Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Фото-новости :)

С новым вальтрапом от Птуси :)
С непривычки высоко положила на холку. Давненько лошадь не седлала.

Ландыш сам на себя не похож, какой-то тёмный ))
Зимой, конечно, у всех лошадей масть становится темнее и насыщенней, чем летом. Но у ландыша соловость потемнела не настолько, как на фото получилось

Понь у меня на диете, живет на клочке сена и горстке отрубей... Щупала тут на днях - ребра заметно прощупываются. Если раньше на боках были складочки жирка, то теперь рёбра. Даже как-то не по себе, но я знаю, что так надо :( А на шее гребень не пропал, хоть и подсдулся немного.

Собакин в машине, едем на конюшню

Последнее редактирование:

Половина челки у Герды завернулась за затылочный ремень, и вот такая растрёпа получилась с тремя волосинами вместо чёлки. Чего-то я торопилась и не причесала лошадь как следует...

А это томина "фотосессия"

Становится сложно разглядеть что-то на мониторе из-за широкой томиной спины, выросла кошка :) Любит сидеть на столе и следить за мышкой и другими деталями изображения. Или ляжет головой на клавиатуру и мешает печатать, а то и сама кнопочки лишние понажимает.

Лежит на священном кешином месте o_O В то время, как кот прозябает на подоконнике. Только там эта чернота еще не может Кешу достать.

Герда пузатая

Понь у меня на диете, живет на клочке сена и горстке отрубей... Щупала тут на днях - ребра заметно прощупываются. Если раньше на боках были складочки жирка, то теперь рёбра. Даже как-то не по себе, но я знаю, что так надо :( А на шее гребень не пропал, хоть и подсдулся немного.
И пусть, ничего страшного! Главное ты знаешь, что он так гораздо лучше себя чувствует! Вон как отжигает ))))

Всем привет!!!!
Ох, еле откопала дневник.
Что-то в связи с некоторыми передрягами в личной жизни у меня пропал интерес к Проконям... Не до того... Но вот решила зайти, чтоб не забывали нас. Мы живы, здоровы :)

Лошади лоботрясничают вовсю. На Герде я езжу редко - раз/два в неделю, по полчаса.
Обшила вот ей зимнюю попону непромокаемой тканью. Достало, что попона промокает под дождем или мокрым снегом. Не дай бог, опять лошадь кашлять начнет. Я ее с таким трудом вылечила летом.

Ландыш с переросшими копытами. Завтра буду расчищать.

Очень переживаю за сено... Посмотрела сегодня - у меня съедено почти половина рулонов. Из 15-ти 8,5 осталось. А ещё только начало зимы!!!! Докупать придётся. Только бы было где!

Рулоны слабые, но и изначально я меньше нужного количества взяла ((( Блин, в принципе, должно было хватить, если экономно давать, но кони ж у меня едят вволю, да и съели этой зимой больше обычного, т к на новой территории Герда привязана к поддону с сеном. Гулять и травку тебеневать не может, вот ей делать нечего, никаких развлечений нет... стоит, пузо набивает...

А осенью я сено не купила, потому что деньги экономила. И так в долги залезла, 15000 в долг брала на сено. 5000 ещё до сих пор не отдала.
Если придется в конце зимы/весной покупать, то втридорога или ещё дороже (((. Вот правду говорят: "Скупой платит дважды" :( А то и "трижды" получится o_O

Томка-котомка или жирная трехлапая кошка

Гуляем в поле

Как всегда, фотографирую с наполовину завернутой под недоуздок челкой.
Ну зато у Герды глаза большие, красивые ))

Ну и напоследок, мы - неполным составом нашей группы :))))))
перед выступлением

Красота!

Я на корпоративе с коллегой по работе. Смотримся, да? :rolleyes::)

Ой, вот еще вдогонку кошачьи фотки :D

Тома на шпагате ))

И вот такой Снусмумрик томиного возраста приблудился пару дней назад на конюшне

Тощий!!! - словами не описать :eek: В чем душа только держится. Весит, как голубь, одни косточки ((((
Нормально не получилось сфоткать, т к все время шевелился, и камера плохо в темноте у меня снимает. Котенок полудикий, но я быстро нашла подход через ласковую интонацию и, главным образом, через еду. Оказался очень ласковым и мурчащим :)
Котик залезает сам в нашу каморку, через щель, прикрытую картонкой. Там жутко холодно, конечно ((( Завтра открою ему окошко к коням, хоть потеплее будет. Главное, чтоб не гадил на вещи, а то пойдет жить к коням, без доступа в каморку.

Герде очень идет синяя попонка!
Не забрасывай дневник, пиши хоть изредка!

Хорошо, постараюсь почаще писать :) Мне тоже нравится, как попона на Герде смотрится, идет ей синий/голубой цвет. Может, сподоблюсь когда-нибудь приобрести вальтрап такого цвета.
Ландышу вот еще надо шить попонку теперь... Или куплю с рук, готовую дождевую или флисовую потом сама обошью.

Ань, ты такая рукодельница!!! Я все хочу починить попоны - все никак! ((
Маша, ты бы знала, сколько времени я эту попону делала! Сначала месяц пыталась купить ткань, все мне до магазина не добраться было. Потом дня три шила-перешивала попону эту, чтобы нигде ничего не тянуло.
И все равно попона странная получилась - из разных кусочков сшита. Это мне материала, купленного на Герду, не хватило, и я пустила в ход ткань для ландошкиной попоны.

Ну, слава богу, хотя бы Герда одета. Теперь деньжат подкопить бы для Ландыша. А как назло, машина требует ремонта, срочного :( Свою вшивенькую работу я так и не удосужилась сменить, поэтому сижу без денег практически. Еще и НГ с подарками и празднованиями этими подразорил меня ))

Вот, справили тут НГ с нашей группой, в клубе, где мы выступаем.

И выступили заодно, в новогоднюю ночь ))
Костюмы у нас, конечно, были оригинальные :D

Мой мужчина подарил мне на НГ фотоаппарат, с портретным объективом !!!!!!!!!!
Ну все, теперь мои животные будут отдуваться по полной :D:)
Лошадей от фотосессии не спас даже трескучий мороз. Правда, я себе пальцы ног конкретно отморозила, за 15 минут, пока фоткала коней.

Ласточка бычит на Герду: "Отойди, это меня тут снимают"

Пушистые кони.
Мне кажется, у меня самой скоро мех начнет расти - дома холодно, в двух свитерах ходим!..

Тома с лицом "Да задолбали уже!!!"

А Айре нравится позировать )

31 декабря наконец-то расчистили Ландышу копыта. Очень быстро отрастает рог, особенно пятки. А именно их нам надо постоянно понижать.
Расчищала не сама - не захотела корячиться, вызвала мастера. Обалдеть, как быстро и красиво он все сделал! И моя спина, руки и нервы целы :)
Удивительно, но Ландыш у него стоял, почти не шелохнувшись. А у меня в последние расчистки наши выдирал ногу так, что невозможно было прицелиться клещами, что откусывать :mad:

Герду, наверно, сама поковыряю, когда потеплеет.

Моим животным очень быстро надоел фотоаппарат ))), как увидят у меня его в руках, сразу пытаются куда-нибудь свалить )))).

Сверху