Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Nola написал(а):
Как я тебя ждаааалаааа.)))
Как приятно, когда кто-то тебя ждет :P

Nola написал(а):
Герда,такая пушистая
:)
Хахах, да она просто волосатик у меня, довольно сильно обрастает на зиму, как и все рысаки )

А линять они как раз в феврале начинают.
В этом году еще поздно начали, обычно уже в самом начале февраля шерсть сыпется. Мы только удивляемся и руками разводим, типа, в самые морозы кони линять надумали :? Но природе виднее. А в этом году так вообще теплынь стоит, одно название, что зима...

Не удалось мне в этом году на серой по сугробам погонять (

Повод - да, буду завязывать узлом покороче и пристегивать к штрипкам-липучкам на вальтрапе, чтоб не болтался. Я так уже ездила...

Не удалось мне в этом году на серой по сугробам погонять (
Ахах,как я тебя в этом понимаю. Тоже,думала,что я,да лошадку,да по сугробом подкачаю. Мечтать не вредно,катайтесь на коньках и в поле пол зимы выйти не могли,ледовая корочка мешала с нашими нежными ножками.. :roll:

Повод - да, буду завязывать узлом покороче и пристегивать к штрипкам-липучкам на вальтрапе, чтоб не болтался. Я так уже ездила...

Буду надеяться,что тебе он и не понадобится. 8)

Опять пропала.. :cry:

Ох, не говори. Не было времени даже на час зайти сюда, отписаться :?

На конюшне все идет своим чередом. Кони гуляют... А седлаются крайне редко - раз в неделю. Хотя ездили мы два раза, в оба выходных )
В субботу поехали вдвоем с Юлей, в поле, на Ландо и Герде.
Впечатления не очень: мало того, что как только мы выехали, пошел средний такой дождь и усугубил и без того неприглядную картину, так еще, конечно же, скользко - Герду я в галоп практически не поднимала, чтоб не кочегарилась она. Только на одном поле проскакала по прямой.
А Ландошка неплохо так побегал галопом, вслед за гердиной рысью :roll:

А в воскресенье решили покататься без сёдел - вот эта поездка классная получилась.
Юлька на пони была, а я сначала на Ласточке размялась. Надо было видеть, как Герда носилась самозабвенно вокруг нас, довольная такая, что ее не запрягли :mrgreen: - прыгала на всех 4-х, свечила, козлила, головой взмахивала, взвизгивала :)
Так здорово наблюдать за ней было, как она радовалась свободе!

Но потом пришел и ее черед )) Я удивилась, что более-менее сижу на Гердиной рыси. Галоп у нее удобнее, чем у Ласточки - легче, подвижней. А вот рысь у Ласточки мягче намного. Но ничего, придерживаясь за гриву и приподнимаясь, как на строевой рыси, и на серой ничего так прокатилась, мне понравилось. Не в поле, разумеется, а вокруг деревни и у речки.

На Ласточке и Ландохе тоже эмоций хватило - в одном месте они нас лихо так подхватили галопом, в сторону дома, разумеется. Юлька чуть с Ландошки не слетела, т.к. дорога была из сплошных поворотов, а понь юркий такой. А Ласточка хоть и бежала цивильно позади, но зато и горбом мне скакнула и козла отвесила ))

Главное, удивительно, но ничего сегодня не болит. Значит, не совсем мышцы ног, которые за ВЕ отвечают, атрофировались :lol:

Довыкладываю фото с прогулки в конце января, когда мы даже застали зиму
в полях :) С тооонким слоем снежка на траве, хоть и морозную

Бежит, матрёшка, нос вперёд 8)

Чем ты таким занята была?)))

В дождик..бррр,кататься.. :D А я все до седла не дойду,седлаю,только,когда гости.
А в компании хорошо. 8) Хоть не одну себя лошком чувствуешь,особенно мокрым.

Так здорово наблюдать за ней было, как она радовалась свободе!

Я бы тоже взглянула,ну хоть одним глазком.. :oops:

Приятно видеть серо-соловую парочку. И опять косички у Гердули,мими,такая она красатулечка. :P

Nola написал(а):
Чем ты таким занята была?)))

Так если не на работе, то на конюшне, то личную жизнь свою устраиваю 8) На работе, жаль, совсем нет возможности заглянуть в интернет - у меня даже комп не подключен :cry: Работа и только работа в приоритете. Но я как-то привыкла. Закачала себе кучу литературы мистической в букридер и в свободное время сижу читаю.
Работаю до 19, зачастую могу задержаться, а после работы еще и на конюшню упереться, а оттуда меня уже МЧ ловит, по 10 звонков в час, панику наводит, увидимся сегодня или нет?? :|

Nola написал(а):
В дождик..бррр,кататься..
Вот-вот. Если б Юльке не обещала, я бы не поехала вообще. Настроения никакого последнее время :? не то что лень кататься, а даже как-то и неохота. Седлать мне совсем не лень, я быстро все делаю - минут 5, и лошади собраны, оба у меня. Просто нет желания ездить.
Ну вот, без седла покатались - уже как будто что-то новенькое, эмоции оживились. Надо почаще практиковать езду без седла.

Nola написал(а):
А в компании хорошо. 8) Хоть не одну себя лошком чувствуешь,особенно мокрым.
Да Юлька-то вообще радовалась, несмотря на дождь, и вполне довольная была )) Она редко к коням приезжает - на неделе раз или два. Так что она в восторге от каждой минуты, проведенной с лошадьми, готова хоть в грязи с ними валяться :lol:

Привыкла я косы Герде плести, в полях вообще это самая оптимальная прическа. Ну, или хвостики какие-нибудь наскоро сделать, чтоб во время езды грива не мешалась, не путалась с поводом. В косах не заметно, но она у серой густенная и длинная такая - наша гордость прям :)
Ну и, плюс, в такой грязный период, во время прогулок грива не так путается и собирает на себя всякую грязь.

Вот такой портрет от Ани В. (которая из Питера - давненько уже к нам не приезжала). Фотка моя в ее редакции

Не знаю, почему козерог, может, потому что Герда в январе родилась? :mrgreen: Но с таким же успехом она может водолеем быть, как и я.
Интересно, существует ли у животных свои какие-то закономерности, связь между датой рождения и склонностями личности, чертами характера?.. :roll:

Да, все тот же. Эх... Все без изменений. Он очень вкладывается в отношения... я стараюсь отвечать взаимностью, но это не всегда с чистым сердцем получается. Он достоин лучшего, чем того, что я ему могу дать. Я его вижу в роли друга, с которым приятно провести время, встречаясь пару раз в неделю. Он меня - в роли будущей жены. Это хоть и единственная наша проблема, но зато глобальная.
Злюсь так на себя, хотела бы его сделать счастливым, но ничего не могу с собой поделать.
Вот, это мы на каток ходили, 3.5 часа на коньках провели ) Было здорово, спасибо ему за это :roll:

Упал, я думала, он вообще что-то себе сломал - такое выражение лица было у него. Но вообще он нормально катается, просто тут не устоял )))

Это я типа "ласточку" изображаю :mrgreen:

И снова кони. Фоткал, кстати, тоже МЧ. Умница такой, бегал за нами с фотоаппаратом по 10-градусному морозу, уж не помню, сколько там минуса было... Мы минут 15 покатались рядышком, в поле зрения объектива, а потом поехали по своему маршруту, минут 40 нас не было. МЧ потом в награду за ожидание у конюшни был откатан на лошади, по полной программе :lol:

Какие вы хорошие,а ты бы пересмотрела,ниче вариантик же. :lol: *нельзя так говорить,знаю,но очень захотелось*
И разделяет,ну по крайней мере терпит, лошадиную жизнь. Сергея Игоревича хватает на минут 10 сюсюканий с лошадкой,а потом исчезает. 8)
Хотя тут напросился научиться рыськой и галопом ездить,я чуть не упала от новости,но было приятно. :oops:

Nola написал(а):
Какие вы хорошие...И разделяет,ну по крайней мере терпит, лошадиную жизнь.
Спасибо, Оль! (мне многие говорят, что хорошо вместе смотримся)
В общем, мы достаточно долго уже встречаемся, к чему-то рано или поздно это должно привести. У кого-то терпение закончится.
Да, с конями он меня полностью поддерживает, но это как бы само собой разумеется, я бы даже не стала встречаться с тем, кто имел бы что-то против лошадей моих.
А вообще, я ценю, что человек хочет мне помогать. Ездить верхом тоже явно ему нравится, только лошадь у меня неподходящая для обучения, к сожалению. Если только на Ласточке ему учиться

Nola написал(а):
Сергея Игоревича хватает на минут 10 сюсюканий с лошадкой,а потом исчезает. 8)
Хотя тут напросился научиться рыськой и галопом ездить,я чуть не упала от новости,но было приятно.
Ну, это нормально, в порядке вещей. Главное, чтоб не был против, а остальное приложится. Воспитаем ))) Начинаешь с кормления лошадки морковкой, сахарком, развиваешь интерес с помощью катания на лошадке, а там смотришь - он уже и навоз убирает, и сено раздает :lol: Вот как надо в идеале. Хотя я, дура, привыкла все делать сама, ни от кого не зависеть, но ты так не делай

Вот что-что,а навозик убирает. :roll: Но это больше любовь ко мне,мне же тяжело. :mrgreen:

В общем, мы достаточно долго уже встречаемся, к чему-то рано или поздно это должно привести. У кого-то терпение закончится.

А может и что-то больше,ляляля... :roll: :lol:

Nola написал(а):
Вот что-что,а навозик убирает. :roll: Но это больше любовь ко мне,мне же тяжело.
Вот! Умница ты, так и надо. А я, дура, даже мужика здорового жалею. Типа, не сломаюсь, если сама уберусь. Да и не трудно мне. Короче, дурищааа, что тут еще сказать :lol:

Nola написал(а):
А может и что-то больше,ляляля... :roll: :lol:
Догадываюсь, к чему ты клонишь. Вот "ляляля" не надо, пока мы не определились в отношениях. Точнее, я-то определилась, а он не хочет эту истину принять. Вообще, всякое может быть, я иной раз от себя только успеваю офигевать, если честно :oops:

Значит все возможно. :D

А может,где-то прЫнц,ждет тебя. А ты тут время тратишь. :roll: Пустите нас в фильм пожалуйста... там все романтиШно..))

Сверху