Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Меня с утра на конюшне не было, девочки ездили самостоятельно.
Судя по фоткам и эмоциональным отзывам девчонок, езда на Герде была весьма экстремальной
Юля рискнула выехать в поле с простым поводом, даже мартингал зачем-то отцепила
Видимо, в субботу я неплохо лошадь отмоционила, т.к. все остались живы :roll: Лиза, правда, упала с Герды, на повороте... Я вообще в шоке, что она отважилась на мою лошадь сесть, впервые, да еще и сразу в поле :shock: :shock: Просто уровень и опыт ВЕ у детей совсем не тот. А Герда очень сильно застоялась

Юлька, как всегда, по прямой не рискует ездить, гоняет Герду по вольтам.
Пытаюсь отучить от резких кренов и бешеного галопа на маленьком вольту, ведь подскользнуться на раз можно! Но Юля с Гердой прямо-таки в своем репертуаре

Совсем маленькая и худенькая лошадка у меня :cry:
:)

А вот тут нормального размера получилась

И наше фирменное препятствие засветилось

А вот момент Х. Лиза на Герде. Угадайте, что она делает?

Сдерживает Герду, пока Ласточка и Ландошка скачут вперед... в сторону дома...

А потом эге-гей...

Ну и понятно, лошадь Лизу несла до самой конюшни. Хорошо, нигде не навернулись, там же резких поворотов везде хватает.
Жесть. Я вообще Герду отучаю от таскания в сторону дома, только шагаем, возвращаясь с поля, если шагаем вприпрыжку, возвращаемся и делаем еще несколько кругов, пока не начинаем шагать спокойно.
А тут такое :evil: :evil:

А вот падение. Точнее, уже после падения. Хорошо хоть, Лиза лошадь не выпустила
Как Герда посёдлана - отдельный момент... мама дорогая... Пуфик с одного бока только что не на уши съехал. Девчонок я отругала. Вот почему предпочитаю собирать коней сама

Вместо того, чтобы лошадь отшагать после галопа, лежим валяемся и дурачимся :evil:

Когда-то у меня тоже такие эмоции были после падений

Только, помню, я с лошади очень редко падала, только в самом начале, когда в 12 лет начинала ездить.
А так все время вместе с лошадьми падала - то канаву в траве не заметили, то конь споткнулся, то на резком повороте подскальзывались, вместе с лошадью летели (особенно часто с Венерой летала так).

Думаю, вместе с лошадью гораздо хуже навернуться. Один раз мне так копытом по спине прилетело, от Венеры, пока она, барахтаясь, вставала позади меня (я по инерции через шею слетела, когда на галопе попали в трясину и мы с лошадью кувырнулись).
Потом недели две не могла разогнуться, вернее, согнуться

Последнее время давно уже не падаю :roll: :lol: Лет пять уже как , наверно. Как-то неинтересно стало падать, экстремальничать. Повзрослела, видимо

На Ласточке привычней

Маша на Серой

Юля и понч

Хулиганят однако девочки без тебя. :))

Ой,хочу Лялю и к тебе в поле,вот там бы погоняли на серых. :lol:

Да, я бы тоже не отказалась от вашей с Лялей компании :)

Апрельские цветочки

Ландошка-воришка залез к Герде через окно, лижет ее лизунец и тырит сено
Чужое-то, конечно, вкуснее

Поняш на фоне стройки-помойки рядом с конюшней

Эта стройка так напрягает. Ладно бы, нормальный дом там поставили, так ведь установили помещение для изготовления заборов!.. Еще и не огородили свою территорию, только понарыли лунок по периметру, для забора, и торчащие металлические прутья понатыркали. Вечно режут там железо, сварка идет, красят железки свои и т.д... Лошади туда не суются, а вот любопытный понь нет-нет, да и забредет туда, все ему интересно. Хорошо хоть, хватает ума во всякие нарытые там ямы не лезть.

Поняш поменял масть ))

Вот так каждый день грязнули мои валяются. А чистить совсем не сложно. Грязь высыхает и легко потом щеткой счищается. Иногда, если некогда, и совсем не чищу... Приезжаю на следущий день - кони как новенькие, грязюка сама отвалилась, только чуть пыль смахнуть

Чистюли какие)) Тутонечка в сравнение с вами чистюля, а Лялька не далеко от вас :lol:

Фотоотчёт из Туниса :) Отдыхали в городе Хаммамет, точнее, в туристической зоне рядом с ним

Средиземное море - красота невероятная!!!!! Только ради него одного я туда и ехала. Ну еще, чтоб на верблюде покататься ))

Местные только что прошли мимо, кутаясь в теплые куртки :lol: у них сейчас что-то типа ранней весны, по их меркам. Температура воздуха +20-22, температура воды +17.
Я единственная, кто купался в море (3-4 человека на всем пляже всё же "загорало", время от времени заворачиваясь в полотенце от сильного ветра :mrgreen: )

Ну вот, сбылась мечта )) Осталось теперь на слоне покататься

Верблюды мне невероятно понравились! Я обнаружила, что тяготею к ним не меньше, чем к лошадям :)
Красивые животные, невероятно статные, а уж какое у них чувство собственного достоинства - не передать. Очень похожи на лошадей - у них такие же огромные выразительные глаза, ушки так же реагируют на всадника...

Моему верблюду определенно понравилось, как я его чесала )) Немного непривычно после лошадиных шей тянуться вниз :roll:

Конструкция седла внушительная, само седло довольно удобное, хоть и тяжелое для животного..

Другая верблюдица, светленькая, и шерсть у нее более короткая.

Рядом на коврике лежит ее верблюжонок. Огорчило, что таких малышей уже берут в город, и привязан к дереву он был уж очень коротко ((

А этот малыш - совсем крошка! Такой мимимишный!!! )) Я не смогла пройти мимо, конечно же

Такой он приятный на ощупь, мягенький и пушистый!

Сзади стоит стульчик, который хозяин-араб мне подставлял, чтоб я на верблюда залезла :lol: :roll:

Вот бы лошади так же складывались, чтоб всаднику удобно было садиться )) Хотя, мне приятнее на лошадь без седла заскакивать с земли, нравится мне это ощущение почему-то

В общем, я чуть ли не на всех верблюдах в округе перекаталась :) И, наверно, все магнитики с ними скупила :mrgreen: Короче, дожив до 30 лет, я обнаружила, что я фанат верблюдов. Жаль, что встреча с ними была такой короткой

В гостях хорошо, а дома лучше!
Вернувшись в родные пенаты, в первый же день приезда забралась на лошадь
По сравнению с величественными кораблями пустыни, Герда - просто малявка :lol: (зато шустрая малявка) Все 10 дней, пока меня не было, зверушка стояла и кушала овёс :twisted: , вследствие чего шустрость в разы повысилась

А Ландош у меня теперь вот чего умеет :)

Решили сегодня попробовать, и сразу же получилось. Какой он у меня умничка, невероятно сообразительный!

Спасибо Юле, помогла ухаживать за Гердой и Ландошей, пока меня не было, дней 10...

Лиза с Ласточкой

Тут Ласточка превзошла саму себя, не ожидали, что свеча будет такая высокая

Суровые у Герды косы ))) Юля заплела

Сверху