Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
У моей кобылы гималайская соль заканчивается с космической скоростью. Я ее больше не покупаю, покупаю обычную, ибо дорого. Обычную ест спокойно.

Вот и мои тоже налетели на эту соль :rolleyes: Думаю такими темпами на пару недель хватит максимум.
Почитала про полезные свойства розовой соли, сколько там минералов и подумала, что надо себе тоже такую купить. А то что это - коням гималайскую, а сами будем вредную соль есть :) Про соль. http://happyandnatural.com/rozovaya-gimalajskaya-sol-..
Посмотрела в магазине - 200гр гималайской соли стоит 80р. :confused: Ну на фиг. Буду обычную трескать o_O

Ужас, опять разнимала сегодня драку собачью (( Шериф сначала на Дину накинулся, потом на соседского пса Аббу. Руки дрожат до сих пор. Хорошо, получилось лопатой разнять, древко между зубов засунула, и за шкирку оттащила. Шериф явно лидирует в схватке, несмотря на то, что самый тощий - и Дине досталось, визжала она... И Аббу потрепал ((( Самый голодный и самый злой.
Пришлось Шерифа обратно на цепь посадить. Так-то нечестно, спускать бы их по очереди. Да Абба постоянно без привязи, достал уже, клянчит еду. Они из-за еды и сцепились. А мне всех не прокормить. И Шериф, и Абба больше меня весят, наверно, огромные псы.

Это все из-за голода, мне так кажется...голод, и отсутствие движения, я бы тоже обозлилась :(.

Одной разнимать собачью драку нелегко. Молодец,и хорошо,что руки не пострадали. Поаккуратней,руки одни,другие не вырастут,чем тех же бобиков кормить будешь?
Все нашла ,довольно быстро,осталось дойти до ПР.

Да да, я понимаю, что драки эти из-за голода. Были бы сытые - не дрались бы. Я Шерифа после выходных попробую опять отпустить. На выходных не буду, т к привезу Айру ещё на конюшню. Не дай бог, на неё накинется. Дину вон покусал вчера, когда я её позвала кушать.Так-то Шериф сам по себе пёс не агрессивный, бросается только на собак, потому что они прямые или потенциальные конкуренты за еду.

Сколько раз я уже драки эти разнимала, и получалось, и нет, как вспомню, волосы дыбом - страшное это дело. И по рукам мне доставалось, кто-то прикусывал по ошибке, вместо холки противника.

Не выдержала, кинула клич в группу помощи животным вчера. Уже 600р. пришли на карточку, и кормами обещали помочь :) буду ездить по всему городу, собирать еду для Шерифа. Хоть бы до лета продержаться, там, гляди, прокаты на конях опять появятся, будут заработки, с голоду не пропадем.

Последнее редактирование:

Ландыш скачет. Оригинальные фото вот такие вышли.

Я немного скорректировала по цвету. Не знаю, как лучше...
На этом фото рысь

а на этом галоп )) а картинки как будто одинаковые

Пока я в 2 часа ночи сижу в инете, зверьё набирается сил, чтобы в 5 утра начать меня будить :mad:

Тома согнала Кешу с нагретого местечка, просто бесцеремонно шлёпнувшись на него сверху )) эгоистка

Герда пытается весело стартануть из-под Юли

Так и знала, что отпустить Шерифа погулять - это плохая идея и добром она не кончится. Подрались сильно с Аббой (((( На этот раз меня не было рядом, чтобы разнять кобелей, поцапались сильно. У Шерифа рана глубокая на носу, хорошо хоть, глаза целы!!! А у Аббы подушечка передней лапы наполовину оторвана (((( Кровищей закапан весь снег вокруг дома и конюшни o_O
Шериф лежал ждал меня у двери в каморку, весь снег там растаял...

Это точно был последний раз, когда я Шерифа отпускала.
Раньше до такой жести не доходило, т.к. это Абба прибегал на старую конюшню, как на чужую территорию. А сейчас Абба как бы хозяин территории, хотя он тоже гость - соседский пёс, но по сути, тоже бесхозный. "Хозяин" у него хоть и богатый благополучный мужик, но за собакой не следит и не кормит. Вот и околачивается Абба по деревне, где ногу коровью утащит погрызет, где кусок заплесневелого хлеба. У Дины с Белкой харчи все съест, если меня рядом нет.

В общем, хотела я как лучше, а получилось как всегда. Нормально так прогуляла собачку, теперь лечить дооолго o_O

Фотки Шерифа, еще с целым носом

Каталась тут на лошади в поле, в воскресенье, и две дурынды эти за нами увязались. Километров 10 по глубокому снегу так отмахали.
Герде-то что, она как ледокол, бежит, снег рассекает, как машина с мощным мотором. И бежала не очень быстро, прибавленной рысью и под конец чуть-чуть кентером, а все равно собаки отстали сильно... Догнали только, когда мы минут 10 уже как отшагивались по полю. Догнали и рухнули в снег, языки на плече.
Через минуту, правда, уже играли в догоняшки друг с другом и барахтались в снегу, вот тоже неугомонные создания :)

Вообще, мерзкий понедельник у меня выдался. На конюшне одни расстройства.

Сегодня снег вокруг моих рулонов сена был утоптан козьими следами и смачно сдобрен навозцем-горошком. Это Андрей с фермы (хозяин лошадей) выпускает овец и коз в поле, ПАСТИСЬ (это при том, что он им сена сейчас НЕ ДАЁТ, и тебенёвка составляет их полное пропитание :eek:

Я когда кошек бегала на ферму кормить, голодное стадо, завидя меня с чем-то съестным в руках, с жалобным ором побежало навстречу, я думала, затопчут нафиг!.. И бежали за мной до самой калитки!
Пастух их выгоняет в поле, в сугробы, и уходит домой дрыхнуть. А стадо, конечно же, идёт обратно в деревню... и жрёт мое сено :mad::mad::mad: (((( почти целый рулон съели за три дня и еще один хорошо так пощипали ((((( Маша говорит, третий день их гоняет от сена моего. Несколько дней у нас шел снегопад, а тут снег перестал идти, и следы обнаружились.

А я-то думала, ни фига себе, сколько Герда начала у меня сена есть, никогда столько на прогулке не жрала o_O урезала им с Ландышем пайку сена в кормушку, раз так под завязку набивают пузы себе, пока гуляют. А вон оно что...
К ласточкиному сену левым ртам не подступиться, т.к. Ласточка их не любит и гоняет. К тому же у Маши рулоны хорошо укрыты баннерами, до земли. А мое, значит, можно жрать, Ландыш и Герда безобидные и всегда уступят место голодным собратьям.
Я каждую травинку экономлю, мне и так сена до весны не хватит, и без этих коз... а тут целое стадо :mad:
Позвонила Андрею, а ему-то что. Накрывай свое сено получше, или забор вокруг городи. В общем, надо что-то срочно придумывать, а то если стадо будет так "пастись" и дальше, они все сено за пару недель сожрут :(

Лошади фермерские, кстати, тоже схуднули сильно. Жеребята еще туда-сюда, а на Розу неприятно смотреть - ооочень похудела, тощая стала. Грязная вся, в навозе.

Айра с Белкой классно смотрятся вместе на снегу :-)
Про остальное печалька :-(, сеном всех не прокормишь. С такими соседями придётся, действительно, что-то срочно придумывать.

Ну вроде как не трогают больше мое сено.

У меня тут радостная новость! Шерифа удалось пристроить!
Отдала я его в другую деревню, в качестве охранной собаки. Людям пёс понравился :) удивились его крупному размеру, типа, на фото выглядел меньше. В первый день по приезду ничего не ел, стрессовал. Сегодня начал осваиваться.
Ужас, как мы его везли! Я не думала, что это ТАК будет. Стольких собак возила, все адекватные были, а этот... Сумасшедший псих! Хорошо, я не за рулём была, а держала Шерифа. Я для него хозяйка, авторитет, другого он бы просто покусал, в возбуждении. В ногах категорически сидеть не пожелал, прыгал половину дороги по мне и по заднему сиденью, причем пытался или ко мне на ручки забраться, или выброситься в окно o_O у меня все ляжки в синяках. Пытался лаять и бросаться на встречные машины. Еле смогла его удержать, за ошейник, чтоб на водителя не сиганул. Вторую половину дороги ехал уже поспокойней, ну и я всю дорогу с ним разговаривала и успокаивала.

Думаю, в хорошие руки пёс попал, и жизнь у него станет получше. Хотя бы людей будет видеть каждый день, а не сидеть за забором, как изгой, и ждать моего прихода, как манны небесной ((

А еще у меня новость - от Ларисы (Птуси) пришла посылка с недоуздком и вальтрапами :) Вот такой вот сделала подарок мне и моим коняшкам :)

Довыкладываю потихоньку конно-собачьи фото. Пока еще со снегом и чистыми зверями, хотя в реале снег давно уже растаял, а коняшки и собаки по уши изваляны в грязи.

А это с позапрошлого лета... Еще на старой конюшне. И Ландыш тут еще здоровый, хоть и толстый :(

Вот такая Айра была пушистая.

Весной начала жутко линять, месяца 4 так, весь подшерсток выпал и даже остевой волос продолжал выпадать. Я вроде бы (путём догадок) выявила пищевую аллергию на свинину. Сейчас свинину не даю, но так и не обросла собака...
Тут еще пушная

А тут уже не очень... лапы вообще лысые

С Белкой, мелкие )) Айра мытая в квартире, поэтому чистая.

Сверху