Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
По идее седлать-то конечно не гуд. Но - это если бы точно знать сроки. Ты же не знала точную дату выжеребки! Ты даже не знала, что она жеребая )))))))) Забей! Здоровенькая доча родилась, и слава Богу!!!

Последнее редактирование:
Я тоже так не зная,что кобыла жеребая,она жила у меня в стогу сена,поскакала по полям,на след.день плюс кобылка

Может нагрузка и спровоцировала роды начаться чуть пораньше, на пару-тройку дней. А может, так и должна была мелочь родиться, что уж теперь... Действительно, главное, что все у нас хорошо!

Еще фотки мелочи

Вот уж я фотограф-маньяк )) Первым делом кинулась пощупать жеребёнка, а вторым делом схватилась за фотоаппарат.

Вывела Герду, чтобы убраться в деннике. Думала, мелочь сама за ней пойдет. Фигушки, мелкая осталась внутри. Герду я привязала в десяти шагах, к куче поддонов, тяжеленных. Хорошо не стала ни к чему такому сомнительному привязывать, типа тоненькой туи у будки Белки или деревянной подставки под сёдла. Обычно у Герды привязь чисто символическая, она стоит спокойно (если нет опасности в виде проезжающей фуры или трактора). А тут она мне эту груду поддонов буквально разнесла :eek: и начала орать, как резаная, где ее ребёнок?! Заметалась, как будто ее убивают, я ее никогда в такой панике не видела! Еле удержала за недоуздок.

Животные очень заинтересовались новым членом стаи. Все, кроме бестолковой Айры

Любопытной Варваре на базаре... нос в земле вымазали!

Закопала послед в куче навоза. Все деревенские собаки просто бегали мимо, принюхивались. Одной Айре приспичило раскопать и начать поедать o_O вместе с навозом :confused: потом, правда, бросила.

Алиса :) Это имя мне мама предложила сегодня, и так совпало, что я когда-то, много лет назад, хотела так назвать одну лошадь...
Но это пока не окончательный вариант.

Красивое имя! Решила не по правилам называть? И тоже серенькая буде :)

Да, серенькая. Эх, хотела гнедую/рыжую лошадку. Или бурую. Любые варианты тёмных мастей, кроме вороной/караковой - очень они от гнуса в жару страдают.
Насчет имени - я чего-то не очень люблю эти правила и ограничения. Тем более, мы кони простые, деревенские, нас правила не касаются :) Хотя, от имени отца в кличке есть "л", а от имени матери можно "а" посчитать...
Я ещё хотела Сонатой или Тоникой назвать )) Хочется музыкальное имя.

Имя Алиса тоже музыкальное. Уже второй день вертится в голове песня Максима Леонидова "Ах, Алиса, как бы нам встретиться" )))

Ну вот, начались проблемы уже. Мало того, что у мелкой понос, так ещё и Герда бросается на Ландыша!
Лупит по перегородке и задом и передом, грудью прям сносит :eek:
Не нравится ей, что пони на жеребенка заглядывает через перегородку. Ландыш сначала опешил, а потом офигел от такой наглости - тоже стал свечковать, вешаться на перегородку и лупить по ней задом.
Перегородка покосилась, держится только на средних и нижних саморезах, верхние от стены оторвались. И средние, похоже, тоже.
В общем, надо срочно перегородку укреплять и наращивать! Это трудно сделать с учётом того, что нет перфоратора, а сверху столбы крепить не к чему.
Страшно даже оставлять коней одних! Не дай бог, снесут перегородку, начнётся там побоище, они и малую мне затопчут (((((

Главное, нормально же стояли вчера!
Сегодня Ландыш гулял с Ласточкой с 6 утра, Герда с жеребёнком дома осталась. В 15 я приехала коней заводить, а Герда уже Ландыша не воспринимает. Он ещё, как специально, все лезет и лезет, любопытно ему. Вчера даже отказывался гулять выходить, хотя обычно попробуй его не выведи , снесёт дверь вместе с тобой.

Вчера стояли хорошо, тихо. Ландыш даже переговаривался с жеребенком, ржал в ответ на его хрюканье )) Прям отцом себя почувствовал ))

Понос это нормально у жеребят. Скорее всего Герда снова в охоте, поэтому малышка поносит.
А перегородку укрепляй!!!

Нашла фотки маленькой Василисы и Розы. Похожа на Алиску, только родилась рыжая, а не гнедая.
А будут обе серые :-)

Папа Василисы - Пекин. Вроде бы русский рысак. Вот кем надо было Герду крыть, она же наполовину русская рысачка ))

Высокий. Мне бы страшновато было Герду им крыть, она маленькая по сравнению с ним, и первородка. А Роза ничего, справилась!

Васька в октябре 2016 - тут 5 мес. ей

Нальчик - жеребец, от которого в мае 2015 г. у Герды не получилось зажеребиться. Ну либо скинула она. т.к. мы в то лето очень много и активно ездили...

Нальчик очень красиво и нежно ухаживал. Неудивительно, что Герда в него быстро влюбилась, буквально проходу не давала!

Красуется!

Все-таки жаль, что не получилось родить жеребёнка от Нальчика. Этот конь памятен мне еще с детства, хотелось бы продолжить его гены. Да и детёныш от него офигительный, эффектный получился бы, думаю ))

Папа Василисы - Нальчик ващет.
У Пики фиг бы что выгорело, Роза сопротивлялась как идейная монашка)) Но Рыж кого угодно уговорит)

Папа Василисы - Нальчик ващет.

Насть, да я вот тоже была уверена, что Нальчик, Васька на него и похожа. Проточина эта широкая... Хотя, могло от мамашки только передаться, у Розы тоже такая же. Но Андрей меня уверил, что отец Василисы - Пика. С пеной у рта утверждал. Гляжу, совсем он заврался o_O

зря вы так рано фотаете,и выкладываете(и кличку дают позже
Я не суеверна. Может быть, зря, не спорю. А вообще, если эти приметы все в кучу свести, то и из дома не выйдешь.
Ласточкиного ребёнка не буду сразу выкладывать, так и быть :) Сколько там нужно ждать, 10 дней?

Довыкладываю фотки

Ласточка на фоне темно-коричневого забора не очень получилась, конечно. А так ничего фоты, только фотограф ЗАМУЧИЛ - сюда копыта поставьте, сюда хвост направьте. Ему-то всяко легче ракурс сменить, чем нам коней двигать.
Еще я очень боялась, что Ласточка начнет Герду лягать. Внимательно за Ласточкой следила. К концу фотосессии стало видно, что Ласточка теряет терпение, нервно помахивает хвостом в сторону Герды и раздраженно косится на нее. А фотограф как назло - поставьте кобыл рядом, да поближе!

Но Андрей меня уверил, что отец Василисы - Пика. С пеной у рта утверждал. Гляжу, совсем он заврался
Он просто в душе не помнит, кого как зовут. Я сама первыми случками руководила (держала то того, то другого, то обоих вместе, пока мужики пугались кобыльих визгов и убегали)), так что инфа - сотка, как говорится.

ЗЫ: это не Настя, это Нальчиковая хозяйка))

Понятно! Значит, от Нальчика Васька... Очень она симпотная получилась :)

Ну, он старался)

Я к внукам в гости стараюсь не ходить больше, после того, как серого на трассе шили -чтобы не расстраиваться зря.

Да уж, на ферму ходить - одно расстройство. Обидно за нальчиковых детей - Бостона и Василису, что они именно туда попали. Хотя, наверно, бывает еще и хуже. Ничего, летом на траве отъедятся.
Меня больше беспокоит предстоящая "заездка" молодняка o_O На Бостона Андрей уже взгромождался, тот его скинуть пытался. Это ангел Бостон-то!

Я вот думаю, а может, жеребуська все-таки гнедая будет? :rolleyes: Больше шансов, что серая, но всё-таки... Вот здесь http://www.horse-of-dream.vsau.ru/exter/color01.html сказано, что жеребята, которые с возрастом станут серыми, имеют очень насыщенный окрас после рождения. Например, у обычных гнедых жеребят светлые ноги (как у Алисы), а седеющие впоследствии гнедые жеребята рождаются с чёрными ногами.
С другой стороны, наши светлые ноги вполне себе могут через быстрое время перелинять в чёрные.
Жаль, нет жеребячьих фото Герды. Она родилась гнедой, т к у нее красно-серая масть. Сравнила бы её гнедость с алисиной.

Здесь http://grullablue.com/colors/foalcolors.htm тоже самое сказано. А ещё в этой статье очень интересная подборка фото. И ещё одна подсказка - надо проверить, какого цвета кожа жеребенка. Если чёрная/тёмная, то масть будет седеть с возрастом. У обычной гнедой лошади кожа розовая/персиковая.

Вообще, это мой первый новорожденный жеребёнок! Который ну вот прям с рождения у меня. Безумно интересно будет растить его и наблюдать за его развитием :-) Кошмар, надо будет как-то бороться со своей ленью и заниматься с малышом...

Сверху