Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Одно время целый год ездила на скользяке, пока не начиталась статей и не поняла, что все время ездить на нём нельзя, и проблему таскания и задирания головы он не решит. Но в определённый момент скользящий повод нам помог.

Январь 2013 г.

Последнее редактирование:
Попробую еще деньги предложить, увеличить арендную плату, но не знаю...
Смотри, разбалуешь, будут потом за все деньги драть. Хотя, у тебя вариантов, я так понимаю, особо нет...:-(
Ласточка просто мерзавка! Так лягаться направо и налево...пахать ей надо больше!

Так да, вариантов пока никаких, но надо думать уже, что делать.
Плохо, конечно, когда своего дома/участка нет, денег в нормальной конюшне содержать тоже нет, а лошади имеются o_O Правда, когда мы их заводили, ситуация была другая, и место под конюшню у нас было, и деньги были.
Как я жалею, что мы были пофигистами и, собираясь держать коней всю свою жизнь, мы не позаботились о покупке собственного участка и о постройке конюшни! Идиоты... Вот теперь расплачиваемся.

Фотосессия "Тома и лошадка".
(Лошадка осталась без глаз благодаря Айре)

Как здорово, когда животные позируют! Мои не любят фотографироваться. Как видят фотоаппарат в руках, сразу убегают :(

Кеша не любит позировать, а Тома с удовольствием ))

Разбавлю немного фотки "лирическими отступлениями".
Лето - это, конечно, хорошо, но как вспомню, что скоро комариные тучи начнутся на полях, так худо становится :confused:
Маша в 6 коней на выпас выводит, их облепляют просто полчища кровососов! А я до обеда или в 13:30 уже завожу, т. к. слепни жрут вовсю. Но это уже позже, где-то с середины июня...
Прошлый и позапрошлый год комары были все лето! Обычно они в мае- июне, потом их поменьше становится, уступают очередь оводам. А те до августа активны, потом поменьше их и полегче нам.

Да, кстати, очередная "радостная" новость. Поля, где мы обычно пасем, выкупил какой-то мужик, так что теперь, скорее всего, пасти нам будет негде ((((((
Всё идет к тому, чтобы покинуть это Волотово :(

Хочу купить какую-нибудь подкормку для Герды, для жерёбых или подсосных кобыл. Кто-нибудь может посоветовать, что получше?

Читала про Мегабазу, хвалят. Я пока только морковку купила, пусть лопают витамины.
Поснимала живность сегодня, перед работой. Вечером выложу фотки ) Главное, на улице дождь, Аня взяла фотик )

Ландыш теперь, получается, у нас самый стройный? Даже не верится ))

Грязевые ванны у коней пользуются всё большей популярностью. Только морда белая и осталась :rolleyes:

полёт поня :D

Скачет со своими отросшими копытами. 31 дек. расчищали, пора уже. На днях приедет коваль, я опять филоню.

Аж глаза закатил от блаженства

Когда берёшь ракурс немного снизу, пузы видны лучше

Ландо лезет в кормовую (она же переодевалка, амуничник и кладовка по совместительству :rolleyes:), где я уже приготовила миски с отрубями/морковкой.

Кот офигевает от такой наглости

Коты Тусик и Шушик едят ВСЁ :eek: Сегодня тырили отруби и сухари из конячьих мисок. Только что морковку не грызли.
Это при том, что коты довольно упитанные и явно не голодают. А я еще удивлялась, что собаки хлеб едят.

Брошка и Абба, сравните размеры. Брошка у Аббы под пузом реально пролезает

Залезла в грязищу самую. Скоро будем выводить лошадей в поля и бдеть, чтоб не совались на грядки эти. С середины апреля.

Неплохой грудак такой лошадь накачала. Или это не только нагрузка, но и гены?

Интересно, если кобыла пугливая и боится машин, то какова вероятность, что жерёбок будет такой же?
Если не родится шугливым, то станет, ведь мать привьёт ему своё восприятие по-любому, в подсосный период.

Или тут 50 на 50? Вдруг унаследует папашкину непробиваемую психику. До сих пор помню, как мы с Гердой не могли уйти с поля, т.к. на выходе из деревни работал подъемный кран. А Булат протопал спокойно мимо, вплотную к крану, даже ухом не повел.

Сверху