Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Герда, как всегда, мокрая от кончиков ушей до кончика хвоста.
Всю дорогу боролась с этой лошадью за адекватный галоп и более-менее спокойную рысь! Не понимаю, и куда она все время летит?.. стоит только дать волю :|
Вот уж точно, лошадь с пулей в голове, ипподром по ней плачет.

Порядком еще мешал Ландошка. Точнее, Анька, которая бесконтрольно на нём носилась :evil: Стоило мне только вогнать лошадь в спокойный рабочий темп, как нас со средней космической скоростью настигал пони, обгонял, и, соответственно, мне приходилось заново бороться с Гердой и доказывать, что скорость - это для меня не главное.

Поняшка вот с такой же легкостью тормозится, с какой разгоняется. Чего не скажешь о серой. Если дать слабину, моментально заводится, кочегарится и начинаются некоторые проблемы с тормозами. С полевого галопа на небольшом отрезке поля затормозить - проблема, скорость сбрасываем с трудом. В основном, завожу на вольт...
Это происходит в хорошо известных лошади полях. На новом (или подзабытом) месте, слава богу, включает башку, - бежит осторожно, аккуратно, смотрит под ноги и вообще, вся такая приятная под верхом лошадка становится!

Влада немножко покаталась на поняше.
Она выше меня ростом, но весим мы вроде бы одинаково... И после некоторых сомнений я разрешила ей сесть на поньку, уж очень хотела она на нем прокатиться. В общем, Ландошка достойно несет полноценные нагрузки верховой лошади :roll:

Бывает, Ласточка вредничает, не высылается вперед, а вот такая у нее реакция на хлыст :shock: (никто ее, конечно же, не лупит, но даже от слабого посыла хлыстом вот такие чудеса - короче, лошадь всех посылает)

Тут Ласточка бежала-бежала, поровнялась со мной и встала, Аньку по инерции аж вперед занесло. Вместо кадра на галопе получилось вот это :roll:

Вот такие вот у нас лошади: одна с непредвиденным тормозами, другая вовсе без них :lol:

Поросеныш принимает грязевую ванну :) на свежевскопанном соседском огороде. Замучилась его с Гердой оттуда выгонять

Все-таки буду Герде опять скользячку надевать :evil: Мартингал уже не помогает

Тут я бросила повод, и довольная Герда припустила еще быстрее, со всех ног, видимо, подумав, что хозяйка как раз собралась полетать :lol:

скачет, сумасшедшая лошадь, пользуясь тем, что повод брошен

Как же хочется поскорее зиму, снега!! ( с одной стороны)
С другой стороны, как представлю эти снегопады... надо будет и машину из сугробов выкапывать, и рулоны с сеном... эх, тяжело :cry:

Не буду хвост Герде мыть, пока вся грязища не замерзнет, иначе смысла просто нет. Они с Ландошкой все время валяются в самой грязной грязи и скачут по лужам.
Хватит с меня того, что каждый день гроздья колючек из них вытаскиваю, со всех частей тела :evil:

Прошлогоднее, или позапрошлогоднее раздолье

:mrgreen:

Еще наши осенние денёчки...

Герда в кадр не поместилась :roll:

На конюшне стоит такая грязища, что впору рыбацкие сапоги до пояса надевать. Конечно же, лошади обожают валяться в этой грязи, поэтому вид у них такой, будто только что из болота вылезли

Фото с нашей последней поездки, по так называемому "дальнему" маршруту, в Спас Нередицы

http://s019.radikal.ru/i624/1311/6e/xxx3ff1642c3.jpg

Проезжали очень красивые места, например, скакали по полю, обрамлённому по периметру высокими красивенными елями, по берёзовой рощице, по холмам, поросшим еще зелёной травкой и .т.д. :)
В общем, несмотря на пасмурную погоду, виды были шикарные!
Но фотографировались мало где, ибо фотать страшнючих грязнючих и мокрых коней у меня не было настроения...

Вот эта дорога напомнила дорогу из желтого кирпича из "Волшебника изумрудного города" ))

... и я, на лошади непонятной масти :roll:

В Шолохово за нами увязался тощий-претощий пёс (на заднем плане), почти щенок, т.к. зубы белоснежные у него, очень компанейский, бежал с лошадьми всю дорогу, не оставая...

Герда ходит сама по себе

Юрьев монастырь, на другой стороне реки

Пара стрёмных прыжков

Герда что-то так завелась на этих прыжках и так носилась, что мне все время приходилось сдерживать ее на предельно коротком поводу, просто не успевала вовремя руки отдавать во время прыжка (

Сверху