Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

Не пугайтесь, но это вход в нашу конюшню. Другого у нас нет :rolleyes:
В принципе, наши мелкие лошадки спокойно проходят в дверь метровой ширины, а вот высоту хотелось бы побольше. А то был у меня высокий конь, Лукас... Так как-то раз он, посёдланный вестерном, оторвал рожок начисто, зацепившись за косяк (притолоку) o_O

Последнее редактирование:

"Спасибо тебе, что покатала!"

Герда - "Спасибо в рот не положишь, хлеб гони!" o_O:D

Позавчера катались с Машей по деревне, без седла... В полях этой зимой настолько много снега, что коням очень тяжело бегать. А в деревне дорожки расчищенные. Я на Ночке, Маша на Ласточке. Герда, конечно, с нами увязалась.
Лошади больше месяца стояли (не бегали под верхом) идут, типа всего боятся. Подъезжаем уже к повороту на конюшню - трактор дорогу расчищает :eek:
Я на Ночке впереди проехала, в полутора метрах от тарахтящего чудища. Машка на Ласточке следом.
Герда - туда-сюда :eek::eek::eek: Ни рядом с Ласточкой, ни сзади не пошла! Развернулась резко и дала дёру со всех ног, по кустам, свернула в какой-то закоулок... Подождали мы ее, подождали... и поехали дальше.

Маша на конюшню поехала, я с Ночкой вернулась назад (трактор уехал), в этот закоулок, там сугробы по грудь Ночке! Слышу - орёт мелкая где-то за поворотом. Ночка тиииихо так отвечает. Я говорю: "Ночка, блин, ты не можешь погромче?!"
А Герда орет, отчаянно, как пороcёнок резаный. Потерялась, либо боялась из-за угла нос высунуть.
Минут пять пыхтели мы с Ночкой, барахтаясь в снегу. Герда лёгкая, проскочила по натоптанной тропинке, а вот ночкину толстую тушу тропинка не выдержала, и провалились мы с ней по пузо. Только собралась уже я ее развернуть, чтоб найти проходимый путь к Герде, как Ночка погромче отозвалась, и тут мелкая бешеным галопом вылетает нам навстречу!
Заржали обе так радостно, как будто сто лет не виделись :rolleyes:

Домой ехали - Герда благоразумно держалась поближе к Ночке, прячась за ее широкую попу, мало ли - еще какое чудище на дороге встретится.

Вечерние прогулки. Хорошо, когда можно вот так просто выпустить лошадь погулять, прямо рядом с конюшней :)

Настя, моя маленькая ученица, на Ночке. Учится ездить

Летние фотки... Герда маленькая на них совсем :)

Приехали с поля - вспотевшие, мокрые. Привязала Герду на веревку, чтобы не смылась на пруд и не напилась. Каждые 10 минут приходила к малявке, проверяла - не запуталась ли она в веревке. Мелочь тогда еще не умела толком пастись на привязи.

Высохли, остыли и пошли пить на пруд. Герда самостоятельная, не стала дожидаться, пока я с ведром дойду, полезла сама

Трусиха такая - без меня пастись не хотела ни в какую. Я иду в конюшню, и она за мной следом. Пришлось с ней рядом стоять, за компанию.

И снова зимние мотивы
Привезли сено! Лошадки тестируют рулоны на вкус ))

Ноябрь...

С приходом осени серая стала усердно лазить по кустам репейника, выискивая остатки травы. А колючек вокруг у нас мнооого o_O
Каждый день, заводя лошадей после прогулки, я видела на Герде ЭТО

(тут, правда, не самые ужасные фотки. Бывало гораздо хуже - вместо чёлки и гривы - один сплошной колтун из колючек :eek:)

Каждый день я по часу вычёсывала все это безобразие, разбирала гриву. Но на следущий день все повторялось опять :mad: И ничего не поделаешь - левады нет... На привязи нельзя выгуливать - в поле не всегда езжу, а двигаться-то лошади надо где-то.

Пробовала косички/шишечки заплетать. Ну, немного помогало, из косичек легче было вытаскивать репья. Но когда мелкая валялась и терлась шеей о землю - половина резиночек не выдерживала и рвалась, а репья от этого делились на мелкие цепкие частицы и буквально втирались в волосы.

Так что к зиме роскошные густые грива и челка у Герды изрядно поредели :(, поскольку вместе с колючками неизбежно вылезали и волосы, как бы аккуратно я не старалась их разобрать.
Хвост, разумеется, после прогулки тоже превращался в гроздь колючек.

Вот такая роскошная шевелюра у лошади была :)

... и что стало после вычёсывания колючек ((

Ночку я даже боялась отпускать с веревки, так она и прогуляла всю осень на привязи. Не представляю, что бы я делала, если бы она за компанию с Гердой залезла в репей!

Ну, пару раз я и из Ночки вынимала репья... Полчаса этой нудной работы - и я решила, что проще привязывать лошадку.

Осенью/зимой масть у Ночки становилась особенно красивой, насыщенно-бурой

Середина ноября... С неохотой гуляют. Завидев меня, бегут навстречу, чтоб поскорей домой завела

Октябрь. Здесь погода еще радует, лошадки играются.
Герда, это понятно, зажигала как всегда, а Ночка-то что тоже вытворяла! Такую серию козлов выдала, прямо летающая лошадь )))
Предательский фотик подвёл, не успела поймать самые классные кадры

Сверху