В общем, почитала, можно Панакур давать кормящим кобылам. Слава богу, есть интернет, где все описано и расписано.
Такой вчера апокалипсис творился в Волотово, ужас! Меня с конями чуть не прибило градом на поле
Когда ехала на конюшню, видела гигантскую черную тучу, надвигающуюся как раз на наши поля. А я еще подругу с собой везла, наросилась - прокатиться с поля на лошадке
, хотя я намекала на ненастную погоду. На конюшне я только успела переодеться, и началооось
Подругу с Айрой на конюшне оставила, а сама за конями побежала, всю градом исхлестало - ппц, больно так! Самый эпицентр бури над деревней и полями был.
Еще и Бостон оторвался на поле!!! Такое мочилово там было, мне никак коней не завести. Андрею не позвонить - телефон промок, экран тач-скрин, мокрый и не реагирует. Ужас. Ласточка уздечку порвала, подралась с Бостоном. Своих коней кое-как завела, а у Ласточки случилось затмение мозга, не пошла, пришлось за ней переться под ливнем второй раз!
Бостон скорее играть хочет, но Ласточка не подпускала его, жеребята за ней прятались, вернее, Альбина за ней, Гобой за Альбиной. Но Бостон наседал прямо, лез напролом, у меня Ласточка вырвалась из рук и пока бежала, наступила на уздечку, уздечка в хлам. Полягались с Бостоном, но обошлось без травм, просто пинков друг другу надавали.
У меня мокрое было ВСЕ, даже трусы насквозь, воду из сапогов выливала и шерстяные носки отжимала
Так достали уже эти приключения, ей богу.
Завидую тем, у кого своя домашняя конюшня - выглянул в окно, там туча, пошел коней завел...
Особенно напрягает это соседство с фермерскими конями, лошади у них постоянно отрываются и устраивают мне весёлую жизнь! Хорошо, это всего лишь жеребчики, и не агрессивные, только это и спасает! Но я, например, очень не хочу, чтобы мою кобылу снова покрыли! Или в играх или разборках между кобылой/жеребцом покалечили жеребёнка.