Конечно, удобно, когда все под рукой - и поля, и левады/участки для выгула. Для меня эти моменты всегда приоритетные при выборе места содержания коней.
Изловили мы всё-таки трехцветную кошку. Руками поймать не получилось у меня, кошь дикая и вывернулась из-под кожаной перчатки. Ловили котоловкой, которую я еле добыла в этот раз. Очень неохотно мне её в группе дали, сейчас сезон размножения кошек, и такая вещь как котоловка нарасхват.
В общем, кошь несколько ко дней с подозрением ходила вокруг клетки. Есть хотела, но внутрь не лезла. Зато туда попался кот, который с ней все время шастал. Попался, пока меня рядом не было, съел весь корм и вылез. Пружина слабая уже, крупный кот может решетку приподнять и вылезти обратно.
Я даже вешала объявление на дверь подъезда, чтоб кошку не подкармливали. Чтоб она оголодала как следует. И вот, в пон-к утром я 9 я пошла с собакой гулять - никого в котоловке не было. А в 11 мне позвонили в дверь. Поймалась моя кошка!
Тут же поехала в клинику и отдала жертву на стерилизацию. Еле сделали укол, через прутья клетки. Дикарка на всех бросалась с шипением и когтями.
Далее все было бы хорошо и кошь была бы уже через сутки отпущена на волю, если бы мне не позвонила женщина со словами восхищения, очень ей понравилась эта кошка! (Я успела дать объявление на Авито). Женщина эта хочет забрать трехцветку в квартиру. Правда, у неё несколько котов уже есть, и маленькая собачка...
Я объяснила, что кошка дикая и не будет ласковой и ручной, но её все устраивает, попросила только пару-тройку дней передержать у нас.
Самая беда в том, что кошка ужасно стрессует, сидя в клетке (((( Ничего не ест (((( Сердце разрывается, глядя на неё. Хочешь как лучше, а получается, как всегда. И я не уверена, что взаперти на чужой территории кошке будет лучше, чем на воле. Забьется куда-нибудь под диван и будет там сидеть.