Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Да не надо мне прЫнцев )) Согласна на среднестатистический вариант, лишь бы сердцу дорог был.

Оля, помнишь, ты говорила про Нолу, что ее в юности ишаком дразнили?
Вот про эту фотку сказали, что Герда на осла из Шрека похожа :)

plokna.ru

Вообще, сейчас такая грязная пора стоит на конюшне, как специально :evil: в воскресенье ехать на Масленицу, а лошади у меня каждый день валяются то в глине, то в земле на соседском огороде. Сосед не в восторге, т.к. почва уминается, но пока грядки копать не начал, еще терпит.
Короче, не успевает старый слой грязи на шерсти лошадей засохнуть, чтоб щеткой отчистить, как ее новый слой покрывает :evil:

Ландошкин уголок
свое сено он затаптывает, и благополучно тырит у Герды из щелки между досок

plokna.ru

Вешаю коням каждый день еловые ветки, за ночь успевают схомячить

plokna.ru

plokna.ru

plokna.ru

Ахаххахах,Герда и правда там похожа. :lol:

Вешаю коням каждый день еловые ветки, за ночь успевают схомячить

Сразу мысль промелькнула: "Аня,как Дед Мороз,подарки оставляет" :mrgreen:

Котик,рыженький,ленивенький так и манит потискать.))
А этот пофигический взгляд наблюдения на втором фото,ооон божественен. :oops:

Самая "ленивая" Масленица получилась в этом году. Утром выспались, приехали на праздник поздно, к 13:00, уехали в 17:00, катали неторопливо, круги добросовестные, большие делали. Лошади умнички, послушные были, старались.

Приехали домой. Кони буквально со всех ног кинулись в грязищу, валяться - уж отвели душу, так отвели :lol: непривычно им чистенькими-то ходить ( я накануне перед масленицей отдраила их)
Налетели на сено

Что за Крепость сзади вас?))

Красотища,хорошо отдраила лошадок. Бог с ними,что потом красоту они испортили,главное на празднике были во все оружие))

Что-то ты везде сУрьезая на последних фотках. Много народу пользуется услугами "попокатание на лошадке"?))
*Судя по кол-ву народа,думаю да*. :)

Мне тут Серега заявил,возьмешь серую,пойдешь катать на 9 мая. Я чуть не рухнула от новости. :lol:
Ну его...)

кинулись в грязищу, валяться - уж отвели душу, так отвели

У тебя лошадки - хрюшки,в грязи валяются.
У нас коровки - хрюкают,что за дела. :lol:

И у тебя во всю весна!? Что за дела,у нас еще столько снега,офигеть можно... и каток везде.. Хоть надевай коньки на лошадь. :roll:

Nola написал(а):
Что за Крепость сзади вас?
Это наш новгородский Кремль, находится в самом центре города (заложен князем Владимиром, сыном Ярослава Мудрого, в 1044 году).

Сурьезная я на фотках, потому что подустала уже катать народ, ходить туда-сюда, а то и бегать в поводу с Гердой, язык набок - с желающими прокатиться рысью. Да к тому же увидели с Юлькой кое-каких неприятных знакомых, вот стояли и обсуждали, а нас сфотографировали в это время.
Да, Оль, ты права, услуги "попокатания" у нас в городе очень популярны ))
За 4 часа мы с двумя конями накатали сумму, на пару тыс. меньше моей месячной з/п, и это при том, что цены у нас были в 1,5 раза меньше, чем у "элиты",катающей в самом злачном месте - на площади.

Nola написал(а):
Мне тут Серега заявил,возьмешь серую,пойдешь катать на 9 мая. Я чуть не рухнула от новости. :lol: Ну его...)
А чего тут такого? Серега твой дело говорит. Не знаю насчет серой, будет ли она уже в кондиции к 9-му мая, а насчет рыжего я вот не сомневалась бы :roll:
Дело нехитрое и непыльное - покатать 3-4 часа детишек, лошадь не прогнётся, не переживай. Зато на заработанные деньги можно столько шмоток конских напокупать и еще много чего полезного.
Мне вот надо о ремонте в конюшне думать, начинать деньги откладывать. Нужно крышу перестилать, причем в два слоя - саму крышу и шифер, и "пол" чердака, куда мы сено складируем. Еще надо полы, сожранные крысами, ремонтировать.

Nola написал(а):
И у тебя во всю весна!? Что за дела,у нас еще столько снега,офигеть можно... и каток везде.
Офигеть можно, что у вас еще снег лежит!.. )) У нас чучело Масленицы сжигали - зиму провожали, но по факту эта зима сдалась по всем фронтам, толком не успев начаться. Снег с морозом у нас дней 10 продержались, от силы. А потом зарядили дожди и плюсовая температура.

Очень красивый Кремль,такой он огромный. :)

С ним дело точно геморойное,я даже не знаю,где в Посаде катать. И он так давно никуда не выходил,что это дело страшное. :)
Королев,хотя бы, я как облупленный знаю. 8)

Nola написал(а):
Очень красивый Кремль,такой он огромный.
Да, действительно огромный ) Там внутри крепости очень большая территория.

Nola написал(а):
С ним дело точно геморойное
Ну, если ты раньше на нем не катала, то, конечно, страшновато в первый раз выходить. Но я вот на фотках видела, он отлично возит у тебя папу Сергея, и всяких там знакомых, так что проблем с таким конем не должно возникнуть.
Еще важно, ГДЕ катать. Если это спокойное не шумное место, типа парка, то это идеальный вариант. А если посреди города, рядом с проезжей частью и всякими там раздражителями и конеедами, то тогда уже сложнее.

Катать,то он катал. Все таки из покатушечной конюшни его забрали.
Но вот,по времени.
Ну как я понимаю они там на площади катают,хрен знает,что получится.) Был бы компаньон.)
Как его до туда доводить.. главная проблема)).

Аня,Аня... меня значитс ругаем!? А сама,думаешь,если взрослая,по попе не получишь?)) Ха! :lol:
Даешь новости про Герду и Ландоху! Про личку что-нибудь забабахай. Вообщем я ждууууу и вся во внимании! Отмазульки : некогда,нечего и не хочется, не принимаются.)) :P

Из новостей пока только вот такие фотки с еще чудесной погодой.

Это в пятницу, а в субботу уже с неба посыпалась хрень в виде мокрого снега и дождя + сильный ветер и хмурое небо :( и до сих пор такая ненастная погодка стоит.

В прошлое воскресенье, неделю назад, скаталась на Герде в поля, а в пон-к она словила где-то гвоздь в переднее копыто, в середину подошвы, но ближе к стенке копыта. Гвоздь небольшой, не ржавый, вошел на 1,5 см вглубь, копытко кровило чуть-чуть. Герда почти не хромала, ходила быстрым своим шагом, бегала, прихрамывая чуть-чуть, на свободе, как обычно. Вот поражают меня лошади, заживает все на них, как на собаках!..

Так, за окном метель какая-то начинается. Поеду-ка я коней заводить, вернусь - допишу.

Сегодня. Ослик, встречает меня

Нога зажила, судя по тому, как лошадь носится и не хромает вообще :) не получилось сфотать, не стала гоняться за ними с Ландошкой по грязи, чтобы словить их на более-менее хорошем фоне.

Nola написал(а):
Про личку что-нибудь забабахай. :P
:lol:
Все у нас хорошо 8) Гляжу на эту фотку и думаю, что либо я настолько хорошая актриса, либо, правда, был классный вечер ))

Это мы с Игорем на его дне рождения. 30 лет дядьке стукнуло, догнал меня.
Ну, и я себя в платье, красивую, выложу :roll: (хоть и с хохолком в челке) А то вечно я в конюшенном одеянии на фотографиях

Был очередной кризис, но закончилось все тем, что в апреле едем вместе в отпуск в Тунис, на 8 дней :) Обалдеть! Это первая моя поездка за границу и вторая в жизни вообще - на море! Первый раз была в 8 лет на Черном море...И никогда-никогда за 11 лет коневладения я не оставляла так надолго своих коней... жееесть... Максимум, я день могла пропустить, не приехать. Но не бывало такого, чтоб я не была на конюшне 2 дня подряд, а тут целых 8 дней.
Вся надежда на Машу и Юлю, что выручат ) Но все равно буду переживать, конечно.

Ну, что-то я разошлась :lol: что-то меня на лирику потянуло

Это я с бэбиком :roll: пока что не со своим, взяла погонять на время
Годик всего малышу, а такой большущий

Это я к тому, что очень уже своего маленького хочется :|

Сверху