Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет
Позавчера катались с Машей по деревне, без седла... В полях этой зимой настолько много снега, что коням очень тяжело бегать. А в деревне дорожки расчищенные. Я на Ночке, Маша на Ласточке. Герда, конечно, с нами увязалась.
Лошади больше месяца стояли (не бегали под верхом) идут, типа всего боятся. Подъезжаем уже к повороту на конюшню - трактор дорогу расчищает

Я на Ночке впереди проехала, в полутора метрах от тарахтящего чудища. Машка на Ласточке следом.
Герда - туда-сюда

Ни рядом с Ласточкой, ни сзади не пошла! Развернулась резко и дала дёру со всех ног, по кустам, свернула в какой-то закоулок... Подождали мы ее, подождали... и поехали дальше.
Маша на конюшню поехала, я с Ночкой вернулась назад (трактор уехал), в этот закоулок, там сугробы по грудь Ночке! Слышу - орёт мелкая где-то за поворотом. Ночка тиииихо так отвечает. Я говорю:
"Ночка, блин, ты не можешь погромче?!"
А Герда орет, отчаянно, как пороcёнок резаный. Потерялась, либо боялась из-за угла нос высунуть.
Минут пять пыхтели мы с Ночкой, барахтаясь в снегу. Герда лёгкая, проскочила по натоптанной тропинке, а вот ночкину толстую тушу тропинка не выдержала, и провалились мы с ней по пузо. Только собралась уже я ее развернуть, чтоб найти проходимый путь к Герде, как Ночка погромче отозвалась, и тут мелкая бешеным галопом вылетает нам навстречу!
Заржали обе так радостно, как будто сто лет не виделись
Домой ехали - Герда благоразумно держалась поближе к Ночке, прячась за ее широкую попу, мало ли - еще какое чудище на дороге встретится.