Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
А ещё меня можно поздравить с дебютным выступлением нашей группы, 28 октября выступили в местном клубе :)
Группа новая, родилась весной, а я с ребятами играю с августа. Направление СКА/регги/панк/фанк )))

Я на фото в правом углу, в шляпе, за синтезатором ))

Хорошо, когда все хорошо! Тьфк 100 раз, пусть так дальше и будет.
С выступлением поздравляю!!!! :-)

Ну вот, хоть одна моя фотка с выступления нашлась

Кони в поле, гуляют...

Ландыш вымогает сухарик и бычит на Герду, чтоб не подходила

Айра дома в режиме ночного видения ))

Тома и Кеша дрыхнут.

Кешка так похудел с появлением кошки (( совсем потерял аппетит (( Дискомфортно ему, Томка все его лежательные места занимает и вообще донимает его всячески, гоняет, хочет играть. Начинается вроде нормально, но, бывает, перерастает в драку, т к Кеша с Томой играть не хочет.
Айра и то лучше с ней играет, хотя у них весовые категории вообще не совпадают.

Кот так-то добрый, сильно мелкую не лупит, и без когтей. Но лапой достается ей по башке, бывает. И кота жалко, и котенка однолапого, с одной лапкой не может защититься, а все равно к коту лезет - норовистая кошка.
Редко, когда они так рядышком лежат.
Бедный кот, сначала собака, он кое-как к ней попривык, а теперь еще и кошка. :(

Последнее редактирование:
Кот Рекс

и кот Тузик )

Серия "Даша и животные" :)

Бедолага Роза, не могу, каждый раз, как вижу, сердце кровью обливается. Ласкового слова ни разу не слышала, с тех пор, как на ферму попала. Одни тычки и дёрганье за повод. Я уж молчу о хороших кормах o_O

Сегодня издевались над лошадью. Вот на эти сани с дровами сели человек 10. Лошадь везла из последних сил, тужилась тужилась... на середине дороги, на подъеме, встала и отказалась идти. И лупили ее, и дёргали, пытаясь вести под уздцы. Ноль реакции, с места не сдвинуть. Пока сани не облегчили (половина народу слезла), Роза с места не сдвинулась.
Вот на хрена вообще сани так перегружать и проверять, выдюжат ли лошадиные силы, не пойму! Там лошадка-то лошадка, 140 в холке если будет, и то ладно. Еще и без мышц, голодная...

Розка, Василиса и Бостон. Недоуздок Ландыша с Бостона никогда не снимают, скоро в морду врастет.

Роза - идеальная лошадь под детей и нулёвых новичков. Правда, привыкла к неправильным командам. На шенкель не реагирует, высылается дерганьем/хлопанием повода по шее. Но в рысь с такой команды поднимается исправно, даже 5-летний ребенок вышлет.
В галоп - гиканьем, и руку над жопой надо занести, типа, хлыстом собираешься огреть .
Рысь очень мягкая, упасть нереально. Галопчик лёгкий, коротенький, даже ребенок не испугается.
Очень обидно, что такая лошадка попала не в те руки :(

С новорождённым телёнком

Даша с подросшей Василисой. 30 ноября полгода Ваське исполнится.

В этом году на ферме массовое сокращение поголовья. Каждый день режут по корове, по бычку или по паре овец. Фигли, сена мало закупили, всех не прокормить.
Хожу туда кошек кормить, каждый раз отворачиваюсь от шкур и кишок, валяющихся на земле - только вчера дети этого телёнка гладили, а сегодня от него одни рожки да ножки остались.
Дети научились не расстраиваться, даже Даша, которой 4,5 года, не плачет, а с интересом смотрит, как режут и разделывают бычка или овечку. На мой вопрос, не жалко ли, с улыбкой отрицательно машет головой o_O
Ладно Даша, она еще несмышлёная, а остальная толпа детей, уже взрослых - тоже та же реакция. Стоят и хладнокровно смотрят на убийство :eek: Понятно, что это скот и мы им питаемся, но чтобы вот так, прямо смотреть на весь процесс... Ужас, у меня бы нервы не выдержали. Даже если бы я каждый день видела такое, я бы не смогла привыкнуть.

Не знаю, у меня, наверно, какая-то другая любовь к животным. Я сызмальства понимала, что когда бьют и убивают - это плохо. И всегда всех жалела, даже букашку раздавить мне было жалко. Помню, рыдала крокодильими слезами, когда первый раз приехала к дальним родственникам в деревню, и там резали свинью. До сих пор помню, как она визжала. Мне было 8 лет. С того дня я около двух лет не ела мяса, только курицу и рыбу. Потом как-то отпустило...

Даша с Гердой

В общем, Аня до нас так и не доехала (проспала до обеда).
Но я все же покаталась на Герде :) по первому снежку очень даже ничего. И даже не скользко было.

Розу с санями и дровами прицепили отбуксировать заглохший мотоблок с прицепом. Целый паровоз был...

Ласточка вчера чего-то разбуянилась, совсем осатанела. Явно не с той ноги встала. Катали прокат, поставили коней рядом сфотографироваться, и вдруг Ласточка начала мочить Герду, раза три смачно ее лягнула в ляжку ((. Герда отскочила и вся дрожит, дядька сверху чуть не свалился вообще o_O
Ужас, пренеприятнейшая сцена, так перед людьми неудобно.

И это при том, что кобылы дружат между собой, Ласточка для Герды вообще как мать. Но вот раз в полгода случается такая петрушка. Ласточка не в духе, что приходится с утра пораньше катать прокат, вместо свободной прогулки, и вот, вымещает свою злость, обычно на Ландыше - его она недолюбливает. Но в этот раз досталось Герде. Ландыш благоразумно держался подальше.

Потом у самой конюшни случилась та же сцена. Поставили коней на привязь у забора. Они всегда так рядом стоят. А тут, не успели снять прокат, как дурища эта опять начала отбивать по Герде, по другой ляжке на этот раз :mad:
Герда рванулась и порвала уздечку вдребезги :mad:
Блин! ВСЕГДА привязываю за недоуздок, помня печальный предыдущий опыт. И тут первый раз за долгое время привязала за пелямное кольцо, еще подумала - опасно, но ведь на 5 минут только. ААА как я ненавижу эти уздечки зашивать!!! :confused:

Надеюсь у Герды все в порядке будет, после Ласточкиных выкрутасов! Чего это она вдруг...:confused:
Очень жалко зверюшек с фермы, я думаю эту зиму, в подобных местах, еще меньше зверья переживет :(, сено дико дорогое, зерно тоже дорогое.

Да вроде нормально все у Герды, в мышечные места удары пришлись. Хотя, конечно, не исключено, что под шерстью синяки или припухлости есть. Я после проката на Герде как раз в поле поехала. Ничего, бегала нормально.

Купила сегодня наконец-то лошадям мешок отрубей. Целую неделю никак не достать было. То закрыто - санитарный день, то отруби только рассыпчатые, гранулированных нет. Овёс моим нельзя. Ландышу из-за ламинита, а Герда и так чересчур прыткая и гиперактивная. А больше ничего на базах наших и не продаётся, только корма для КРС, свиней и птиц.
Блин, соль-лизунец опять не купила. Продавались булыжники по 35-40 кг, я говорю, давайте расколем напополам, а то мне из багажника не вытащить будет. Мешок с отрубями я так достаю: открываю его, вычерпываю половину мешка и по частям переношу в кормовую бочку.
На базе не разрешили мне расколоть булыжник, так без соли и уехала (
Опять буду чередовать выдачу соли лошадям. Есть один кусок соли. День Герда его лижет, день Ландыш...

Купила соль, гималайскую. В нашем единственном в городе конном магазинчике.
Повесила на веревочке на перегородку между Гердой и Ландышем.
Надеюсь, не подерутся, а будут по очереди лизать. У Герды в углу ещё обычная соль-лизунец.

Белка сегодня голодная осталась ((((( Приехала, её не было, бегала где-то. За два часа не объявилась. Звала я её звала - нету. По итогу на работу стала собираться, отдала её еду Дине (каша тёплая, с курицей) та слопала все. Сажусь в машину - Белка бежит! Дала ей 3 оладушки, которые на обед брала. Но что ей это - на зубок (((

Отпустила ещё Шерифа побегать (брошенный пёс, сидит на цепи за забором, кучу мусора охраняет).
Сделал себе подкоп под забором и может хоть взглянуть на свет белый. Я его подкармливаю, воды даю, каждый день. В общем, долго сомневалась, решила на пару деньков все-таки отпустить побегать. Жалко его, год сидит уже, без прогулки...

Конечно же, он сразу побежал за мной, я же его кормлю, я для него хозяйка. Пометил все сено и подрался с Аббой за коровью ногу (((( Вроде не порвали друг друга, крови не было. Аббу я посмотрела, на Шерифе тоже нет вроде бы, хотя зубами в холки друг другу вцепились, идиоты... Шериф вообще буйно- помешанный, агрессивный бывает к собакам, и овцу на пастбище по осени как-то задрал (не знаю, кто его спустил тогда).
Но так он пёс добрый, ласковый. Очень хороший охранник.

В общем, на днях посажу обратно на цепь, от греха подальше. А то будет все время около конюшни околачиваться. Так-то мне удобней его там кормить, а не бегать на другой конец деревни. Хоть и 10-15 минут занимает, а все равно у меня там время идёт на минуты, чтобы все успеть.
Был бы спокойный пес - гулял бы на свободе. Но он может кидаться на моих собак, ревнуя ко мне. Белка когда ко мне подбежала, я её даже погладить побоялась, т к Шериф рядом крутился. А с чужими кобелями так вообще за радость ему пособачиться. Так что придётся ему на привязи сидеть.

Да, про то, что поня вообще ничем, кроме сена, кормить не следует, я помню...
Я ему даю грамм 100, наверно. Ну совсем маленькую горсточку, чтобы не обидно было, когда Герда ест. Чтоб только вкус почувствовал.
Сена даю клочок просто. Не знаю, с чего поняш такой пухлый. Ну еще мех зимний вырос, объему придаёт. Да и фотоаппарат, видимо, толстит o_O

Не понимаю, как же я раньше кормила - 1 кг концентратов в день Ландышу скармливала, а то и больше, когда нагрузки были. Овёс/отруби напополам, запаривала в кашу. Например, когда в город под верхом бегал. И ничего, никаких жалоб на копыта. Правда, вроде бы и толстым таким Ландыш не был.
Замкнутый круг получается. Чтобы пончику не толстеть, надо его двигать, ездить на нем. А я сейчас его вообще со всякой нагрузки сняла, копыта берегу. За всю осень один раз на нем прокатилась 50 метров, с поля, галопом, когда торопилась, на работу опаздывала.

Фото с выходных
Юля поездила немного на Герде

Белка

Абба и Дина, играют

Надо было хвост помыть, конечно. Но что-то я совсем обленилась, неохота было. Да и долго ждать, пока наберется горячая вода в доме у Тани.

Просто не нарадуюсь, что Герда на новом месте перестала в навоз ложиться. А то зимой обычно всегда правая ляжка вся в говнище, аж не отмыть.
Вот то ли перестала вообще лежать в деннике, что вообще-то плохо. Либо в чистый угол ложится.
Хотя, нет, в день фотосессии на правой ляжке обнаружились следы от пары какашек, как специально ))

И уздечка коричневая, т.к фоткались в тот день, когда Герда черную уздечку порвала, уворачиваясь от ласточкиных копыт

Сверху