Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Занялись разведением коней.
Здесь как повезет. Бывало,что у абсолютно нормальных родителях рождался шуганый жеребенок. И наоборот.

Понятно.
Да вот, у этих охренительных животноводов/коневодов с фермы была такая "мощная" привязь, что дохленький 2-летний жеребчик неоднократно срывался и бегал к кобылам. Я и подумать не могла, что он что-то из себя представляет. Думала, не дорос еще. Он никогда на кобыл наших не жеребцевал, а перед Ландышем, наоборот, чавкал, как жеребёнок o_O Ну, по сути, он жеребёнок и был.

Нашла еще кое-какие фотки с фермерскими лошадьми. Май 2016 г.
Роза тут на последних днях жерёбости.

Булат как раз оторвавшийся, ходил бродил около наших кобыл, прикидываясь милым ребёнком, а вовсе не жеребцом.
Ну я, конечно, возмущалась, что конь не привязан, но пастуху и хозяину было наплевать.

Последнее редактирование:

передние копыта Бостона

Лошади и коровы со скотника (с фермы) чуть ли не до ночи стояли в поле, сумерки уже в темноту переходили. Коровы орали дурными голосами, истошно ржали лошади, когда кто-нибудь шел мимо, - просили забрать их.

Вспомнила это, и всплыло в памяти, как Булат запёрся к нам на конюшню (еще на старое место). Конюшня по дороге на ферму была. Зашел и встал на место Герды. У меня как раз все было приготовлено к ее приходу - сено, каша... И начал уплетать все за обе щеки, как ни в чем не бывало :rolleyes: не обращая внимание на мои гневные возгласы и потуги выгнать его. Еле выставила!
А до этого как-то еще Бостон приходил. Но там Ландыш был дома, быстро выгнал из конюшни, да еще и отпинал o_O
Надо же, какие кони невозмутимые... Вот Герде ни за что не придет в голову зайти в незнакомое помещение, встать в чужой денник, да еще и есть, ничтоже сумняшеся. Герда, наоборот, так распереживается, если ее в незнакомое место поставить, что ей травина в рот не полезет.

Булат, мне кажется, от недокорма такой спокойный. Кто его знает, какой бы он был, если бы его нормально кормили.
А крыть жеребцы могут уже с 9 месяцев, и вполне себе с последствиями.

Да, недокорм тоже играет свою роль.
Булат с Бостоном к нам на конюшню приходили в марте/апреле, когда их уже начали выпускать в поле, а травы ещё не было. Голоднючие и тощие были до ужаса. Жалко было выгонять их с конюшни, хотелось себе оставить o_O

Вспомнила, они ещё тогда ходили ко мне, сено из рулонов ели.
Хорошо, конечно, что горе-фермеры свою скотину выгоняют в поле. Они это делают, чтобы бедные животные там питались, но польза от этого только в каждодневном моционе. И то, в хорошую погоду, а не в дождь и ветер.
А у предыдущих арендаторов фермы животные стояли взаперти в грязном заплесневелом скотнике, тоже без сена. Вообще, какое-то гиблое место эта ферма, на моей памяти ни разу там нормальных хозяев не было.

Интересно, дорогая там аренда, на ферме на этой. Или она в собственности?

Я не знаю, правда это или нет, но Андрей мне хвастался, что аренда выходит им в 5000 р. Мне кажется, чушь это... Света у них там нет, но все равно, земли до фига, и сам коровник этот здоровый, там можно конюшню голов на 50 отгрохать.
На фотах, где Герда бегает, белое длинное строение и есть ферма.
Ну если они реально 5-6 косарей платят за все, то я офигеваю. Мы с Машей за наш постой столько же платим. Свет мой папа проводил, ремонт весь сами делали... Даже воду поить коней мы всю зиму сами возили в бутылях.

Нам, кстати, Андрей предлагал встать на ферму, аж бесплатно, но мы даже под страхом смерти туда не пойдём. Я лучше продам коней.

Если 5000 то это копейки конечно. Правда, там наверняка все надо по уму переделывать+электричество, но все-равно не дорого. Мне как-то предлагали часть коровника в аренду под конюшню, было это лет 7 назад, и стоило уже тогда 10000. И земли вокруг коровника нифига не было, негде было даже толком левады поставить. До ближайшего поля верхом надо было ехать. Я отказалась, понятное дело.

Конечно, удобно, когда все под рукой - и поля, и левады/участки для выгула. Для меня эти моменты всегда приоритетные при выборе места содержания коней.

Изловили мы всё-таки трехцветную кошку. Руками поймать не получилось у меня, кошь дикая и вывернулась из-под кожаной перчатки. Ловили котоловкой, которую я еле добыла в этот раз. Очень неохотно мне её в группе дали, сейчас сезон размножения кошек, и такая вещь как котоловка нарасхват.
В общем, кошь несколько ко дней с подозрением ходила вокруг клетки. Есть хотела, но внутрь не лезла. Зато туда попался кот, который с ней все время шастал. Попался, пока меня рядом не было, съел весь корм и вылез. Пружина слабая уже, крупный кот может решетку приподнять и вылезти обратно.

Я даже вешала объявление на дверь подъезда, чтоб кошку не подкармливали. Чтоб она оголодала как следует. И вот, в пон-к утром я 9 я пошла с собакой гулять - никого в котоловке не было. А в 11 мне позвонили в дверь. Поймалась моя кошка!
Тут же поехала в клинику и отдала жертву на стерилизацию. Еле сделали укол, через прутья клетки. Дикарка на всех бросалась с шипением и когтями.

Далее все было бы хорошо и кошь была бы уже через сутки отпущена на волю, если бы мне не позвонила женщина со словами восхищения, очень ей понравилась эта кошка! (Я успела дать объявление на Авито). Женщина эта хочет забрать трехцветку в квартиру. Правда, у неё несколько котов уже есть, и маленькая собачка...
Я объяснила, что кошка дикая и не будет ласковой и ручной, но её все устраивает, попросила только пару-тройку дней передержать у нас.

Самая беда в том, что кошка ужасно стрессует, сидя в клетке (((( Ничего не ест (((( Сердце разрывается, глядя на неё. Хочешь как лучше, а получается, как всегда. И я не уверена, что взаперти на чужой территории кошке будет лучше, чем на воле. Забьется куда-нибудь под диван и будет там сидеть.

а фото есть котоловки?
Да, вот как раз кошка в котоловке на фото сидит.
Половина клетки закрыта у меня покрывалом, чтоб кошке было поспокойней.
Такая длинная клеть, с одной стороны просто дверца, а с другой захлопывающаяся дверца. Кошка наступает на площадку в дальнем конце клетки, пружинка срабатывает и дверца захлопывается.
У нас на весь город всего две котоловки, металлическая и деревянная (не видела её), так буквально драки идут за них. Очень уж много бездомных животных у нас ((
Только более-менее отловишь партию, стерилизуешь, как новых животных выкидывают на улицу, очередные хозяева-уроды :mad::mad::(

Котей с конюшни (которого полудикий Рыжик прогнал) объявился тут, впервые за неделю. Оголодал совсем.

Томина любимая поза возлежания, с откляченными задними ногами

Герда катает сынишку подруги

Ездила я тут на Герде на днях, без седла, минут 15-20, чуть порысили и сделали маленький краткий галоп. Вся жопа потом в белых волосах была, не догадалась вальтрап подложить.
Лошадь стала намного спокойней по сравнению со своим нежерёбым состоянием. Видно, что тяжеловато ей бежать. Рысь утратила свою тряскость, я бы даже назвала ее полумягкой :rolleyes:
И всё равно эта неугомонная рвётся в бой, но сдерживается уже гораздо проще, на пальцах буквально.

А до этого немного прокатилась Ксюха, давняя знакомая, которая у меня еще на Лукасе ездила. Сказала, Герде надо в фильмах сниматься, так эффектно она себя преподносит (не нашла гарцующий под полководцем смайлик ))) Я говорю, росточком не вышла )))

Ландош катает, сфоткала на фоне кладбищенских оградок o_O

26 марта расчистили Ландышу копыта.

То ли привыкла я к пузу Герды, то ли не увеличивается оно, но почему-то мне кажется, не скоро ей еще рожать. Прям вот месяц у нас точно есть, а то и больше, если переносит.

Не думаю. Читала, что подпруга лежит на груди и никак не давит на живот, на жеребенка. К тому же она у меня несильно затянута, т к резинки и так хорошо держат, можно не затягивать особо. И уже если ездить на жерёбых кобылах, то как раз с седлом, оно лучше распределяет нагрузку от веса всадника.
Пока Ландыш катал Серёжку, я за компанию рядом прокатилась без седла, думаю, ладно, я лёгкая, уж выдержит мой бараний вес-то. В основном шагали.

Вот тебе и месяц... Не прошло и трех дней, как в моём табуне животных случилось прибавление :) В ночь со 2 на 3 апреля Герда родила кобылку! Надеюсь, если я правильно определила пол ...

Мне совсем ничего не пришлось делать.
В 6 позвонила Маша, она первая приезжает на конюшню, выпускает лошадей. В 6:45 приехала я. Маша оповестила меня, что уже и послед отошел, и жеребенок сам покакал, только что вымя еще не сосал. Жерёбнок в 6 утра был уже сухонький, с засохшей пуповиной и крепко стоял на ножках. Герда родила поздно ночью, наверно.

Герда такая заботливая, нежная мама оказалась!!!! Я бы даже сказала, фанатичная. Я так боялась, что она будет стервозиной, как Роза. Хотя, зная характер своей лошади, я очень надеялась, что она сразу души не будет чаять в своем малыше ))) У Герды добрейшая душа - никогда никого не обидит, не укусит, не лягнет, ни животного, ни человека.

Ага, уже... Я сама в шоке была немного, когда Маша мне утром позвонила. Первая мысль была - звонит, чтобы узнать, куда Ландыша на этот раз привязывать, но никак не с этой новостью. Хотя, обычно Маша мне в 6 утра не звонит, а всякие такие вопросы решаем смс-ми.

Ещё вчера у кобыл была фотосессия. Последний прокат, как мы с Машей решили. А на весь апрель мы сделаем им отпуск перед родами.
Бедная Герда у меня вчера возила 100-кг дядю :oops:o_O
А когда я её расседлала и отпустила поваляться - усвистала галопом с места

Наверно, многие подумают, что я что-то там говорю про ферму, про их пофигистичное отношение к скотине, а сама не лучше :oops:

Сверху