем, как умеем...

А тут я вообще придерживаюсь за гриву, чтобы не отстать от лошади на прыжке :roll: Удобно, не надо напрягаться

Прыжок наискосок :)

Внутри конюшни.
Летом будем делать ремонт, планируется постелить новые полы, сделать двери и еще думаю, может, побелить внутри?.. так-то мне нравится красный цвет кирпича у стен и деревянные кормушки/перегородки у коней :) , но и поэкспериментировать хочется, хочется чего-то новенького.

Фотограф в этот раз попался непрофессиональный, не понимал, что нужно снимать и морду лошади тоже! А вернее, в первую очередь :mrgreen:

Ну вот, и Гердино личико заспанное засняли )

Продолжаю выкрутасничать и нарушать технику безопасности.
Но до чего же приятно тискать теплую пушистую любимую животинку! :)

Ой, как Герда интересно ножки задние поставила, иксиком :roll:

Дошел черед до мелкого ))

С потолка там и сям свисает живописная паутина. Время от времени сметаю веником ее, и заодно кучу жирных черных пауков. Брррр... так и сыпятся сверху, а я их до ужаса боюсь :| Но вообще стараюсь не рушить паутину, т.к. уж лучше полезные пауки, чем толпы мух и комаров. Сметаю только старую, запылившуюся паутину...

Это коняшки на днях катали молодую пару.
Лошади поменялись седлами, на Ласточку гердино, и наоборот, т.к. парень хотел непременно в ковбойском прокатиться.

Герда, как особо прыткая, была прицеплена на корду. Девушка неплохо держалась в седле, но с моей лошадью сразу найти общий язык не удалось. Прокатилась на Герде по полю. В сторону от дома все отлично, потихоньку-полегоньку, а обратно (да еще и к лошадям обратно неслась!) прокатила девчонку с ветерком, хорошо, та догадалась на вольт лошадь закрутить (я перед этим дала рекомендации, мало ли что) и остановила.

Как лошадка похожа на Герду! Я сначала на вскидку даже подумала, что это гердина фотография, отфотошопленная кем-то из ее поклонников :)
Здорово передан характер

Герда, засранка, тащит в сторону дома

Этому еще способствует Ландошка, который несется впереди и подстрекает Герду соревноваться

На этих выходных офигенно покатались, мне очень понравилось! Может, потому, что ездили по новым маршрутам? Точнее, по старым, но немного позабытым в этом году...
Да и Герда после вчерашней тренировочки сегодня вела себя идеально - управлялась просто на пальчиках, несмотря на то, что надела на нее обычный повод с мартингалом. Никуда не тянула, не тащила, скакала либо умеренным галопом (несмотря на то, что Ландошка то и дело обгонял и поддавал жару), либо спокойно рысила. Я просто нарадоваться на нее не могла :)
Такое ощущение, что после неоднократной езды со скользящим поводом лошадь стала мягче на рот, мгновенно сдает в затылке и не упирается в повод.

Это мы только выехали и решили пофоткаться немного на лужайке перед конюшней. Благодаря этому я заметила, как я пристегнула, точнее, НЕ пристегнула мартингал к поводу :roll:

Юля взяла на Ландошку внушительный ласточкин хлыст, но он ни разу за всю поездку и не пригодился.

Черти, тут чесались об меня оба, чуть не повалили с ног!

Сверху