Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Так-то вроде адекватный мужик, этот Андрей. Хотя бы кормит-поит свою скотину, регулярно его овцы/козы/коровы на выпасе. Но все равно такой грубый, кошмар... Манера его езды вызывает глубокое сочувствие к Розе. Жалко такую чудную покладистую, милую лошадку!.. Хозяин постоянно ее дергает за рот, причем, ладно бы просто руками, локтями размахивал, так специально дергает, со всей дури, поводом o_O Типа, наказывает так. Только непонятно, за что?? Ничего абсолютно противозаконного кобыла не делает, а по зубам ей достается ((( Сделала сегодня ему замечание, да боюсь, что бестолку...

Перестегнула розину уздечку, нащечные ремни, на 2 дырочки с каждой стороны ослабила, а то чуть ли не до ушей трензель был натянут. Заметила, что углы рта у бедной лошади уже в кровь стерты (((
Вот не думаю, что прежние хозяева, отдавая ухоженную, залюбленную кобылу, у которой попа на две половины разваливается, предполагали, что лошадь попадет в такие руки...

Увидел, что я его фотографирую, и погнал кобылу галопедрищем по камням и щебню (( мы по этой дороге только шагом ходим

Выпендрился, называется

Последнее редактирование:

Вот, пожалуйста. Лошадь завизжала, понюхавшись с Ласточкой и Ландышем - получила трензелем по зубам o_O

Кстати, покрыл ее Андрей Пекином. Тем самым высоким жеребцом, сыном Нальчика. Я вот побоялась Пекином крыть, т.к. считаю, что первый раз рожать кобыле следует от соразмерного ей жеребца. А Пекин см. на 15-20 так выше. Как-то тревожно за Розу, она ведь еще меньше Герды, вообще 140 ростом. Ладно, может, бедра широкие помогут )) попец и тулово у Розы значительно шире наших

Андрей сказал, что хочет купить новое седло. На ферме есть видавший виды, но все еще крепкий строевик, который остался от Княгини. Но Андрей хочет вестерн, причем, непременно новый :rolleyes: Либо спортивное седло, но опять же, новое. Предложить ему свое учебное что ли?..

Померила на Розу наш вестерн. Тоже не очень ей подходит, т.к. туловище у нее еще короче гердиного. Зато по жирным плечам и холке (точнее, по тому ровному месту, где она должна быть :D) хорошо легло. Можно спокойно седлать без пуфика.

Извращались вчера - поседлали вестерн на выездковый вальтрап :rolleyes:

Розанчик. Абсолютно детская лошадка, добрейшая, послушнейшая. Как жаль, что эта лошадь не у нас, она бы вписалась в коллектив. Ландыш ее так просто обожает, сбегает от наших кобыл на поле, к ней ))

Не Ань, я свою точно не остригу ))))) мне ее грива очень даже нравиться, хоть и жеребячья она ))

Давненько я сюда отчет не строчила. Жуткая нехватка времени, ложусь спать в 3 утра, встаю в 8, чтобы время у сна урвать на какие-то свои личные дела, и все равно на Прокони времени не остается :/

Из самых свежих новостей: только сегодня вечером узнала - вот этот шкет поселился у нас в Волотово (в смысле, не у нас на конюшне, а на ферме, где стоит белая Роза :))
Помните его? Бостон, жеребенок Нальчика и Бронзы

Жалко его безумно, от мамки забрали. Большие-то лошади переживают и нервничают, когда их из дома в чужое место переселяют, а тут вообще малыш :( Роза на него покушается вдобавок, агрессивно себя ведет. Вот уж никогда бы не подумала, что такая добронравная безобидная лошадка будет маленьких обижать.

Единственный плюс во всем этом вижу - это то, что Ландыш обрадуется появлению другана )) наконец-то будет у него товарищ для игр. Поскорей бы мелкого в поле выпустили. Пока несколько дней стоит взаперти на ферме, ржет жалобно...

Фото начала мая, когда лошади у нас стояли на чужой конюшне.
Сейчас мелкий уже пролинял, темно-серенький стал

Еще новость. По ходу, Герда меня продинамила с жеребёнком ://
Пришла в охоту: мимо Розы спокойно не может пройти, раскорячивается вся, как перед жеребцом, сикает... Тьфу ты блин. Ладно, в этом году крыть уже не буду, попробую следующей весной, наверно.

Тем не менее, во мне еще теплится надежда на продолжение гердиного рода, так как существуют на свете кобылы, которые, будучи жерёбы, все равно приходят в охоту.

Не стала Герду обрабатывать от глистов Ивермеком, потому что он очень токсичен. Завтра скормлю ей Панакур, он безопасен для жерёбых. Пусть только попробует выплюнуть, как в прошлый раз. Всю руку, на фиг, в пасть засуну o_O

А Ландыш был уколот Ивермеком. В очередной раз Катя (вет) пришла в шок от того, какой у меня Ландыш жирный :rolleyes: А что я поделаю, не вынимать же траву у него изо рта. Ну да, я могу не давать поню сухари и 600 гр овса - его дневную порцию - но материнское сердце не может не дрогнуть... как это так, все жрут, а маленького поняшу обделят??

на фоне проката (заказывали лошадей для фотосессии)

Заодно несколько фоток, потихоньку буду выкладывать сюда

Я дорвалась до своего любимого занятия - фотографировать коней :)
Тем более, на шедевральный фот Ани № 2. Люблю его ))) Жаль, качество на 200% здесь хуже представлено, чем есть на самом деле.

Мдя.. на фоне людей с ростом чуть выше среднего наши лошадки кажутся несколько приземистыми :rolleyes:
А уж если человек еще и плотной комплекции, то вообще - миниатюрными :)

Надо отдать должное фотику. Народ катался под моросящим дождём, вечером в 21:00, а кадры получились очень даже ничего. У всех нас было только это свободное время, а люди хотели покататься именно в этот важный для них день, поэтому пошли на такие жертвы.
Коням вообще было комфортно, ни слепней, ни комаров - красота.
Правда, у нас сейчас и днем на солнце нет слепней, лошади целыми днями тусят в поле, радуются жизни :)

Народ у меня на работе, в офисе, ноет, что лето проходит зря, т.к. нет жары, а по мне так и не надо ее ))) Кони хоть попасутся нормально, да и съездить покататься можно спокойно, без жужжащего роя, коротый шлейфом летит вслед

Черт, настолько увлечена была процессом фотосъемки, что забыла людям объяснить, как надо повод держать o_O :D

Немного фото в динамике. Аня и Герда
(Герде первый раз в жизни надели бинты )) Так, на "пофоткаться")

После "тренировочки" опять устроили себе фотосет под деревьями у реки, а потом состоялось купание коня )

Сверху