Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Это место называется Константинова усадьба, рядом с д. Полново, помню, что она за Демянском...

Блинский блин!.. Маша, я думала еще, что вот бы заехать :roll: , я так много думала о подобном визите, но у нас так все спонтанно получилось, в последний момент решили, что поедем, но еще сомневались.

Мы и там не успели сделать все задуманное, осмотреть все как следует, хоть территория небольшая очень, и уехали мы оттуда в 23:00 (были одним днем).
Я хотела походить за базой, поискать хоть какие-нибудь поляны с травой... Ведь где-то косить еще мне надо, и целый табун лошадей пасти.

Если я в Новгороде останусь (а на сегодняшний момент у меня в планах нет переезда, ибо первое впечатление самое верное, и оно у меня было не самое лучшее (по поводу коней), то обязательно доеду к тебе в гости, если приглашение в силе!

Вот такие кадры из Константиновой усадьбы
Вадик (Водопад)

Викинг (Витюша)

Я прям надавила на жалость и мне разрешили коня привязать на верёвочку (крошечную, метров 5 длиной) к столбу за территорией левады, где была хоть какая-то трава. Витюша сразу же накинулся, еще бы - такую массу тела держать надо

Может, на фотках и не выглядит худым, вроде бы и шея, и попа есть... но своими глазами вблизи, и на ощупь совсем другое ощущение, поверьте мне. Там, конечно, еще недостаток мышц налицо

Это мы поднялись в галоп )

И третья лошадка, кобылка Ванилька, 7 лет

Она диковата, в плане того, что не очень дружелюбна по отношению к человеку. Терпит рядом с собой, пока есть морковка или какая-нибудь другая вкусняха. Не заезжена. То есть, на нее садились и в единичных случаях даже ездили, но характер у лошади непростой, гонора много, а обезжать стали очень поздно, долгое время жеребенком не занимались. Поэтому посыпались проблемы: свечи, козлы и т.д.
На данный момент на лошади уже пару лет никто не ездит, т.к. последняя поездка закончилась (не успев начаться) серьезными травмами у всадника.

А вообще, красотка, кокетка и озорная девчонка, эта Ванилька. На нее вот просто любоваться, как она носится, хвост веером )) и то сердце радуется :)

Ванилька в самой лучшей форме. Я бы даже сказала, в хорошей форме ) Видимо, потому что моложе. Родилась на территории усадьбы, поэтому хозяевам трудно с ней расстаться. Или просто не хотят продавать за те копейки, что за Ванильку дают.

Несколько фоток знакомых морд... и буду дальше показывать обитателей Усадьбы

Купали вчера коней

Какая в наших полях трава жирная выросла, и её так мноооого! по сравнению с травкой на турбазе...

Нос у Герды опять как у буратины получился, благодаря камере в телефоне
))

Я сумасшедший человек, я решила ехать в Константинову усадьбу.......

На самом деле, просто на коленях уговорила стародавняя подруга, которая там работала в течение 3-х лет и у которой там остался любимый конь (Водопад), и он сейчас загибается...

2011 год

Я бы гораздо с бОльшим удовольствием поработала в конюшне у mmm
:roll: :roll: :roll:

По поводу конюшни отдельно - какая красота!..

но что поделать, - ставки сделаны.

Еще немного селигерских животинок

Люблю я водные пространства, определенно

Это уже волотовские купания

Спрашивается, вот что еще для сердца и души надо? Поля, река, раздолье! Нет, несёт нелегкая за тридевять земель, да еще и коней с собой тащу. Вот уж точно дурная голова ногам покоя не дает.

Ну вот, сомнительная ситуация наконец разрешилась, решение принято - никуда я с конями не еду. Трусиха я, как оказалось :roll:
У нас на конюшне все под рукой - и пастбище, и поля для покоса, и сено хорошее, на случай, если лениво косить. Там же -неизведанная территория. Да, травы вроде куча, но она вся вокруг гостевых домиков, где коням нельзя пастись (

Вчера в 22:00 забирала наших лошадей с поля. Сидят, значит, на них 3 комара, - реакция моих коней: Герда по земле катается, Ласточка нервно трясет шкурой, хвостом обмахивается, ходит туда-сюда, типа, забирай меня уже домой, жрут меня тут заживо...
Никогда они у нас ночью не паслись, всегда в домике ночуют, еще и сетки на окнах от комаров, и спиральки жгём, комаров вытравливаем.
Понятно, что за ночь через щели, через чердак, налезают опять толпы комаров, утром приходишь, смотришь - сидят на стенах гроздьями, насосавшиеся :evil: но хоть несколько часов, пока горят спиральки, лошади от гнуса этого отдыхают.
А в Константиновой усадьбе предполагалось, что кони будут ночью пастись. Может быть, и привыкли бы, кто знает. Мазала бы я их вонючим репеллентом каким-нибудь...

Еще смутил такой момент. Вчера еще обговаривала с хозяевами турбазы возможность привезти трех лошадей вместо двух (Маша попросила взять с собой еще и Ласточку, т.к. одной ей не потянуть уход за лошадью в течение всего лета, двое маленьких детей просто не с кем оставить, чтоб каждый день ездить на конюшню). Вроде было согласовано, что приедут 3 лошади, в конюшне как раз ровно 6 денников. Сегодня уже позвонили, сказали, что 6-я лошадь там ни к чему...
Машку кинуть с Ласточкой тоже не могу, она ее только и держит еще потому, что я помогаю, езжу по 2 раза в день.

В общем, хотелось расширить немного наш табун, познакомить коней с другими лошадьми. Представляю, как здорово было бы за ними наблюдать!
Интересно, какие бы восприняли друг друга Герда с Ванилькой? Подружились бы? или Ванилька вредная серую лупила бы, ревновала к своим парнями-меринам? :roll:
Этого уже не узнать. Остается наш табун в прежнем составе

Все-таки удивляюсь, насколько по-разному одну и ту же лошадь снимают фотоаппарат и телефон

Итак, мы не переехали, поэтому писать особо нечего :roll:
Фотки с пастбища
Сегодня вылетели первые слепни, ну оно и понятно, жарища стоит нереальная...
Поэтому это, видимо, последние полноценные денечки коней на поле, когда они гуляют почти весь световой день

Ань, правильно сделала, что не поехала: в этом месте пару лет назад лошади чуть копыта не откинули т.к. сена не было! :shock: При этом, заведение довольно богатое... Просто хозяин живет в Москве и ему, видимо, все-равно. У нас на этой тур.базе жена тракториста нашего работает - потому все и знаю. Да и Саша (муж) был там, лошадей тех видел и пролил слезы, хоть и не склонен обычно.

Anye написал(а):
Я бы гораздо с бОльшим удовольствием поработала в конюшне у mmm

Ань, как только будет вакансия - тут же тебя позову, если не расхочешь еще! А она, думается мне, обязательно будет! )))

Да, Маш, я так и поняла, что кони там позаброшены и деньги на их содержание не выделяются. Это при том, что заведение действительно раскрученное, как ты заметила, и кони доход хороший приносят.

Интересно, если бы я поехала, я бы смогла что-либо изменить, хотя бы на время своего пребывания там?
Кстати, они мне сказали, что в ближайшем будущем собираются строить новую конюшню...

Про доход - не скажу. Я по своим вижу, что они скорее не как доход, а как доп. опция (на чем посидеть, на что посмотреть) существуют. Я ведь часто отказываю в попокататься по очень разным причинам. Но людям ведь не поскакать надо, а так: почему бы не попробовать?
Потому, народ особо даже не огорчается отказу и с удовольствием просто любуется на них с земли. )))

Anye написал(а):
если бы я поехала, я бы смогла что-либо изменить, хотя бы на время своего пребывания там?

Кто знает? Это ведь от руководства зависит , не только от тебя... Я бы на твоем месте (если еще сомневаешься в вопросе) поговорила с прежней девушкой (она тоже из Новгорода), которая раньше ухаживала за лошадьми. Найти координаты, думаю, не трудно прямо у сотрудников базы.
Вот, после этого разговора и решать. Он многое прояснит.

mmm написал(а):
Я по своим вижу, что они скорее не как доход, а как доп. опция (на чем посидеть, на что посмотреть) существуют.
Есть такое ) Перечитывала твой днев с начала, начиталась там высказываний по этому поводу, понравились твои три категории прокатчиков. я согласна с этой дифференциацией :roll:
Ну, в случае Константиновой усадьбы лошади - это тоже скорее больше заманиловка, красивая картинка на рекламном сайте.
Но все равно, считаю, заработок от 1000 до 3000 в день с 1 лошади - это ооочень даже неплохой доход. Понятно, что в масштабах всей базы, да еще всего с двух голов - это копейки...

mmm написал(а):
Это ведь от руководства зависит , не только от тебя...

Руководство было согласно с моими требованиями - вменяемый слой опилок, пару тачек, а не три лопаты... выпас на 40-метрой веревке, а не на 3-метровой... выпас не только в лесной леваде, а за территорией усадьбы, раз около гостевых домиков коням гулять не положено... И т.д.

А по поводу девочки, некогда работавшей там, так меня как раз старая знакомая и сагитировала, которая там 3 лета подряд работала.

Вот как раз она, на Викинге, фото с нашей поездки

Со своим любимым Водопадом

Её все устраивало, но у нее немного другой подход к содержанию лошадей, нежели у меня. Для нее, например, дико то, что я оберегаю коней от комаров и слепней. Не в плане того, что я смахиваю каждого комарика с лошадиной тушки (хотя, бывает и такое :lol: ), а в том смысле, что я в ужасе от перспективы быть сожранными на ночном выпасе тыщщами кровососов. А дневного выпаса не будет из-за слепней или работы в прокате.

В таком случае я обычно кошу траву, в довольно большом объеме, чтоб пони и лошади хватило ее на день и на ночь. У нас в Волотово поля совсем рядом - рукой подать. А на Селигере пришлось бы в прямом смысле слова добывать эту траву, ездить за 3 км от усадьбы... В принципе, все возможно, если очень захотеть.

И комары, и трава - не самые важные причины, почему я отказалась от затеи переехать. Среди веских причин - Маше, возможно, пришлось бы продать Ласточку, потому что ездить каждый день на конюшню она не сможет, если только совсем из шкуры вон ей вылезать.

Не настолько меня эта затея впечатлила, чтоб допустить такое.

Так что мне уже не потребуется узнавать информацию из другого источника, и так все ясно.

Сверху